张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2568 人浏览分享

开启左侧

台湾为地震捐四亿五人民币,全球最多

2568 6
这就叫血浓于水,希望以后那种叫嚣要武力收复台湾,“不惜一切代价”捍卫统一的声音能渐行渐弱。

举报 使用道具

评论 6

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-16 09:58:14 | 显示全部楼层
“........昨天中午看到总理了。仿佛老了许多。总理在学校废墟上面。搬着石头。不是作锈。满脸眼泪。我看到总理哭了。让我愤恨的是。为什么身边几个陪同的年轻的专员。无一伸手。为什么???.........................................看不惯那些四川的领导人。大家啃的面包。我们最可爱的人解放军。,武警战士门啃方便面。可是那些领导却吃的2菜中午看见总理在休息的时候吃的馒头和榨菜。那刻我哭了.....................................................................”

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

redriver  曼省名人  发表于 2008-5-16 10:03:04 | 显示全部楼层
本是同根生!
要打,就把那些叫嚣台独的政客杀了就行了。

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2008-5-16 12:09:01 | 显示全部楼层
不能因为他们给了钱,就可以明目张胆的独立。
这件事应该这么说,大家毕竟血浓于水,没有必要两岸分离。可以一中各表,但是如果要独立,这种原则性的问题该打还是要打。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-5-16 12:30:00 | 显示全部楼层
这感人的一幕发生在江宁区东新南路的一个募捐点。昨天中午12点,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。
   工作人员郭小姐说,“我们放了好多宣传牌,上面有灾区的一些图片。”老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”
   工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影,我就想哭。”
   本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。
   “这次可把我们惊呆了!”郭小姐赶紧拉住老人问情况,老人才解释,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……怕给你们添麻烦”
  老人的普通话很不标准,费了很多口舌后,郭小姐才明白,老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元,“ 他说的很朴实……“我就是不吃饭 也要给灾区捐点啊…………”
   好说歹说,老人总算留下了自己的名字,但他不会写字,委托工作人员代签:徐超(音)。老人走后,在场很多人都流下了眼泪,“保安说,老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……”说到这里,郭小姐已经哽咽了
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-5-16 20:04:20 | 显示全部楼层
两岸人民,血脉相连,骨肉同胞,关键时刻帮忙的还是自家人。
一湾浅浅的海峡,成了中华民族最深的伤痛。以这次台湾政府名义捐款20万新台币为前奏,伴随着即将上台的小马哥,两岸人民将会迎来前所未有的民间和经贸往来的黄金时代。但国家统一,尚遥遥无期。大陆方面,邓总设计师24年前设计的\"一国两制“看来对于台湾来说很难,台湾方面的大陆方面先民主,后谈统一的要求看来也不现实。未来两岸谈判中,关键是看两岸的领导人及其智囊机构能不能提出一些更为积极务实的,更加灵活的两岸人民都能接受的道路。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-5-17 11:52:56 | 显示全部楼层
只要台湾还叫中华民国,便是他们承认自己是中华民族的一分子。
要是真到了不得不打得那一天,对整个中华民族都一种悲哀。

举报 使用道具