请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5011 人浏览分享

开启左侧

请教关于比较曼大和布兰登问题

5011 9
我今年要去canada 可能去曼大或者是布兰登
想问一下 这两个学校哪个好  各自的学费是多少  要是雅思没过  上ESL或者EAP的费用是多少  还有生活费
谢谢咯

举报 使用道具

评论 9

Timur  曼省名人  发表于 2009-6-13 22:33:42 | 显示全部楼层
Brandon区了能让你郁闷死
而且UB和UM更本不是一个级别的大学
能来UM根本不用考虑UB

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2009-6-13 23:10:57 | 显示全部楼层
为什么UB不好?你是说这地方无聊么??
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

我晕啊啊  曼省名人  发表于 2009-6-14 04:39:23 | 显示全部楼层
Brandon区了能让你郁闷死
而且UB和UM更本不是一个级别的大学
能来UM根本不用考虑UB
Timur 发表于 2009-6-13 22:33

这位朋友太主观了。
郁闷是指 没有什么娱乐项目
要是说 好好读书天天向上的环境
UB还是比较合适的!

举报 使用道具

ha123  曼省新人  发表于 2009-6-14 08:19:05 | 显示全部楼层
确实是没有什么可比性,,虽然曼大不是特别有名的大学,但也算是加拿大的主流大学
ub的话,虽然也是正经的大学,但无论规模,师资,声望等等都不是能和um比的

至于说城市的话,呵呵,两个侏儒比个,都无聊和冷的很

ub唯一的好处可能就是学费了吧,虽然有新闻说ub也要涨留学生的学费,但还是要比曼大便宜不少的

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-6-14 08:38:52 | 显示全部楼层
当然是UM好咯 。。。
keep. drifting·

举报 使用道具

lookey  曼省名人  发表于 2009-6-15 01:59:14 | 显示全部楼层

除非你疯了,那就来BRADNON吧,因为先疯了的人,就不怕过来才疯了。我已经在BRANDON 关了一年多了,现在已经疯得有盐有味的了,BU的学费马上要涨成和UM一样了,但是这个学校的档次我就不评价了,前面的人已经评价了,来这里的中国留学生,很多都是读一期英语就走人的。楼主如果是音乐专来的可以考虑来BU,否则不要来BRANDON,我和我表妹现在住在BRANDON, 每到周末就会面朝WINNIPEG的方向流泪,但是有时太伤心了,最后连面对WINNIPEG方向的勇气都没有了。

好,牢骚发完了,认真回答问题,
BU,学校小,学生大约就2500左右吧。学校有自己的EAP,可以供没有语言成绩的学生读。每期学费在 2500 ,为期三个月,客观评价,性价比在全加算很高的了。
BU的专业比较少,但是音乐专业是全加拿大的强势专业,很多中国留学生在这里都是这了这个专业。学费的话,现在还比较底,国际学生就700一科吧,不过涨价在际,以后应该要和曼大比肩。
BRADNON 是一个安静的小城市,全市有自动手扶梯有一台,MALL 有一个。华人超市一个MINI的,但价格比省会贵,品种少得你只能妥协。
治安这里还算可以,我只被偷过2辆自行车,我表妹的男朋友和他们室友就没这么幸运了,那是真的偷得只留内衣。
但这里的人很友善,夏天吃完饭后,去散步还是很惬意的,今天我就很高兴,因为散步时看到beaver 了。
娱乐生活,我就不说了。无

租房现在比较难,而且很贵。因为这里有一个很大的工厂,是全球招劳工的,最近又招了一百号洪都拉期的员工,所以租房供求关系不平衡。华人现在很多,MAPLE LEAF 的员工妻子孩子大部分都过来了,马上第三批也要过来了。所以很快这里的华人就会往1500大关接近。对一个人口只有30000的城市来说,已经很不错了。现在华人多了,周末去这里最大的超市SUPERSTORE感受很亲切,因为你会发现中国人很多,感觉和在国内超市逛的感觉一样,大家面见打个招呼,你就觉得中国人已经把BRADNON统治了。LOL
生命里一些人,一转身,就是一辈子。

举报 使用道具

J.D.zz  曼省新人  发表于 2009-6-15 02:12:01 | 显示全部楼层
个人[s:119]曼大。专业多。老师也好。

曼大跟布兰顿大学文科理科每年的平均学费是差不多的。只是曼大贵了100左右

九月份要涨学费了。要3000多了。

语言的费用我不晓得。但听说曼省读语言不怎么划算。

生活费。先是要看楼主选择住学校还是外面租房子。租房比较实惠

举报 使用道具

瑶瑶  曼省新人  发表于 2009-6-20 21:17:52 | 显示全部楼层
布兰登是很不安全么?我九月份去,因为是女生,看了你写的贴,觉得有点恐怖,那么多劳工。还有,那边有卖蚊帐的么?谢谢了 7# lookey

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-6-20 21:21:50 | 显示全部楼层
能来Winnipeg一定来 Winnipeg此乃 曼尼托巴省的黄金定律 切记切忌

举报 使用道具