张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2674 人浏览分享

开启左侧

温尼泊华人社团应该做些什么?

2674 6
离地震发生已经3,4天了,温尼泊当地的华人社团开始筹备策划如何赈灾的事情,曼大学生会要搞捐款(好像还得不到学生支持),枫华要搞bbq募钱,华人文化中心还在讨论如何捐钱,始终跳不出募捐的圈子。其实,现在有太多的渠道可以捐钱,很方便也很快捷,很多华人早已捐了。华人社会可以可以利用自己的“头衔“,影响力,和组织性,做一些个人不容易做的事,比如宣传方面,义演方面,可以给省议员,联邦议员发信,争取一些政府机构的支持,还可以周末去folks,mall等人多的地方搞募捐。这些都应该主要针对加拿大本地人群,中国人自己不需要鼓动,宣传,大家已经在天天关注国内的情况.

举报 使用道具

评论 6

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-15 18:11:51 | 显示全部楼层
是啊,我找人一起去发传单,只有1个人响应,这种事其实华人社团做起来很容易

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-5-15 18:19:40 | 显示全部楼层
我对他们根本不抱希望
等他们来做早就黄花菜凉了

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-15 21:46:32 | 显示全部楼层
大家想想,地震发生的时间是中国时间的周一,华人社团的大部分工作人员都是兼职的,平时都要上自己的班。不过希望这个加拿大的长周末他们能有所行动。俺也觉得他们主要做的工作是应该争取一些加拿大民间的捐款。

举报 使用道具

紫竹林  曼省新人  发表于 2008-5-15 22:31:21 | 显示全部楼层
是的,中国人都很关心这个是,再专门向中国人募捐意义不大,反而应该争取加拿大民间捐款。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-16 09:43:43 | 显示全部楼层
look at toronto and vancouver \'s chinese communities have done
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2008-5-16 17:33:11 | 显示全部楼层
自己直接把支票寄到还可以多捐点呢。
http://user.qzone.qq.com/31813185/ http://minyu7.spaces.live.com/

举报 使用道具