张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5956 人浏览分享

开启左侧

我是Loser,我也有说话的权利

5956 405
brave  曼省名人  发表于 2007-1-22 08:52:53 | 显示全部楼层
孔子曰:“父母在,不远游“

但是又有另外一句 \"儿大不中留\"
呆在家里陪父母却错过了自己发展的最好时间的话, 结果要父母养着岂不是更不好.

我觉得远游的话,就要快点发展然后可以早点回家或者让家人跟着自己过好日子就可以了

另外我觉得楼主可能是在国内的日子过得太好了,出来后觉得反差太大不适应.典型的吃不得哭, 经不起挫折的.
这样子想起来就连很多小留学生都不如了.
over all. 此ID作废.

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-1-22 13:46:07 | 显示全部楼层
前面半段写得还比较中肯,后面就酸酸的感觉了,想回去哪要给自己那么多理由。就一个不喜欢足以。

举报 使用道具

redriver  曼省名人  发表于 2007-1-22 17:01:13 | 显示全部楼层
看出来楼主心里落差大很大。

才来一年,就把自己定位成loser?
可又听说有上了学的人也没找到工作的?’。。。我怎么听到的都是,毕业了,顺利找到工作的。

举报 使用道具

Speedup  曼省名人  发表于 2007-1-22 17:48:13 | 显示全部楼层
一年真的有点短,你是国内过的太舒服了,出国没做好心理准备~~愿楼主好运

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-1-22 18:28:25 | 显示全部楼层
“感觉这个东西很难说,就像人家给介绍了一个对象,事先什么条件也都知道了,同意见面,谈了三个月,总觉得有点别扭,非说哪里不好吧,也不好直说,也知道没有十全十美的人,可就是不想谈了,就是想分手。我觉得移民和婚姻有点像,都是一辈子的事,别人再怎么说是别人,夜深人静的时候问问自己的感觉,还是很重要的。虽然感觉很虚无,但有时它又是最真实的。我觉得加拿大说他好吧,还是有一些好的地方的,可是一想到要一辈子待在这就有点难受,我觉得如果有条件的话出来看看,上个学不管是在学校里还是社会中还是工作中学习点先进的东西,再回国应该是不错的。我现在想起来没能上个学就回去挺遗憾的,但没有办法,人一旦结了婚特别是又有孩子,有家庭,考虑问题就必须以家庭为一个整体,我们也曾经考虑过老公和孩子回国,我上完学再回去,但那样对夫妻感情对孩子都有很大的损害。对我来讲没有什么比家庭孩子更重要的了,这应该是最后的防线,为移民损失一点钱,一点时间或者打点工受点累都无所谓。但是如果使得家庭分裂付出的代价就太大了,那才是真的覆水难收呢。当然这只是我的感觉,同样的东西在不同人的心里分量是不同的。”

两个字:感觉!

感觉哪里好就在哪里生活,“一个渔民在海边晒太阳,一个富翁说,你为什么不打鱼,渔民说,已经够了,(因为大多数人都已经知道了,就不再讲故事了)我知道围着操场跑一圈和原地不动是有区别的,但我已经没有兴趣在加拿大把我的前10年再过一遍了。我愿意用我有限的时间做点我喜欢和力所能及的事情。”

每个人都需要精神寄托,精神依靠,所以世界上有了亲情、友情、爱情的存在,生活的本质也无非在于此吧~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-23 17:54:38 | 显示全部楼层
嗯~ 
都好。 适合自己就好。

举报 使用道具

君无忌  曼省名人  发表于 2007-1-24 20:11:15 | 显示全部楼层
做事凭感觉?

感觉不准确。

来也匆匆,去也匆匆。

举报 使用道具

seasonwind  曼省新人  发表于 2007-1-26 23:35:09 | 显示全部楼层
恩 有点伤感~~

举报 使用道具

endeavor  曼省名人  发表于 2007-1-26 23:42:25 | 显示全部楼层
lz 如果是随遇而安,那么加拿大更适合你.

象楼主描述的那样,在中国你的公司里面,都是搞技术的,你还小,没有利益的关系,所以目前还不错.可是,你想过没有,要想发展,没有关系是不行的

好好读个书吧,工作肯定有的. 不要那你看到的什么有的人上学了,最后也没找到工作,为什么拿那些特例哪? 现在的情况是:上学了,选一个好的专业,前途是光明的

国内做惯白领的,可能有点看不器蓝领,可是到了加拿大,大部分要从蓝领作起,或者上学,然后才能达到国内的水平,这很正常. 试想,加拿大给你签证,难道是那些公司里面的manager职位等着\"技术\'移民来做吗? 对于一个不是土生土长的移民来说,语言没有本地人好,一来就做这些职位,你想可能吗? 换个角度,如果一个越南移民在中国,普通话说都说不明白,他的经历在越南是最好的大学,你是老板,你马上会给他一个高级职位吗?

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-1-26 23:48:59 | 显示全部楼层
其实要是能忍受中国的很多不好,环境阿,政治阿,不自由,不民主阿,社会风气阿,要是相信中国2,30年赶超美国,留在国内就很好

举报 使用道具