请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13668 人浏览分享

开启左侧

问一个国内高中毕业生申请曼大的事情

13668 520
河南老乡  曼省名人  发表于 2008-2-4 01:02:28 | 显示全部楼层
阿周,你真不知道假不知道啊?灵宝那地方很乱的,就是因为金子闹的,矿主们都不敢单独出门,而且有好几个住处,雇的都有保彪,绑架矿主孩子的事情每年都好几起.忽悠那些挣够了金子想过太平日子的投资来加拿大还是可行的啊.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-2-4 01:21:09 | 显示全部楼层
原帖由 yiminjianada 于 2008-2-3 21:41 发表
国内考不上大学本科,根本没有能力在加拿大完成学业,奉劝不要乱花钱。这里宽进(语言学校)严出(本科毕业)的制度是学校既增加收入又保证质量的方法。我这里见到太多国内考不上一类本科,但在这里7,8年还没有毕业的留 ...

咱不说那么高的调门,什么这强那强的,CIBC也是世界500强,有什么用,给你个刚毕业的中国人的工作还不是一年2.6万.
俺的同事说了这样的话,孩子考不上本科的话,家长又是工新阶层,没什么关系,不认识有权有势的朋友,孩子找工作太难了啊.当工人都不好找啊,这年头.如果孩子能出国,总是一条出路,家长苦点累点都没什么,孩子不出国,上个一般大专,家里的几十万将来给孩子找工作,也得都花掉.现在给孩子找工作,为了进一个单位,托人找关系,请客,送礼,给人家塞钱,花掉3,4万都没人说能够办成,只是说帮你试一试.这样一个单位不行,再换个单位试试,两年下来,几十万也打水漂了.

俺觉得说的也有道理,于是给建议,说先过来读语言吧,等对这里大致有个了解后,觉得还不错,想留下来,就去RRC读个1,2年的专业,然后找工作办移民,加拿大当工人还是比国内当工人要好的.如果孩子想回国发展,就不要读科学,工程等难读的,因为咱基础不太好,读一些商科的专业,估计好读一些吧.好好练外语,回国也不难找个一般的需要外语能力好的普通办公室工作.

大家评论一下俺的分析有道理么?

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-2-4 03:51:46 | 显示全部楼层
有钱人来郑州买房的可多,郑州房价被炒起来都是这个原因,特别是巩义和新密的来西郊买房的可多,再加上可能要建地铁,西郊的房价也被炒起来了
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

yiminjianada  曼省新人  发表于 2008-2-4 20:19:27 | 显示全部楼层
任何专业(包括化学专业),一般专业课占一半,基础课,语文(英语语文) 课,法律课,写作课,垃圾课等。。。。占另一半。国内和加拿大一般都是这个比例,你记得吧。按照国内扩招的规模,如果一科接近满分才到大专水平,可以想象其他科已经严重残废了。“国内考不上本科,不要指望可以在加拿大本科毕业” 的道理适用。
加拿大化学研究生都需要化学本科毕业文凭。

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2008-2-4 21:26:39 | 显示全部楼层
原帖由 不知道怎么办 于 2008-2-3 21:55 发表
楼上的yiminjianada,我想问下如果一个学生国内没考上本科,但是有一门非常强,比如化学高考考了接近满分,这样的人只能读大专,但是如果到加拿大来还是读化学,他能毕业吗?还有能读化学研究生吗?
我一个亲戚就是这个状况 ...

有点勉强呢=   =  先不说英语...

我觉得哈-   -  高中化学强根本就不算什么的-   - 如果真的特别拔尖的化学成绩..直接去参加全国竞赛走保送或者降分录取了...大学里的东西要比高中里的东西深奥很多-  -  很多东西都不是一个阶级的=    =
N/A

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-2-7 20:06:31 | 显示全部楼层
有个六七十万够了。
来学习就是看自己的兴趣和语言程度了!

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2008-2-8 03:17:48 | 显示全部楼层
个人认为哈,老乡啊,咱都是中国人,咱都了解国内的情况。
你说6,70万在国内再怎么着也算是个中等收入吧,我觉得起码吃喝不愁,想买啥买啥(当然不是法拉力了啊)
在国内活的多滋润,来这这些钱根本就算不上什么,连个房子都买不了。
再说他的学习,有多少国内过来的孩子都像yiminjianada说的,进去大学容易,能出来的有多少,再念个几年的,钱都进去了还不一定能学出个4,5,6。
就算读专科,读完了一样是不好找工作,语言绝对是影响工作的一个因素,就不说别的,就这里这点破工作要是用汉语咱们哪个不比他们强。
有那6,70万在国内干点傻不行,先不说当官(国内没文凭就算当上了也没什么发展),就这些钱买个房子吃房租也是收入啊。
再加上自己随便干点什么工作,一个月也应该是不愁吃喝吧。
当然要是自己有些头脑,做点生意不比来这给人打工强啊。

举报 使用道具

不知道怎么办  曼省名人  发表于 2008-2-8 14:01:31 | 显示全部楼层
我觉得因人而异,如果这个人确实在化学上有特长,又愿意去深入的学,那父母资助他几年来加拿大,赌一把也行.这个是有先例的.我一个邻居就是国内读了个大专,但是后来去了哈佛读PHD.但是这是极特殊的例子.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-2-13 03:30:52 | 显示全部楼层
原帖由 tarrylee 于 2008-2-8 02:17 发表
个人认为哈,老乡啊,咱都是中国人,咱都了解国内的情况。
你说6,70万在国内再怎么着也算是个中等收入吧,我觉得起码吃喝不愁,想买啥买啥(当然不是法拉力了啊)
在国内活的多滋润,来这这些钱根本就算不上什么, ...

要学会投资理财,钱生钱,还找啥工作?这些钱每年固定收益比工资还高呢!
找工作纯属自己给自己找乐!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2008-2-14 03:14:04 | 显示全部楼层
原帖由 阿周 于 2008-2-13 02:30 发表

要学会投资理财,钱生钱,还找啥工作?这些钱每年固定收益比工资还高呢!
找工作纯属自己给自己找乐!

绝对同意,家里又不是贫困家庭,来这里给人打工多没前途阿

举报 使用道具