张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6170 人浏览分享

开启左侧

火辣辣的节日~ 火辣辣的心 ~ 送上火辣辣的爱心小饼干~

6170 182

10月份一开始到处都是喜喜庆庆 虽然这里肯定赶不上国内热闹  但是能够大家一起骄傲的看阅兵式  一起吃月饼就很开心~
更何况 连着 10.1 10.2 就是爸爸和男朋友的生日~  再加上10.3是中秋节  这节是一个接一个火辣辣的过着~ 心情格外开朗 ~~~~
唯一最最可惜的就是 不能在老爸50岁大寿的时候陪在他身边

男朋友生日那天给他做了这个爱心卡片小饼干~  其实我是第一次做饼干 所以那天有点忙手忙脚的  晚上又定了饭店 做的有点赶 样子也不是那么完美~ 所以大家凑合看~
现在这个爱心开片小饼干也献给论坛上的朋友们~ 希望大家天天开心~ 节日快乐啊 ~~~~~

先贴做法 :

材料:细糖100g,奶油90g,蛋1个,低粉160g,高粉40g,可可粉1大匙

巧克力50g(这个是最后装饰用的。随便苦甜巧克力都行。分量也不用太精确。隔水溶化了装裱花袋里写字就行,我做这步的时候手忙脚乱 买的巧克力里面有颗粒所以老是卡着挤不出来 后来实在赶时间就随便画了一些)

1. 黄油软化后加入细砂糖打至松发
2. 分三次加入蛋液(以避免蛋油分离)筛入高低粉拌匀
3. 取一半面团加入可可粉拌匀, 两团面团都裹上保鲜膜放入冰箱冷藏半小时
4. 面团用手压平,用擀面杖擀成0.5cm厚的面皮,用刀切出长方形小块
5. 用心形模具刻出心形, 两个色的面团交换使用~
6. 烤盘铺上烤制,面皮排上,160°上层烤15-20分钟,具体以观察饼干颜色为准 (我的个人经验是 你可以先把面皮切割成小长方形方块 在刻心形前 摆在烤盘里 否则拿起来不好拿 一开始让我做了很多白用功)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

评论 14

xiao6  曼省名人  发表于 2009-10-3 15:39:51 | 显示全部楼层
..面看起来超级好吃........你男朋友真幸福....
.....飞在海洋里.....

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-10-3 16:09:03 | 显示全部楼层
2# xiao6

呵呵谢谢呀~ 本来打算做红烧大排的 后来肉解冻错了 只能红烧肉块了 不过也蛮好吃的~
可以自己熬一锅鸡汤当汤底(只要随便买只鸡扔进锅里  就是一开始的时候要撇下沫 剩下的让它自己熬了 再放点菌菇什么的提提鲜 还是很方便的啊~) 然后自己别的随便的菜都能当浇头 ~ 又方便又好吃的

举报 使用道具

shuzi1314  禁止发言  发表于 2009-10-3 18:10:27 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-10-3 22:34:56 | 显示全部楼层
爱你的人不会在意你做得好坏,而是你是否用心。

更何况你做得这么好~~

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-10-3 23:36:15 | 显示全部楼层
唉,有男朋友。。。
年轻无极限

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-10-4 01:37:06 | 显示全部楼层
6# gaohao

恩 呵呵是呢 为什么滴汗呀?

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-10-4 01:37:48 | 显示全部楼层
5# 见谁都是亲人

恩~ 我也是那么想的 如果是为了爱人专门做的 那一定就是用心的~~  呵呵 谢谢你的夸奖啊 

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-10-4 01:38:24 | 显示全部楼层
4# shuzi1314

谢谢~ 我争取学业繁忙也尽量多做好吃的~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-10-4 08:08:50 | 显示全部楼层
说到做到啊~~~

举报 使用道具