张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3327 人浏览分享

开启左侧

Actuarial 专业哪些学校比较好?

3327 8
如题
看曼大的warren center介绍说是one of the oldest and most successful in North America,当真?还有什么其它学校比较强的?
谢谢
THE ONLY THING I KNOW IS I DON\'T KNOW WHO I AM

举报 使用道具

评论 8

thule  曼省名人  发表于 2007-7-24 17:16:45 | 显示全部楼层
这个专业加拿大最好的应该是滑铁卢大学, University of Waterloo.

精算是相当好的专业啊,尤其是毕业以后去美国,我一个同学在滑铁卢毕业先去波士顿工作了一年,又去芝加哥大学念了个硕士,上个月毕业去华尔街了,可能得十万八万的挣吧,不过工作也是很辛苦,精算师考试起码也要考到associate

举报 使用道具

mxiong  曼省名人  发表于 2007-7-24 18:03:44 | 显示全部楼层
请问精算和金融工程有什么区别?

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-7-24 18:19:39 | 显示全部楼层
我也不是学这个的,只是有同学学这个。

精算好象是利用数学模型来设计保险的,尤其是养老、人寿这些长期的保险。金融工程应该偏向股票,期货这样的投资计算吧?我也是道听途说,召唤达人来解释吧

举报 使用道具

顶你个肺  曼省名人  发表于 2007-7-24 19:25:39 | 显示全部楼层
谢谢君子
其他达人也来介绍一下,而且um的当真那么好?
隔行如隔山,本人对这个是一窍不通阿
THE ONLY THING I KNOW IS I DON\'T KNOW WHO I AM

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-7-24 20:24:54 | 显示全部楼层
如果说精算专业,我还了解一点。不是很好学,不过在北美这边,尤其是美国就业前景很好,起薪高,随着精算师考试一门一门的通过,薪水也会越来越高,不过工作也不会轻松了,还有一门接一门的精算师考试,都不是轻松的事情。

如果要回国发展,实话实说,现在国内精算师有点过饱和,可能说起来你不信,除了美国和加拿大,中国+香港的精算师和准精算师数量比世界上剩下所有国家的都多,更不要说参加精算师考试的学员了。这是我在上海友邦保险公司工作的同学告诉我的。至于待遇,如果你到了准精算并且有2年左右的工作经验,薪水一年10W往上差不多,而且随着考试和经验还有不小的上升空间,不过能提供这种工作机会的城市只有北京,上海,想想那里的房价,这个待遇也就不算太高了。

至于UM的精算怎么样,我就不清楚了,肯定不是最好的,但应该也不差,加拿大公里大学水平差距没有美国大·。

举报 使用道具

magician  曼省名人  发表于 2007-7-25 13:12:18 | 显示全部楼层
中国+香港+taiwan的精算师和转精算师: 879

世界上精算师和转精算师( exccept US and Canada): 1810

世界上精算师和转精算师: ~18,500

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-7-25 15:44:51 | 显示全部楼层
原帖由 magician 于 2007-7-25 13:12 发表
中国+香港+taiwan的精算师和转精算师: 879

世界上精算师和转精算师( exccept US and Canada): 1810

世界上精算师和转精算师: ~18,500

不好意思,看来我道听途说的有误,呵呵,不是学这个的。不过看这个数据,中国的也实在是够多了。LS的看样在是专业认识,我说的还有什么不对的地方,希望多多指正,谢谢。

举报 使用道具

顶你个肺  曼省名人  发表于 2007-7-26 16:31:24 | 显示全部楼层
谢谢ls两位
盼高人继续来8

举报 使用道具