张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3875 人浏览分享

开启左侧

一般去美国50-100名的学校,像UM这样的学校,GPA要多少

3875 4
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
就是一般的加拿大学校,本科成绩要到多少可以申请50-100名的学校了.我知道GPA可能不是最重要的,但也不能太差吧.我暑假选了几门选修,GPA大跌,现在4都不到了.因为我大三的课还没怎么开始,所以估计4是非常难了,那么3.8样子申请够了吗?

举报 使用道具

评论 4

thule  曼省名人  发表于 2007-7-8 16:38:41 | 显示全部楼层
学校网站上都有写,美国学校多,要求花样也多,没有统一标准.

在国内申请美国的学校,除了P大,T大这样的牛校,GPA一般不是什么太重要的标准,我在UM见过国内三类大学过来读研究生的,GPA按照4.5的标准来算是4.4几,不过有什么意义呢?

你是UM的本科,又没有什么研究经历,GRE八成也不一定能拿到90%以上,那GPA就是唯一标准了,还是弄得高一点好。

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-7-8 18:38:02 | 显示全部楼层
谢谢了.
我想问下,如果在UM GPA是4.0/4.5的话, 算到美国的标准,在4.0为满分的情况下,那是多少呢?
还有GRE 90%是什么概念.
我最近是比较闷.课没读好,GPA一下拉低了很多.

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-7-8 19:18:22 | 显示全部楼层
我觉得4.0/4.5基本上相当于3.5-3.75/4.0的样子,GPA计算标准太多,即便是美加不同的省不同的州都不一样,但你要是4.0/4.5应该就没问题吧。

GRE90%基本上是一个排名,说明你比在5年内参加考试的90%考生成绩都要高。好像只是单科排,总成绩不排,考的时间太长,记不清了,数学肯定没问题,主要是verbal和写作

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-7-10 16:49:18 | 显示全部楼层
谢谢.那现在VERBAL满分是800,那至少要700才能90%以上吧.我自己感觉的.而且好象很多人800才考了400多.

举报 使用道具