张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11560 人浏览分享

开启左侧

小薇是从这回的大清吗?

11560 28
多少历史掩藏其中? 揭密:故宫神秘的未开放区: 小薇是从这回的大清吗?

故宫总面积72万平方米,目前的非开放区将近40万平方米。故宫的未开放区实在是一片很广大的地区,很多人直到退休,仍有没去过的地方。我算是幸运的,去年一个人接下一个很不错的差事,要做一张故宫有史以来最全面的平面图。于是我每天的工作就是,到各处去核实地名,记录宫殿的位置。每一间小屋,每一个小门,都不放过。这样竟然真的走遍了每一个角落。

建福宫西花园建于清乾隆五年(公元1740年),位于故宫内廷西六宫的西北侧,东为重华宫,南为建福宫,西、北两面邻接宫墙,其原址为明代的乾西四所、五所。因其主体建筑为建福宫,故称其为建福宫花园。又因该花园地处内廷西侧,亦称西花园,为帝后休憩、娱乐的场所。

建福宫花园坐北朝南,东西长67米,南北长64米,占地面积3850平方米。以延春阁为中心,周围散布有敬胜斋、碧琳馆、凝晖堂等建筑。它们大小不一,高低错落,内以游廊相连,并配有山石树木,虚实得当,堪称融皇家园林与江南私家园林艺术特色于一体的佳作。而且它布局十分独特,不像御花园、慈宁花园等故宫花园追求左右平衡对称,因此在中国古代宫廷园林中占有特殊的地位。

建福宫花园,位于紫禁城内西北隅,始建于清乾隆5年(公元1740年)。乾隆去世后,嘉庆皇帝曾下令将此处收藏的珍宝玩物全部封存。至清末,像敬胜斋这样的建筑,基本为堆放珍宝所用。

文华殿

建福宫西花园

尘封的门后,有多少神秘

又有多少历史掩藏其中,也许它们永远都将尘封在一道道红门之内了。

举报 使用道具

评论 28

dafeitu  贵宾  发表于 2006-10-24 18:03:18 | 显示全部楼层
嘻嘻,我多么希望我也可以去故宫啊~~~

我不要当小薇~~因为我要和四爷在一起~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-10-24 18:03:34 | 显示全部楼层
好激动,好激动~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-10-24 18:06:25 | 显示全部楼层
其实我很相信故宫里有时光隧道得~~~

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2006-10-24 20:39:49 | 显示全部楼层
不知道故宫里面有不有暗门和机关之类的东西

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-10-24 21:24:04 | 显示全部楼层
想看更多照片~~!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

5678  曼省名人  发表于 2006-10-24 22:37:41 | 显示全部楼层
原帖由 就是一枪 于 10-24 20:39 发表
不知道故宫里面有不有暗门和机关之类的东西

哈,去探险吧,说不定找到回去的门还可以收门票呢.

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-10-25 00:35:18 | 显示全部楼层
肯定有得~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-10-25 00:35:44 | 显示全部楼层
一枪,发现乐,给我留个记号哈~~~

估计一枪穿越回去,是个小太监吧~~

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-10-25 00:37:28 | 显示全部楼层
啊啊!尖叫!本想贴这个出来的说,结果最近没时间!
lz努力,继续寻找更多的照片!其实晚上从白塔旁望向紫禁城很有味道,昏暗暗的天,只有角楼和城墙的边缘勾勒出整座皇宫的影子,非常漂亮!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具