张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7668 人浏览分享

开启左侧

那位能介绍一下温尼泊的气候?

7668 28
我正考虑迁往这里,不知道气候如何?本人非常喜欢钓鱼,几月份是钓鱼的季节,什么时候下雪,还有房价如何,等等。。。。

多谢了!

举报 使用道具

评论 28

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-11-4 21:39:45 | 显示全部楼层
钓鱼5月起吧,一般到9月
冬天可以挖冰窟窿钓的
下雪。。。10月底到11月开始,2月结束,3月4月化雪,5月比较暖和了
房价么,15-20W可以买新的,结构不错
冬天有WIND CHLL,可以到-40的
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2006-11-4 22:40:31 | 显示全部楼层
40 below in the Winter
20 below in the Fall
Over flood in the Spring
Get nothing in the Summer ...

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-4 23:13:52 | 显示全部楼层
没有那么惨吧,觉得有车的话还多得去啦。钓鱼这里可是个好地方,就拿市里这两条貌似不起眼的河来说吧,可都是大鱼无数啊。而且都不是一般的大啊。旅游版里有很多钓鱼的照片和城市风景照片,搂主去看看吧。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-11-4 23:37:33 | 显示全部楼层
这儿钓鱼可是好地方,mannitoba大小湖泊无数,还有大河。就是觉得钓的太容易了,经常一钓10几条,有朋友一夜钓6,70条的。气候是真得不好,冬天长,半年都有雪,风太大。夏天还不错。城市小,活动少,比较无聊。房价加拿大大中城市中偏低的。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-11-4 23:59:20 | 显示全部楼层
是适合好好生孩子上学养家的地方
跟好几个教授谈过
选了半天都选择了这里
钓鱼有限制的
个别种类不能钓,尺寸什么的也有具体规定
夏天热起来也不是特别恐怖
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

endeavor  曼省名人  发表于 2006-11-5 20:35:47 | 显示全部楼层
这里的人很热心,谢谢各位大侠的信息!

已经去看了旅游论坛的许多文章,特别是钓鱼的,这里的鱼好大啊!Yan斑竹钓的鱼好大啊! 比我在Edmonton的大多了!Edmonton是偶尔钓到大鱼,如:Rainbow Trout, 当然, Northern Pike, Walleye还是很大的。

不知道Yellow perch 在温尼泊多吗,这种鱼很好吃。Walleye 也很好吃,可惜在Edmonton必须Catch & Release

关于气候的问题,听了各位的介绍,大致有了谱,不过和多伦多比是不是基本一样啊?我在多伦多呆过,在Edmonton只来了不到一年。

汽车保险,吃的菜贵不贵啊?指中国菜,有没有T&T之类的超市啊?

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-11-5 21:46:57 | 显示全部楼层
这儿最近一段时间,不少人往alberta跑,不知楼主为啥往这儿跑。
汽车保险一年1000~1500,中国超市有几家,选择余地不大。吃饭应该是开销中比较小的一部分, 贵也贵不到哪儿去。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-5 21:49:58 | 显示全部楼层
觉得Edmonton比这里冷。Dafeitu是从那里搬过来的。让她来谈一下感想吧。

举报 使用道具

endeavor  曼省名人  发表于 2006-11-5 22:11:46 | 显示全部楼层
现在已经涨到30多万了,而且是不怎么样的.大概比以前涨了50%左右

可是我的工资没有涨50%, 8-(, 如果是做石油方面的,呆在那里比较好.如果能找到工作,那里不一样? 为什么要去房价那么贵的地方?还不如去温哥华哪

Yan斑竹,温尼泊的气候和多伦多差不多吗?有没有多伦多冷?

举报 使用道具