张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12375 人浏览分享

开启左侧

留学生是否应该与本地学生平等

12375 32
yanhua  曼省名人  发表于 2007-2-22 12:43:25 | 显示全部楼层
比如说。。对加拿大的经济造成了什么影响, 各个方面的事情, 医疗阿, 教育之类的东西拉。。
簡簡僤僤﹏.開開芯芯過鋂辷兲_﹏..

举报 使用道具

brave  曼省名人  发表于 2007-2-22 23:48:02 | 显示全部楼层
我觉得对加拿大的经济造成的影响就是资金流失...
投入的教育资金都被外国学生花了, 然后人才走了不就是流失啊?

医疗方面..本来医生就不够, 护士也不够. 每年医生的名额都要靠什么XX协会来批???这些福利服务哪里跟的上啊?

教育的话, 中国人聪明的多. 读书知道找捷径. 不找捷径死读书的也有很多厉害的. 外国人的基础知识高中毕业水平就比中国留学生弱. 这样子就不公平了. 本国学生要散失很多受教育机会.
over all. 此ID作废.

举报 使用道具

混混  曼省新人  发表于 2007-2-23 14:58:24 | 显示全部楼层
口号是要用远喊下去的.

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-2-25 02:40:16 | 显示全部楼层
穷地方, 就会想要福利的多.
富地方, 就会想要质量的多.

通过投票结果得出: 这里是个穷地方.

举报 使用道具

Amethyst  曼省名人  发表于 2007-3-7 12:37:23 | 显示全部楼层
我们现在在网上找到的东西实在是太少了,本来我们是想光说教育上面的,但除了留学生不能读法律和医,钱交的多一点以外就没有什么了~~

所以大家还知道什么有什么不同么?比如说想加拿大政府不cover留学生的医药费之类的~~

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-11 00:28:05 | 显示全部楼层
但是留学生每年交的保险费用中,cover了所有的医疗费用了啊
我觉得这是应该的
没有理由义务提供福利啊
本来就是保险 保险就是保险公司的生意

举报 使用道具

onono  曼省名人  发表于 2007-3-19 21:46:44 | 显示全部楼层
世界上根本就没有平等,只有相对的平等。有的人生下来就是非洲难民或是艾滋儿童,着谁惹谁了?平等么?想想国内的农村学生很多考进城市里要分数比城市的学生高好多呢,公平么?我们到这里来还要签证呢,加拿大人去很多国家都不要,公平么?
学费高我觉得如果你能够顺利毕业在这里工作的话,学费高也是日后可以弥补的,这是其一。其二,我不太同意说学到什么本领日后把技术带走,也许是我不懂吧。不过我觉得如果你真的能学到目前国内一个人都不会的,连胡主席都发愁人才的东西在温尼泊这个地方,那曼大的学费就是再高,也值了。其三,我觉得既然本来就没有公平可言,那么抱怨抱怨,通过自己的不懈努力早日毕业达到自己的目标,就是对自己最后的回馈。
我们只是外来的学生,手无寸铁没枪没炮,你提抗体有什么用,你觉得怎么样又能怎么样,梦里去当救世主吧,美国炸了咱们大使馆,游行的学生成了海了,怎么样呢?照样说误炸,你有辙么?有那时间在家看看电视睡睡觉多好。我们只是普普通通的老百姓,很多事情你只能去接受,想管是管不了的。调节好心态,抱怨过后就是努力,只要最后达到了自己的目标,对你自己来说,就比中国占领日本还要伟大!

举报 使用道具

种田的  曼省新人  发表于 2007-3-22 22:40:25 | 显示全部楼层
我不想为留学生而多交税。sorry

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-24 21:40:41 | 显示全部楼层
楼上的~~~
pk吧

举报 使用道具

horse-h  曼省名人  发表于 2007-3-31 16:29:44 | 显示全部楼层
应该要平等,不过说是这么说,是不可能完全平等,就如#27楼所说的,根本没有“平等”
但是如果再继续榨取留学生,流失的人也许会越来越多。

举报 使用道具