张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 26706 人浏览分享

开启左侧

网络是个江湖 (马甲人生)温尼泊华人网连载

26706 183
黄蛋蛋1号  曼省名人  发表于 2006-7-12 16:29:18 | 显示全部楼层
我们等的好辛苦

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-12 16:52:00 | 显示全部楼层
大作家工作繁忙,同志们要学会等。。。。。。

举报 使用道具

老汉  曼省新人  发表于 2006-7-13 03:59:50 | 显示全部楼层
原帖由 刷牙洗脸奔小康 于 2006-7-12 16:52 发表
大作家工作繁忙,同志们要学会等。。。。。。

什么时候,小康也来写一个呀!

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2006-7-13 10:56:49 | 显示全部楼层
小康已经被写进去了。什么时候来写个外传?

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-13 19:48:47 | 显示全部楼层
世界杯加上牛仔节,我是该收收心写点东西了.呵呵

举报 使用道具

jelly  曼省名人  发表于 2006-7-14 05:40:40 | 显示全部楼层
唉~
又是一个被世界杯毒害的作家~
害的我们看个长篇都要等几个月~

举报 使用道具

geheng  曼省名人  发表于 2006-7-15 21:38:30 | 显示全部楼层
还好世界杯结束了,专栏也获得了新生,陈老师可以继续了。

期待下文
一切都始于爱情吗?那么绝望、仇恨与死亡为什么会如此强烈地缠绕着我的青春? Eminem在我耳边刻毒的咒骂着世界的阴暗,而我,即将崩溃……

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-16 16:15:25 | 显示全部楼层

火车在平原上急驰,在黑暗中,远处的山川河流,似乎与我和丹丹的爱情相比,变的渺小到可以忽略不计。只有间或闪过的灯火,让人感到一点点说不出的温暖。在那时候,爱情的力量让我充满了的勇气,男人的血气涌遍的我的全身的每个角落,以至于有乘警查票,并用警觉的目光扫射我和丹丹的时候,我连半点恐惧的意思都没有。

丹丹在我的怀里睡了,我们挤在一张长椅上,紧紧的贴在一起。她的头埋在我胸前,我的唇亲吻着她的秀发。

醒来的时候已经是第二天黎明,晨曦仿佛正从无边的黑暗中努力挣扎出来一样。火车停靠的站台出现了蒙文的字样,告诉我们已经是内蒙古的境内了。

我和丹丹在一个叫乌拉特后旗的地方下了车,侯队长的人明天就会把这辆车的终点站二连浩特围个水泄不通,那里显然不是我们的目的地。

我们在一个肮脏的小旅店住下,房间昏暗,只有一扇很小的窗户,连被褥也发出一股难闻的霉气。我们选这样的旅店的原因是店家并没有查我们的身份证,只是用很怀疑的目光上下打量了我们俩,就什么也没说把钥匙交给了我。
这是我第一次和一个女孩子单独踏上异乡的土地。但我们不敢轻易出门。在内蒙古,旗的概念相当与县,但比县还要小。我们走在大街上,一定是会被视为异类的。
于是我们就只能躲在那间狭小的房间里。
“庄严,你不该这样”
丹丹看我的表情有些木然,并不住的摇着头。
我什么也没回答她,我不想再琢磨昨天晚上做出的这个决定是对还是错了。
“我的仇已经报了,你不应该也搭进来的”丹丹缓缓的说到。
“你的仇,你是说陈红在夜总会杀的那个人是你的仇人吗?”
“是的”丹丹点了点头。
“那为什么要陈红杀他?“
“因为他也杀了六儿,你的好朋友”
我惊的说不出话来。
“庄严,还记的我们在方里小区的最后的那个晚上吗?”丹丹问我
“恩,当然记得”
“我那天接到的是邵强打给我的电话,他威胁我说要是我还跟你在一起就杀了你,我知道他能说出来就能做的出来,所以我才让你们快点跑!”
……
“你为什么不告诉我,我们可以报警呀!”
“警察,他们算什么,他们都是废物,他们连我妈妈的案子都要破上十年二十年的,告诉他们?还不如相信自己。”
丹丹变的激动起来。
“可那个人还是要个六儿的命呀!丹丹,那是我的好哥们呀!”
我冲她吼起来。
丹丹反而变的很平静。
“那个人叫严得彪,是个广东佬,88年因为盗窃罪被判了6年,后来认识了邵强,成了他们公司的打手。”
“那邵强呢?他是什么人?是黑社会的吗?”
“哼!”丹丹轻轻的笑了一声。“什么是黑社会?邵强告诉我的答案是这个社会原本就没有黑白,重要的是要有解决问题的手段。”
“手段?杀人就是他说的手段”我一听邵强的名字就气不打一处来
丹丹并没有理会我的反应。
“邵强原来也是做正经生意的,他很聪明,但因为家庭的缘故,他从小就变成了一个孤儿,特别的可怜!从小就有好多坏孩子欺负他,他也和常人家打架,可那时候他长的又瘦又小,根本就打不过人家。后来他长大了,慢慢的懂得了和这些坏孩子打架,最重要的是要动脑子。于是他就总是花点小钱找比那些坏孩子更厉害的人收拾他们,后来打的打的,邵强就成了他们的头。”

“邵强后来考上了南方的一所大学,就和原来的这些小混混断了联系。可就在他毕业前的那年,一件事情改变了他的人生…….”

