张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4640 人浏览分享

开启左侧

关于住宿大家给点建议吧,谢谢了

4640 150
我计划12月16日登陆温尼泊到RRC念advance diploma课程,现在正为住宿发愁。
我有3种选择:
一是homestay,不过学校介绍到homestay公司要收225加币的placement fee,而且一个月要625,还有把前三个月的钱都先交了。虽然刚开始很想homestay来体验下加拿大人的生活,但现在我觉的有的太贵了,基本上把这个选择放弃。
二是学校宿舍,由于RRC没有自己的宿舍,只能到booth college或其他学校申请住宿,价格也不低
三是自己租房子,可能会比较便宜,当我初来这里,人生地不熟,没有任何亲戚朋友,没有一点经验,不知道要怎么选房子,要选什么地方的房子啊。
大家给点意见把,说说我应该选什么住宿方式,谢谢啦!

举报 使用道具

评论 10

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-11-11 15:33:38 | 显示全部楼层
Homestay提高英语有益
学校宿舍适合学习
自己租房子适合生活习惯

看楼主的偏重了
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-11-11 15:41:12 | 显示全部楼层
费用方面则反过来
自己住最便宜
其次Homestay
其次学校
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-11-11 15:43:45 | 显示全部楼层
自己租房子一般都是在这边呆了3-4個月后,建议楼主找便宜一点的homestay,不一定要学校找的

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-11-11 15:45:24 | 显示全部楼层
而且最好找一个身体健康的西人老人
这样子比较有照顾
西人老人没有什么生活压力,平时跟你聊天,人也很nice,做饭也不错。
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

chaoticjoe  曼省新人  发表于 2007-11-12 08:58:13 | 显示全部楼层
太谢谢了,但自己要到哪找便宜的homestay啊,通过什么途径啊

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2007-11-12 12:17:14 | 显示全部楼层
homestay也没能学到多少英文,这样子说吧,要是你是活跃的人,平时跟同学老师说也能学英文,要是你是封闭的人,在西人家也可以没两句的~自己租房子房租是便宜,但是一定要自己煮饭,要是出去吃多了就不值了(国内学校养的懒人多,饭堂经济又实惠啊)~看你是什么人吧,不过我也支持homestay,一来有吃的,二来不用买家具,三来不用签一年的约,对刚来的人特别适合

举报 使用道具

adawang  曼省名人  发表于 2007-12-4 22:56:49 | 显示全部楼层
我这里有一间睡房出租(家具已备,apartment),地点就在你说的这个\"red river college ,princess street 校区\"教学楼斜对面,一两分钟就可步行到。公寓附近有这里最大的华人超市,两分钟到公车站,交通非常便利。可随时入住,房租$290(包水电暖和高速网),不用签约,每月交租即可。需要的话也可homestay。
具体事宜可发Email相询:
Email:huiwangm@yahoo.com

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-12-4 22:58:56 | 显示全部楼层
[s:119]先找个家庭旅馆住半个月
自己租房子
LZ说的这地方附近的房子很便宜
一个人的话住1大房间就可以了,便宜的300/月

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2007-12-4 23:08:55 | 显示全部楼层
“homestay也没能学到多少英文,这样子说吧,要是你是活跃的人,平时跟同学老师说也能学英文,要是你是封闭的人,在西人家也可以没两句的~”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
排~
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具