张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8402 人浏览分享

开启左侧

跪求指点 帮忙 - 高中

8402 24

我是全家移民去温尼泊..  下个月登陆    我在中国高二结束刚上高3  不知道去那到底是上温尼泊的高中还是去念预科?  到底应该怎么办  温尼泊的高中是怎样的啊?同学说上那的高中的话就走弯路了.因为那是算平常成绩的    怎样才是对的呢?     跪求帮忙  帮我出出建议吧 亲人们....

举报 使用道具

评论 24

gaohao  游客  发表于 2009-8-26 00:26:03 | 显示全部楼层
在这里读高中,移民是免费的。
如果你去红河读语言也可以(这个也是免费的),但是语言环境没有在高中上学效果好。
如果是到曼大去读语言,是花钱的。。貌似很贵。
既然你是移民,我建议lz读高中。
如果你好好学习高中课程,不但对你英语提高有很大帮助,而且你也可以选择一些比较好的大学去读。比如是ubc,或者多伦多大学。。。。
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-8-26 00:36:46 | 显示全部楼层
如果lz决定在温尼泊读高中。我会再详细介绍一下。。。。
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-8-26 00:47:00 | 显示全部楼层
简单的说一下步奏吧。说得不全面的欢迎补充。
1,到国内高中的教导处,或者是校办找老师出证明。
    把从高一到高2的学习成绩都列出来。按照科目。
    学校盖章。
2,到这边以后先找住的地方。找到住的地方后在周围找学校。可以对比几个学校。找一个女孩子自己相对来说比较喜欢的一个学校。
    到学校的GUIDANCE OFFICE 或者 MAIN OFFICE咨询一下学校的情况.
3, 选定学校之后可能需亚做一下入学登记和简单的入学考试。来决定你以后学习的程度。如果你认为自己的英语水平可以应付12年级。你就可以guidance office的负责人
     说要求11年级的英语考试。既然只想上12年级,那你就和校长说。看学校能不能给你。
4,最后我想说的问题是选课。
     既然是最后一年。因此,建议你选择比较重要的科目。
    因为,今年12年级毕业要求 一个数学12年级+一个英语12年级+一个体育12年级+2个其他12年级课程。
    因此,你可以选择
    pre-cal math 40s: 学习三角函数,指数,对数,概率的一类东西
    physics 40s:学习力学,动能,万有引力,磁学,电学
    chemistry 40s:主要是微观化学,
    physics ED 40s:(我记得好像是这么叫的)这个就是体育课
    English 40s:学习莎士比亚的 哈姆雷特
    你可以去考一个special language test
    chinese  40s
    其他的就随便选择了。可以凭自己的兴趣。比如说生物学,art 等等。
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-8-26 00:47:43 | 显示全部楼层
希望我写的东西能对lz有所帮助。
年轻无极限

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2009-8-26 00:51:48 | 显示全部楼层
gaohao真激动

举报 使用道具

茉茉  曼省名人  发表于 2009-8-26 03:12:28 | 显示全部楼层
哈哈。。。。。。。。。。。  刚才还在你的帖子上看见你发的那个 你选的额课程 都没搞懂 刚想回复你  就我这里看见你的留言嘞~   万分的感谢 !!!!  先不说别的 交个朋友先 你在哪个高中啊?!   我现在不知道要去哪个高中呢 最好是南边的~~   还有楼上的你也好熟悉。。。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-8-26 07:09:32 | 显示全部楼层
我现在看到问高中问题的朋友就有种迫不及待要告诉别人的感觉,因为我以前和你的处境是一样的。
也是移民到这里,国内上高二。当初不知道怎么搞,在网上靠朋友帮忙才有所了解。所以现在,轮到我来帮助别人了。大家一起来少走点弯路总是好的。
年轻无极限

举报 使用道具

茉茉  曼省名人  发表于 2009-8-26 09:49:01 | 显示全部楼层

恩恩~    还好我遇到了你  嘿嘿    那我该去读哪个高中啊 介绍给我个好的  最好在南部 那你在念什么呢? 入学测试什么内容啊 难吗?  高中生活是怎样的啊 他们怎么上课 课后业余时间呢?。。。我读那11年级行吗?我想多一年适应适应  能给我转学分么?  发现不懂的问题好多哦        谢啦~!!去了当面谢你 哈哈。。
閉丄眼睛 皒看吥見zi巳 卻看見了祢❤︷oО

举报 使用道具

coolboy  曼省名人  发表于 2009-8-26 11:06:35 | 显示全部楼层
咳,我是不是走错地方了

举报 使用道具