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-16 18:24:07 | 显示全部楼层

“邵强上中学的时候有个好朋友叫严光成,因为也是孤儿,所以和邵强很对脾气。与邵强不同的是严光成从小就长的又粗又壮,帮邵强打跑了不少欺负他的人。邵强虽然是个孤儿,但他家一点也不穷,他妈妈给他留下好多钱。邵强就常把这些钱分一些给这个严光成。”

“后来就在邵强毕业的那年,严光成的妹妹在酒吧喝醉了酒被人强奸了。严光成找到那个坏人,二话没说把那人打成了残废,法院以故意伤害罪判了他无期,可那个害他妹妹坏蛋却因为家里有钱,请了个好的律师而免于追究刑事处罚。严光成听到这个消息气坏了,没过多久,他就越狱潜逃了。”

“和他一起跑出来的还有一个严光成在监狱中认识的狱友,比严光成大不少岁,他就是那个被陈红杀死的严得彪,他俩都姓严,还在一个号里关过,相处的不错。严得彪其实犯的是盗窃罪,刑期并不重,可他在一次和严光成的交谈中,无意说出了他十几年前在北京杀过人,他说怕警察那天要是发现他还有这个案子,怕他就没命了。”

“严光成和严得彪于是一拍既合,商量起逃跑的计划来,竟然就让他们俩成功了。他们跑出来的时候没地儿可去,就到南方的那所大学找到了还没毕业的邵强。邵强这个人虽说是个学生,但特别的讲义气,就把当时家里所有的钱拿出来给了严光成和严得彪,靠这些钱,严光成和严得彪到海南躲了很长的一段时间,直到邵强毕业到北京自己开了公司,他俩才改名换姓的潜回北京,在邵强的公司当了打手。”

“邵强的公司经营了一年后资金上也出了点问题,很难支撑下去了,他有个财务主任叫老崔,就是我在人大英文角碰到的那个老头,原来就是个在道儿上混的人,他给邵强出了个主意,让邵强开个一个地下的镖局。起初他们的生意是帮人压货什么的,后来因为他们公司手下的有不少人都是有案底的,韶强的公司就演变成了一个真正意义上的买凶公司”

“开始他们并不敢杀人,可严光成忍不住他妹妹那个事儿的火,就把那个强奸他妹妹的残疾人给杀了,邵强知道后很是生气,让严光成到外地躲了好久”

“从那个事情发生以后,邵强意识到他们这样经营下去的风险太大,对手下的人也不好管理,弄不好那天下来就被警察发现了。于是他就利用他编写软件的才能,做了‘网络是个江湖’的这个光盘”。

“为了掩人耳目,光盘分成家庭版和企业版两种,家庭版投放市场,企业版却只有在买方支付了高额定金后才能得到。企业版是可以和邵强家的电脑联网的,客户可以查阅不同等级的杀手的名字和他们的”业绩”,从而找到他们需要的,和他们无任何瓜葛的凶手”

丹丹说到这里,把头转向了窗外,有两个小孩子正在无忧无虑的玩耍着。

“我知道你在想什么。”丹丹把头转回来看着我“这是在针尖上跳舞的生意,但邵强是个充满了冒险心的人,从某种意义上讲,他是个真正意义的恐怖分子”。

“我以前并不认识严得彪,只是在邵强的公司见过他一面,他那人长的挺凶的,看上去也不好相处。严得彪这个人平时除了女人没什么爱好,也不经常出门。但他下手特别黑,也特别的忠于邵强,所以很得邵强的赏识。”
“我早听严光成说过严得彪曾经和他提及起他曾经在北京杀过人,怕警察有一天找到证据才和他一起逃逸的。不知道为什么,我一下就联想到了我妈妈的那个事情。可能就是一种直觉吧!他是广东人,又在北京杀过人,这仿佛和我妈妈的死有着千丝万缕的联系。于是我有意的想和严得彪接触以便探听虚实,可邵强对这一点却是格外的警备,从来没给过我们正面接触的机会。”

“有一次邵强陪客户吃饭喝过了头,不醒人事了,正好那天公司的司机病了,老崔就派严得彪来接他回家,我那天晚上正好也在场,心想机会来了”

“我知道严得彪是个酒色之徒,就在他把邵强送到家后要求他也送我回家。他没拒绝。我又装做很饿的样子,问他能不能请我吃宵夜。严得彪是广东人,本来就有吃宵夜的习惯,又有美女相陪,自然就应允了”

“也就是在那个夜晚,严得彪向我讲起了十八年前发生在外交部大院B栋甲单元的那个惊心动魄的夜晚……”

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-16 18:28:52 | 显示全部楼层
原帖由 老汉 于 2006-7-13 03:59 发表

什么时候,小康也来写一个呀!

同意写小康外传的建议,可是总得让她或者是蛋蛋写吧

举报 使用道具