张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11216 人浏览分享

开启左侧

咨询温尼泊市的高中

11216 21
oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-27 21:26:36 | 显示全部楼层
FRC出来的都不是很好相处
我个人的感觉。
其实VINCENT MASSEY不错
教育质量和设施都比FRC好多了
母语是英语的同学也占很大比例
对提高英语很有帮助
在FRC我听说走廊里很多说中文的
加拿大本地人绝对不会主动交谈,甚至有很多歧视
而中国学生又会分群,互相变相攀比/鄙视,把国内的风气都带来了
综上所述
在南部的话,我[s:119]VINCENT MASSEY(好象是这么写的,学校在PEMBINA上某处,具体地址查电话本)
再加一点,那学校的辩论小组是全国出名的。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2006-7-28 04:54:02 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2006-7-27 21:26 发表
FRC出来的都不是很好相处
我个人的感觉。
其实VINCENT MASSEY不错
教育质量和设施都比FRC好多了
母语是英语的同学也占很大比例
对提高英语很有帮助
在FRC我听说走廊里很多说中文的
加拿大本地人绝对不会主 ...

摁~~! 但是因為方便也沒辦法...要不然我也不想讀frc

但是教學的安排應該還是frc最好吧??

只是學生不好

举报 使用道具

linyan  曼省名人  发表于 2006-7-29 21:04:10 | 显示全部楼层
我从网上查看过,但是不懂学校的一些代码,有知道的麻烦了回一下,谢谢!

K-6学校  7-S1学校  S2-S4学校  各代表什么年级(或什么层次:小学、初中、高中)学校?

举报 使用道具

bad boy  曼省名人  发表于 2006-7-31 04:06:49 | 显示全部楼层

??????

不要来,,来了就后悔,,,不信你看看,,哈哈,,又多一家中国人出来,,到时候你就知道我说的什么啊!!!

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-31 19:35:15 | 显示全部楼层
原帖由 linyan 于 2006-7-29 21:04 发表
我从网上查看过,但是不懂学校的一些代码,有知道的麻烦了回一下,谢谢!

K-6学校  7-S1学校  S2-S4学校  各代表什么年级(或什么层次:小学、初中、高中)学校?

学前班到6年级
7年级到9年级(初中)
10年级到12年级(高中)
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-31 19:36:37 | 显示全部楼层
原帖由 ABCCBA 于 2006-7-28 04:54 发表

摁~~! 但是因為方便也沒辦法...要不然我也不想讀frc

但是教學的安排應該還是frc最好吧??

只是學生不好

教学和设施安排我觉得还是vincent massey好
有几个朋友都是那里毕业的
成绩很好人也随和
说那学校的环境很适合学习
也有很多课余活动可以选择
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

linyan  曼省名人  发表于 2006-8-1 00:04:56 | 显示全部楼层
非常感谢!

举报 使用道具

linyan  曼省名人  发表于 2006-8-3 22:10:37 | 显示全部楼层
请问:VINCENT MASSEY学校是用英文讲课吗?新去的高中生到VINCENT MASSEY与FRC的优劣势是什么?敬请知详情者解答。非常感谢!

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-8-5 19:38:25 | 显示全部楼层
通过观察和了解后的个人观点:
vincent massey英语环境很好,虽然esl(english as second language)的课不多,也可能不完善,但硬插班反而对提高英语更有帮助。而这个学校的各种活动也很多,比较突出的是辩论,科学发明比赛,数学竞赛等。平均人数20-40一个班。中国人不是很多,其他移民也不多。地理条件很好,学习气氛浓,图书馆设施也是一流的,根私立学校有的比。
frc的esl课程比较完善,英语环境一点不好,走廊里全是中文,中国人扎堆,互相鄙视,崇洋媚外(曾经见过一个很优秀又漂亮的女孩找白人男朋友,那男孩一无是处对她也不好,长相一般 - 只因为是白人; 追韩日的也很多)。esl课程完善的坏处是,很多学生在esl的温水中舒服的泡好几年,英语水平得不到迅速提高,只是在混(一朋友12岁来的,上frc后esl上了两年多)。frc的本地人也不友好,种族歧视/分离问题严重。frc各种活动偏理,数学竞赛和科学发明比赛一类很多,但其他的基本没有。而且在都努力学习的中国人堆中出人头地也不容易,对自信心严重打击,不利于心理发育。听说frc的老师普遍态度不好,对班里学习不太好的人连名字都不知道,每个班的学生也都在30-50左右。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

linyan  曼省名人  发表于 2006-8-7 00:54:27 | 显示全部楼层
请问朋友: VINCENT MASSEY这个学校英语是做为第二语言,也就是说是用法语教学?直接入这个学校,对孩子来说是不是太过困难了一些?因为他们在国内从未接触过法语。这个学校在对待这样的学生的教学过程是怎样进行的?看的出,您对这些比较内行,所以敬请赐教,不胜感激!

举报 使用道具