张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2608 人浏览分享

开启左侧

周末了再推荐两首老歌---《梅花》和《军中绿花》

2608 8
周末了再向大家[s:119]两首老歌---《梅花》和《军中绿花》

邓丽君把中国人喻作《梅花》,细细品味,
的确字里行间都充满了对海外华人奋斗精神的
高度颂赞,给人以鼓舞和振奋,浑身都有一种
向上的爆发力感觉------

《军中绿花》是一首军营抒情歌曲,在战士
当中广为传唱,很伤感也很悲壮,战士们想家
的时候,就唱一回,一来宣泄,二来重温离别
前亲人们的嘱托和自己的重任。我个人认为这
首歌非常适合同学们唱,只是把在加拿大的孤
独和寂寞当作是在军队接受训炼,把攻读学位
看成是站岗执勤,把“待到庆功时再回家”比
作学有所成之时再回祖国和亲人们团聚------

[s:119]这两首歌旨在祝同学们奋发向上,生
活快乐开心,学习轻松愉快,早日功成名就!

《梅花》
梅花梅花漫天下
越冷它越开花
梅花坚韧象征我们
巍巍的大中华

看那遍地开了梅花
有土地就有它
冰雪风雨它都不怕
它是我的国花

梅花梅花漫天下
越冷它越开花
梅花坚韧象征我们
巍巍的大中华

看那遍地开了梅花
有土地就有它
梅花坚韧象征我们
巍巍的大中华

《军中绿花》
寒风飘飘落叶
军队是一朵绿花
亲爱的战友你不要想家
不要想妈妈
深深我日夜呼唤
多少句心里话
不要离别时两眼泪花
军营是咱温暖的家

妈妈你不要牵挂
孩儿我已经长大
站岗值勤是保卫国家
风吹雨打都不怕
衷心的祝福妈妈
愿妈妈健康长寿
待到庆功时再回家
再来看望好妈妈

故乡有位好姑娘
我时常梦见她
军中的男儿也有情啊
也愿伴你走天涯
只因为肩负重任
只好把爱先放下
白云飘飘带去我的爱
军中绿花送给她

举报 使用道具

评论 8

sienl  曼省名人  发表于 2007-11-13 19:20:39 | 显示全部楼层
我们大学军训的时候就学唱了军中绿花,当时大家穿着军装整个连一起唱,大家都是离家求学的孩子,可感人了~~~~

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-11-13 19:22:33 | 显示全部楼层
我记得我高中军训就唱军中绿花!还是在每次吃饭前唱,唱完了才给吃饭!
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2007-11-13 19:31:32 | 显示全部楼层
为什么我们军训就叫我们站啊走的..
就是没让我们唱歌..不好玩..

举报 使用道具

太极中尉盒饭  曼省名人  发表于 2007-11-15 13:33:44 | 显示全部楼层
幸福的童谣:你的童年一定很幸福,高考时的拼搏,录取后的兴奋,入学后的反差和军训的紧张场面,随着《军中绿花》的歌声,难忘的时光一幕幕地再现在眼前 ------ 努力吧,20年后再回首,你一定很坦然,欣慰。

举报 使用道具

太极中尉盒饭  曼省名人  发表于 2007-11-15 13:43:06 | 显示全部楼层
Family: 这位同学,你一定很恋家,但已经远离祖国来这里求学,就“待到庆功时再回家看望好妈妈”。祝你顺利!

举报 使用道具

太极中尉盒饭  曼省名人  发表于 2007-11-15 13:55:21 | 显示全部楼层
雪糕:你的名字很酷,真正意义的军训很苦很累很乏味,越是这样越是能锻炼人。你经历了这些,很难得,对今后的人生会有潜移默化的辅助作用。祝你开心!

举报 使用道具

duoduo  曼省名人  发表于 2007-11-18 01:23:25 | 显示全部楼层
LZ真好!
我也想听听你的祝福~
我高中军训时也唱歌的,但不是这两首,名字不记得了。

举报 使用道具

太极中尉盒饭  曼省名人  发表于 2007-11-19 01:57:51 | 显示全部楼层
duoduo朋友:你好,训练 是很苦的,就像背单词很枯燥,但等你毕业论文答辩成功之后,回过头再看这苦和枯燥就是你宝贵的财富和难忘的经历。

举报 使用道具