张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7249 人浏览分享

开启左侧

我想问下各位大学生

7249 16
我有两个国内亲戚,国内大专在读,想来加拿大读书.他们的家长都以为国外读书容易,国内的大专水平国外如果找对专业的话,读个博士也不难.请问国外博士这么容易读吗?这种想法是不是太离谱了呢?

举报 使用道具

评论 16

西御寺  曼省名人  发表于 2009-9-13 11:37:50 | 显示全部楼层
找个人跟他现身说法就行了

举报 使用道具

googlegear  曼省新人  发表于 2009-9-13 12:01:44 | 显示全部楼层
自己掏钱找个烂校应该是真的可以的,免学费和有financial aid的像美国的大学,那还是要国内的好学生才能申请的。
另,如果真有钱,建议去美国名校,据说像Columbia Univ也是很好进的,当然学费和生活费很贵了。当然harvard就不用想了,除非本人很牛或老爸很牛(起码李肇星那种级别吧)。

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-9-13 12:15:48 | 显示全部楼层
混当然好混咯
keep. drifting·

举报 使用道具

小羽先生  曼省名人  发表于 2009-9-13 12:47:57 | 显示全部楼层
不是这么回事吧

举报 使用道具

不知道怎么办  曼省名人  发表于 2009-9-13 14:10:33 | 显示全部楼层
5# 小羽先生

那是怎么回事呢?

举报 使用道具

不知道怎么办  曼省名人  发表于 2009-9-13 14:11:18 | 显示全部楼层
3# googlegear

他们想来曼大,算不算烂校呢?我觉得曼大在加拿大是个二流的学校吧.

举报 使用道具

yi-bo-la  曼省名人  发表于 2009-9-13 15:15:50 | 显示全部楼层
3# googlegear

他们想来曼大,算不算烂校呢?我觉得曼大在加拿大是个二流的学校吧.
不知道怎么办 发表于 2009-9-13 13:11

这么牛,
1.英语还不算问题 (真以为自己能读会harry potter 英文就了不起了?)。
2.才读大专就想很容易拿博士 (加拿大大学好像不是幼儿园吧)
3.有钱顶个P, 博士能买的来吗?
加拿大虽然教育(高中教育) 没有国内好。 但是读大学也是很累的。。 没有听说能简简单单混博士的
再说你就算是混到了博士, 你发表不了论文, 你就一直读post-doc吧。 我认识很多PHD。。就天天给外国人干post-doc. 没出路。

举报 使用道具

不知道怎么办  曼省名人  发表于 2009-9-13 18:23:29 | 显示全部楼层
楼上,其实国内很多人都是这么想的.国外书容易读,高考考不好就出国,混个本科至少没问题.研究生也没太大问题.至于博士,不就是一个博士论文,这里抄几句那里编造几句,不就是糊弄外国教授吗?把他们搞晕了,博士也过了.

举报 使用道具

yi-bo-la  曼省名人  发表于 2009-9-13 18:40:50 | 显示全部楼层
楼上,其实国内很多人都是这么想的.国外书容易读,高考考不好就出国,混个本科至少没问题.研究生也没太大问题.至于博士,不就是一个博士论文,这里抄几句那里编造几句,不就是糊弄外国教授吗?把他们搞晕了,博士也过了.
不知道怎么办 发表于 2009-9-13 17:23

可笑啊。 出国混是挺累的。 一定要做好吃苦的准备。

举报 使用道具