张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3308 人浏览分享

开启左侧

求助,关于签证的资金问题!

3308 8
现在正在准备签证阶段,正式录取通知还在路上,还没有寄到我手上,所以我不知道学费和生活费到底是多少, 按照大使馆的规定生活费可以按照1万加元来算,那么学费呢,马尼托巴大学的网上我只找到了2005-2006年的学费价目?在这里,向已经在马尼托巴的大虾问问,在马尼托巴大学读两年的硕士,没有奖学金,一般办签证的经济担保要准备多少钱啊?
有没有哪位是通过中介给办的签证啊,可不可以介绍一下,我现在对资金的问题有些懵,不知道怎么弄,所以想用中介给办!但是现在手上没有正式的录取通知,还不敢和中介签合同,万一将来有个变数,他们不退给我钱

举报 使用道具

评论 8

thule  曼省名人  发表于 2007-3-26 09:46:10 | 显示全部楼层
为什么要通过中介呢?如果你录取通知书都拿倒手的话,自己签就可以了,中介只是帮你填表罢了?保证金的话,硕士学费是8000,只需要交一年的,第二年开始是continue费,一年1000多吧,graduate也正准备涨学费,不过你可以用这个学费作参考。生活费如你所说,1万差不多了。

我当时就是自己签的,资金证明开个3,4十万人民币应该就够了

举报 使用道具

jessylee  曼省名人  发表于 2007-3-26 12:22:39 | 显示全部楼层
UM的学费这么少???什么叫做第二年是continue费啊?如果这样算下来的话,两年加上生活费连30万都不到啊???真的吗

举报 使用道具

xiaoxiaomao  曼省名人  发表于 2007-3-26 12:50:33 | 显示全部楼层
30万的保证金应该够了,但是存期很关键,如果资金状况好,完全可以自己做。另外,今年9月份开始研究生收费系统好像要改了,实行term fee,具体情况查看学校网站吧。

举报 使用道具

jessylee  曼省名人  发表于 2007-3-29 08:05:07 | 显示全部楼层
我家给我准备留学的钱大部分都是这半年才开始存的,一般存钱都是一年到期了再接着存,所以大使馆要求的18个月存期根本达不到,再加上我父母的收入不高,我又没有奖学金,如果自己做签证这一块,我特别没有自信,万一拒签了就惨了

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2007-3-29 08:50:53 | 显示全部楼层
如果存款金额每次都不超过6,7万人民币,半年以上的银行历史应该还好,建议最好是找一个可靠的中介,毕竟他们办理这种事情比较熟悉,而且有的跟大使馆还有联系,所以稳妥一些。

举报 使用道具

jessylee  曼省名人  发表于 2007-3-29 11:01:05 | 显示全部楼层
各位有没有谁用中介办过的,可以给我点建议吗,哪个中介比较可靠的,只要能把签证这关过了,花点中介费,我也认了,都已经走到这一步了,如果拒签,我就太亏了

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-29 20:58:24 | 显示全部楼层
都是国内的中介过来的.
不知道楼主在哪里哦

不过关于资金的话, 半年内可以存起留学的资金就不是收入不高了.
考虑一下着银行里面的人帮忙, 把时间做一下吧 .

举报 使用道具

jessylee  曼省名人  发表于 2007-3-30 06:10:36 | 显示全部楼层
我本人在北京 ,银行的证明可以改吗

举报 使用道具