张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10371 人浏览分享

开启左侧

关于这里高中毕业后去美国读大学

10371 17
我打算把我侄子担保办到这里来读高中,他现在在国内上初三,计划明年来上高一。有以下若干问题,特意请教各位同学:
1,各位根据自己的体会,是在国内高一上完后再来呢?还是早一点过来? 我听说如果在这里读完高中三年,申请大学就不需要语言成绩,否则还需要考托福或者雅思? 是否确有其事?
2,这里已经有不少高中入学,选课等信息了,但是没有提到如何申请大学。毕业后如果打算申请加拿大大学,是否还需要考试呢? 看一个帖子里好像说有5门40S课的成绩即可,可是我记得查过有关信息,说是需要考一个AP, 具体是什么还请各位答疑。
3,如果想从这里申请去美国读大学,难度大吗? 是否也需要准备SAT考试? 容易申请到奖学金吗? (因为家里经济条件并不宽裕,而且知道美国大学学费要贵很多)。如果在这里读完高中三年,申请美国大学,高中三年的成绩是否也非常重要? 能代替SAT考试吗? 不知道有没有类似经验的同学?

多谢!

举报 使用道具

评论 17

Marie7456  曼省名人  发表于 2009-11-13 20:29:30 | 显示全部楼层
考SAT

据说上AP也行..不过一般都是IB比较厉害一点..

我认识的一个学长..没学IB..考SAT去的华盛顿大学..

他英文很好..9岁就来加拿大了..上的那个学校是在Calgary

在Calgary最好的一所高中..UBC都先收那个学校的学生

名字是western canada high school有IB课..

其实最简单的方法..去美国读大学

举报 使用道具

Marie7456  曼省名人  发表于 2009-11-13 20:44:06 | 显示全部楼层

如果要办小孩过来..我[s:119]去WCHS上..

我爸妈都后悔把我带到winnipeg来..哪个学校的老师比较负责一点吧..

就是中国人太多了..2年前..听她们说2000多学生里面有200多中国人..

如果要来上学..不[s:119]来winnipeg..因为这里学的课程有点简单..上大学的时候..大学第一年比较累吧..如果是学工程的话..[s:119]把编程课也学了..因为我们学校上工程就必须要上一节编程课..我以前学过..所以还好..fail率比较高一点..

如果在加拿大上3年的高中课..就不用考托福

一般来说12年级的成绩是最主要的..

但是有些好学校还是要看你的11年级的成绩..

奖学金可以申请..但是需要很高的分数..

像我现在的室友的平均分数是96..她拿的是full scholarship..学费全免

学的是biochem engineering.

好像还免了住宿费..不记得了..我们现在在Carleton university上大学..

carleton university的奖学金非常的好拿..80分都可以拿到大概1500吧..

如果想去美国上大学..SAT是需要的..因为美国高中比加拿大难很多..

PS: 进大学就需要12年级的平均成绩.. 如果是学工程的话.. CU(carleton university)是最好近的..
听说很多人70多分就进来了..

嗯..CU这学校还不错..学校小..而且有地下通道..冬天的时候..就可以随便去其他教室..不用走外面..
这学校最出名的就是aerospace engineering & journalism..
CU在ottawa..www.carleton.ca学校的网址..有兴趣就去看看吧..
这里唯一贵的就是住宿的..不过res的餐厅不错..是自组餐..随便吃..嘿嘿

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-13 21:05:25 | 显示全部楼层
读完高中三年,申请大学就不需要语言成绩 是UM的要求,很多加拿大其他的大学都是要求在英语国家读过5年初中/高中的
美国一些好一点的大学要求除了英语是母语的学生外都要托福成绩
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-11-13 21:16:23 | 显示全部楼层

谢谢LS同学回复。看来就算在加拿大,各个大学的录取要求也不同啊,我还以为本科基本都差不多呢。
现在想换城市也不大可能,还是就猫在这算了,这里中国人不算多,对学语言的学生也算是一个好处吧。
那如果横竖都是要考托福,是不是在国内读完高一再来更合适呢?我侄子成绩在国内算是中上,班上前10名左右,但是小孩子自控力较差,爱玩电游,就怕他来这里压力小就管不住自己了

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-13 21:18:00 | 显示全部楼层
是在国内读完高一再来更合适
另外不[s:119]去中国人多的高中,语言环境太差了。中国学生都扎堆,跟母语是英语的同学聊天机会很少
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

caomengnan  曼省新人  发表于 2009-11-13 21:18:01 | 显示全部楼层
小一点来 英语适应能力更好

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-11-13 21:25:31 | 显示全部楼层
6# oceandeep
看过这里关于中学的讨论,现在也不是太确定,我住的地方介于FRC和那个st. vincent(是不是这个名?就是holiday inn旁边那个?)中间,开始是听说FRC好,但是现在那里中国学生确实越来越多了,融入英语环境也是个问题,但那个st. vincent 每天我坐公车都能看见好多学生去那上学,那些学生到都是白人居多,可是形象实在是不佳,吊儿郎当的,不知道学校风气到底怎么样?还是这边公立学校都是这样?

举报 使用道具

Marie7456  曼省名人  发表于 2009-11-13 21:25:38 | 显示全部楼层

俩都有好处..

早点来的话英文好点

读完高一来的话

在这边轻松一点点..也轻松不了多少的- -

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-13 21:29:17 | 显示全部楼层
FRC中国学生实在是很多啊
holidayinn旁边那个vincent massey么?旁边有个图书馆的那个?
其实论形象高中生都不怎么样,但听说学风不错,一朋友的孩子那里毕业的,他们好几个同学都去美国常春藤学校了,学生家都比较有钱。总体来说白人学生比较多,课外活动也很多,有辩论等;也经常参加各种竞赛,包括u of waterloo 组织的数学竞赛。
如果我家小孩以后不上私立学校的话,公立很可能就送那里了。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具