张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11907 人浏览分享

开启左侧

有没有怀孕的姐妹,交流一下!!!

11907 47
tataje  曼省名人  发表于 2006-11-25 18:21:34 | 显示全部楼层
winniethepooh, 不用害怕,相信医生和护士,她们都是专业的,一定能帮助你。我当时也很害怕,好在妈妈过来照顾我,我就常和她聊,问她当年生我们的情况,结果妈妈竟然是在家里生的哥哥姐姐,快临产才自己烧开水,然后叫邻居一个老婆婆来帮忙,听起来像传奇吧?可见人的韧性有多强。还有,疼得时候能打麻药就打吧,没必要让自己那么忍着。

举报 使用道具

phillip1031  曼省名人  发表于 2006-11-26 20:45:05 | 显示全部楼层
没想到 大叔都有女儿啦~

举报 使用道具

winniethepooh  曼省名人  发表于 2006-11-29 00:47:36 | 显示全部楼层
原帖由 tataje 于 11-25 17:21 发表
winniethepooh, 不用害怕,相信医生和护士,她们都是专业的,一定能帮助你。我当时也很害怕,好在妈妈过来照顾我,我就常和她聊,问她当年生我们的情况,结果妈妈竟然是在家里生的哥哥姐姐,快临产才自己烧开水 ...

謝謝你的安慰,我畢竟是第一胎,身邊家裏人又不在,老公和我什麽都不懂,迷迷糊糊就快到生産日子了,心裏一陣寒~~~~

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-11-29 00:54:41 | 显示全部楼层
一个MM也是这样的,她一个人,老公都不在这里,又是早产,生下来后不能带回家。于是那坚强的MM就每天开车去医院喂奶2~3次,刚生完孩子的妈妈就这么辛苦,很不容易的。
这边育儿一类的教材/培训班很多,都是政府资助免费的,有时间多去听听也好,虽然不能都照着做。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

wangx1977  曼省名人  发表于 2006-11-29 10:50:46 | 显示全部楼层
我生我家老大时也是和老公两个人。当时车都没有,不过还好,有许多朋友帮忙,你可以提前买点东西放在冰箱,生完后让朋友帮忙做一下饭什么的,我当时生完就是饿,医院的饭又吃不习惯了,当时朋友给我做了八宝粥和鸡汤什么的,还有青菜。 等过过头几天,回家后就好了。所以你要提前准备点吃的。

估计我生老二,家里也来不了人,到时我家老大也需要照顾。所以也得靠朋友帮忙。什么事都能挺过去的。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-11-30 12:57:46 | 显示全部楼层
唉,想想到了加拿大人也都能吃苦了。在国内生小孩的,由父母照顾,还请个保姆,还是觉得忙。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-30 13:33:03 | 显示全部楼层
原帖由 wangx1977 于 11-29 09:50 发表
我生我家老大时也是和老公两个人。当时车都没有,不过还好,有许多朋友帮忙,你可以提前买点东西放在冰箱,生完后让朋友帮忙做一下饭什么的,我当时生完就是饿,医院的饭又吃不习惯了,当时朋友给我做了八宝粥和 ...

到时候你想吃什么告诉我一声。我给你做。

举报 使用道具

wangx1977  曼省名人  发表于 2006-12-1 10:57:11 | 显示全部楼层
谢谢岩岩,太好了,你那么会做饭,到时幸福死了!!!!

举报 使用道具

wangx1977  曼省名人  发表于 2006-12-1 10:59:19 | 显示全部楼层
其实很多事都是逼出来的,如果身边没人,到时候就什么都能干了。谁都一样!

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-1 20:07:00 | 显示全部楼层
就象出国连馒头都会做了
在国内想都没想过
最近我在家做面筋
跟国内朋友说都是笑话
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具