张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2254 人浏览分享

开启左侧

警察与学生起冲突案件监控录像的几点质疑

2254 7
pol.ice打死学生案的监控录像是怎样剪贴编辑的?

已经播放的录像由下列场景组成——

场景一:酒吧门外:介绍在门外一车头前的林松林,说他在门口与穿便装的pol.ice发生争吵。画面显示录像时间为:08年10月11日22时6分57秒-7分04秒。

场景二:酒吧门外:介绍从上、下两个方向停车下来的民警,说他们在门口与学生产生争吵。录像时间:8分26秒-8分57秒。

场景三:酒吧门内:介绍林松林进入酒吧,把东西放下,给人感觉是要出去干仗。录像时间:7分01秒-7分26秒。

疑问:根据从场景二到场景三的介绍,先是pol.ice下车到场,与学生发生争吵,之后学生进入酒吧作打架准备,给人印象是学生先打人。但从时间上看,学生在酒吧内是在7分01秒-7分26秒,在前;pol.ice下车来到门外并与学生争吵是在8分26秒-8分57秒,在后。为什么要把发生在前面的事情的录像剪贴到后面去,并作不可能属实的解释?学生怎么能预知有一些pol.ice要来与他们发生争吵,因而在事前准备打架?

场景四:酒吧门内:介绍双方在酒吧的楼梯间发生了撕打,但画面上并无人打架,是林松林面朝外站在楼梯上酒吧门口,齐新先是在楼梯上往下走,接着返回身往上走,这时酒吧内突然大打出手,齐新进入酒吧,把林松林一下子摔下楼梯,林松林又爬起来上楼返回酒吧打架,齐新下楼,酒吧内继续混战。录像时间:9分58秒-10分23秒。

疑问一:从7分26秒跳到9分58秒,除了至8时57秒是场景二所述的pol.ice到场并发生争吵外,剪掉了之后59秒的监控录像。为什么要剪掉?这近1分钟时间里发生了什么?

疑问二:从录像看,很象是齐新往楼梯下走时,林松林站在楼梯上继续与刘新争吵,身为哈铁公共安全专家局直属公共安全专家处刑警大队副大队长的齐新转身回嘴,下令酒吧内pol.ice行动,于是酒吧内突然开打,也就是说,是pol.ice先动手打人。

场景五:酒吧门外:林松林拾起一块砖头,等着齐新。齐新打电话出来后,林松林连续找机会用砖打齐新,录像时间:11分28秒-12时02秒。之后的画面上看不清时间。从13分42秒开始,林松林又继续打齐新,画面显示,此时林松林是左手拿砖,右手伸拳打齐新。接着pol.ice们围殴林松林,林松林被逼到画面下监视器视野之外,然后又从左下角赤裸上身逃到酒吧远端墙后,不能再看见。pol.ice们追过墙。这里特别引人注意的是,左手捂着头的齐新追过墙后,又回到墙这边,蹲下身拾起一样东西,应该也是砖头吧,然后又追过墙去。之后录像结束,时间在14分51秒。

齐新弯腰拾砖头

疑问一:场景四结束于10分23秒,场景五开始于11分28秒,之间1分06秒被剪掉。为什么?这段时间里发生了什么?齐新是否在打电话前又暴打林松林,导致林非找他算帐不可?

疑问二:场景五从11分28秒起,到14分51秒止,共2分33秒,但实际播放时间只有1分41秒,其中又有52秒被剪掉?不知剪掉了什么内容?

综上所述,不能排除这种可能性:齐新命令pol.ice先动手殴打学生,齐新本人暴打林松林,致使林先砖后拳,报复齐新,结果林又遭pol.ice围殴追赶暴打,最后被齐新用砖头砸死。

此案中,pol.ice是被告,负责侦查的也是当地警方,因此我们首先看到的就是警方单方面公布对被告pol.ice有利、对原告学生不利的信息,而原告方三名学生则被完全剥夺了话语权。这很难让人相信此案会被完全公正处理。应当允许外省市第三方媒体采访三名学生当事人,并把采访结果公之于众,以使公众对案情有个比较全面的了解,这也有利于司法机关兼听则明,公正办案。

举报 使用道具

评论 7

飞来飞去的猪  曼省名人  发表于 2008-10-15 22:47:52 | 显示全部楼层
都不是啥好东西··诶··
看这件事我想起来一件很久以前的事,当时这个事情闹的也很大。
一个北京的警察来太原玩(自己开车貌似记得是丰田霸道吧)住在唐都大酒店(反正是很好的饭店),也是因为有关车的问题和一个太原警察闹起了矛盾,事后,这个太原警察找来黑社会把那个北京警察打死了,然后这个太原警察也被判处死刑了。
你说这事谁对谁错?当时最开始网上都说太原呢警察勾结黑社会,不是好东西,北京警察死的很冤枉。过了段时间呢案件细节又出来了,北京警察装牛逼,又是骂又是打的开始。你想想都是3,4十的大佬爷们了,在大街上被人骂被人打,是你吧,你不生气么?
问题又来了,再生气能杀人么?不能,所以太原这个警察该死!
北京这个小警察没什么级别,开好车,住好酒店(当时说的就是他住的房间24小时的收费比他一月工资还多)他哪来那么多钱?就算是买六合彩来的吧。他来个陌生的地方旅游还装大爷,肯定也是在当地作威作福习惯了,还是人民警察呢,我呸,这种警察,不该死么???
美好的明天需要灿烂的笑

举报 使用道具

ㄣ尒狼─━AL  曼省名人  发表于 2008-10-16 00:17:17 | 显示全部楼层
公说公有理,婆说婆有理
如果有一天,我变成流氓,只想你知道,我纯洁过。。

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-10-16 04:54:58 | 显示全部楼层
原帖由 飞来飞去的猪 于 2008/10/15 22:47 发表
都不是啥好东西··诶··
看这件事我想起来一件很久以前的事,当时这个事情闹的也很大。
一个北京的警察来太原玩(自己开车貌似记得是丰田霸道吧)住在唐都大酒店(反正是很好的饭店),也是因为有关车的问题和一 ...

我來說句話...大富大貴的警察...
除非...本來家產就很多...
不然百分之九十九都是貪污...

警察局就是中秋節讓我們用鞭炮炸到警車房的防盜系統...
都要興奮的大叫...
對我來說...警察都一的屌樣...欺善怕惡...
有機會的話   打警察應該比打老師好玩
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

lonelybug  曼省名人  发表于 2008-10-16 12:53:01 | 显示全部楼层
在加拿大,如果警察已经亮明身份,如果还进行武力,别说第一次殴打,一动手就算袭警,如果抵抗,那就可以当场击毙.算是职责范围内的正当防卫,基本上警察回去写上1页纸的报告就可以结案.

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-10-16 19:33:07 | 显示全部楼层
可是一般人頂多拿槍出來嚇一嚇
很少會直接開槍打死吧
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

天下最丑男  曼省名人  发表于 2008-10-16 22:39:50 | 显示全部楼层
咱们学生还是少惹事的好

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-10-17 08:01:38 | 显示全部楼层
原帖由 lonelybug 于 2008/10/16 12:53 发表
在加拿大,如果警察已经亮明身份,如果还进行武力,别说第一次殴打,一动手就算袭警,如果抵抗,那就可以当场击毙.算是职责范围内的正当防卫,基本上警察回去写上1页纸的报告就可以结案.

那加拿大對警察規定的法律也會比較嚴格吧...
反正警察也是出來混的...只不過拿了牌照

举报 使用道具