张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 24523 人浏览分享

开启左侧

*****各位前辈***

24523 2190
太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2007-11-3 20:50:36 | 显示全部楼层
脑子太不灵活了,如果20年前考大学考不上开个小生意,卖个毛线、修个手表、摆个地摊,也许现在在中国富豪榜排名里面了;再说了,现在国内考大学也很简单了,除非是国家重点大学,其他的大学基本上都可以上了,但是,现在真正聪明的人是不上大学的,宁愿学个大专,学门技术以后好就业好发展啊~!

中国人口多的问题也不是一朝一夕能解决的,把中国这些没什么文化,没什么技术,脑子又不灵活的人都下放到加拿大吧?加拿大政府要么?!

我的情况很简单,以前在国内就是老师,专业是英语,我移民就是幻想着到加拿大也能当老师,可根本就不是那回事啊!我去教白人英语?现在想象以前太幼稚了!到了加拿大只能重新开始,学个大专毕业也只能当文员,收入换成人民币也许比国内多些,但是在加拿大花销比国内也多很多啊!生活在社会的底层,时间久了心态也不好了,当时我很困惑,后来想明白了,花这么高的代价来加拿大,简直就是浪费生命,在国内的生活那么安逸就不用费劲儿了,心态平和了,在哪里都是天堂!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-3 20:53:52 | 显示全部楼层
哈哈,最后一句就对了。哪都一样。只要受了,经历了。苦也是乐了。我又开心了,你是英语老师,回去和你学了,在回来闯世界了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-3 20:57:29 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-11-3 20:48 发表
看到那些DOWNTOWN的要饭的,就想哪都一样,看到那些拿着政府福利的,抽着大烟,喝着酒的,踢踏着裤子,抬都抬不动的,就想着中国的那些穷人,真的好坚强,一个国家的福利,政策,不是一蹴而就的,看着新的领导人在一 ...

人的弹性是很大的,解放初,无数的资本家的小姐,脱去旗袍和高跟鞋,换上工装,到工厂,下车间,还要在会议上表示,自从当上了工人,才知道生活多么的美好,原来的生活多么的靡烂.
文革中,无数知识分子,干部家庭的女儿下乡扎根,喂猪放羊.
姐姐,你和她们不同的是,她们是被迫的,你是自愿的.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-3 21:02:38 | 显示全部楼层
原帖由 太平洋的企盼 于 2007-11-3 20:50 发表
脑子太不灵活了,如果20年前考大学考不上开个小生意,卖个毛线、修个手表、摆个地摊,也许现在在中国富豪榜排名里面了;再说了,现在国内考大学也很简单了,除非是国家重点大学,其他的大学基本上都可以上了,但是, ...

将近30年前,11届三中全会刚开那时,练个小摊基本上比上班强,20年前已经不行了.再说了,开个小生意,卖个毛线、修个手表、摆个地摊,也许现在在中国富豪榜排名里面了.和上个大学,将来也许就是中科院和工程院两院院士了的命题一样的可笑.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-3 21:08:05 | 显示全部楼层
我如果是女人,要出国,我一定和老公孩子一起都来,要来,一家人同甘共苦,苦也是乐.
要不来,大家都不来.
我绝不会留一个白领老公在国内.我深知,孤独的男人在被酒精麻醉后,根本无法经受年轻女人的诱惑.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-3 21:08:22 | 显示全部楼层
好的,明天我就放下包袱,轻装上路了。来了,就不想那么多了,前进前进,前 进 进。好开心,朋友们。学到很多。谢谢。有你们,论坛快乐多了。刚刚有人说我们的论坛多姿多彩。就是有你们,这些好心的,坚强的,人们。不论在哪,大家都有过相同的居留地,那就是温尼泊。想来的会来,想走的也走了,无论如何,我们都希望,来的不要太失望,走了的,别忘了我们,在这为你真心的祝福,回来看看,阿姨还是那个老模样。祝福每一个人,生活是你们想的一样。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-3 21:11:06 | 显示全部楼层
这就对了嘛

举报 使用道具

johnlee  曼省名人  发表于 2007-11-4 02:06:34 | 显示全部楼层
原帖由 sowen 于 2007-11-2 14:23 发表

随便说两句,我同意这个世界本来就不是公平的,阶级什么地方都有。正是因为有这些那些的不平等,才会有人选择走不同的路。

但是我比较反感什么中国在国外是二等公民的说法,因为从来没有什么“二等”“一等 ...

讲的很对

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2007-11-4 02:10:59 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-11-3 20:48 发表
看到那些DOWNTOWN的要饭的,就想哪都一样,看到那些拿着政府福利的,抽着大烟,喝着酒的,踢踏着裤子,抬都抬不动的,就想着中国的那些穷人,真的好坚强,一个国家的福利,政策,不是一蹴而就的,看着新的领导人在一 ...

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2007-11-4 02:12:41 | 显示全部楼层
看到那些DOWNTOWN的要饭的,就想哪都一样,看到那些拿着政府福利的,抽着大烟,喝着酒的,踢踏着裤子,抬都抬不动的,就想着中国的那些穷人,真的好坚强,一个国家的福利,政策,不是一蹴而就的,看着新的领导人在一点点给我们的人民更多的实惠,那一刻我真想回去了,我的祖国在东方,我不是来为了蹭这点福利的,只是当初来时听说这里象是天堂,天堂原来不是都一样的,你的天堂,可能是我的梦梦魇,世界多了什么,又少了什么,我现在只能是走一步,看一步,慢慢的淡忘淡忘那些美好的梦想。在风雪中不让泪儿冻上。你是勇敢的,老乡,真想有你样的坚强,有你一样的强壮,当十个小时的工作结束时,我的腿是残的,钱多少无所谓,我只是想能磨练的象你们一样,一个人靠着自己的影子,在这冰冷的异乡,我真的希望得到你们的力量,所以我来了,坚强的,欢乐的模样,可你知道那是多么脆弱的容易冻伤。

看你这么辛苦,真是为你的精神感动!

举报 使用道具