张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6823 人浏览分享

开启左侧

再接再砺第二贴---酸奶抹茶慕斯杯

6823 156
这是从网上搜的方子,但是我稍稍改动了一下
原方子是:酸奶200克、抹茶粉5克、鱼胶粉8克、whipping cream125克、细砂糖30克

我所采用的是:
酸奶340克 (超市里独立包装的那种,两盒)
抹茶粉8克
鱼胶粉15克
whipping cream250克(也是正好一小盒)
细砂糖30克(我不喜欢甜的,这个可以随口味适当添减)

之所以自己用这个方子是觉得每次做东西都要剩一点原料,像whipping cream或者酸奶呀,之后放冰箱里好久不用或是忘掉了,就白白浪费掉了
所以这次把能用上的都用上,结果证明这样瞎改方子也是很好吃的

做法(参照网络):
  1、淡奶油中加入细砂糖坐冰水打发至7成,放冰箱冷藏备用。
  2、抹茶粉用少许热水化开,备用。
  3、鱼胶粉用冷水调开。用之前微波20秒使其融化
  4、将鱼胶水和抹茶水稍放凉后倒入酸奶中拌匀。
  5、将拌匀的酸奶液加入打发的淡奶油中拌匀,即成慕斯馅。
之后装入自己喜欢的容器,冷藏三小时即可食用。

举报 使用道具

评论 12

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-2-16 23:33:40 | 显示全部楼层
哇 ~ 这个好~~~ 我学去了哈~  看看能不能给小桃儿她们带哈~~~

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-2-17 00:20:25 | 显示全部楼层
哇 ~ 这个好~~~ 我学去了哈~  看看能不能给小桃儿她们带哈~~~
最爱咪咪 发表于 2010-2-16 22:33

恩 恩 简单又好吃 值得一做

举报 使用道具

发愁  曼省新人  发表于 2010-2-17 16:52:48 | 显示全部楼层
很好看,很好喝

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-2-17 18:33:45 | 显示全部楼层
很好看,很好喝
发愁 发表于 2010-2-17 15:52

好喝?

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-2-18 00:32:39 | 显示全部楼层
好美的片片~~~~

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-2-18 00:40:49 | 显示全部楼层
好美的片片~~~~
见谁都是亲人 发表于 2010-2-17 23:32

谢谢版主~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-2-18 00:52:10 | 显示全部楼层
别谢版主,

——应该谢谢你为大家所带来的美食美饮美图~~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-18 02:31:20 | 显示全部楼层
装饰得好漂亮啊,话说,美食还要求有美术基础的呢,5555,好高难。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-2-18 21:05:32 | 显示全部楼层
好看哦,色彩形状搭配我觉得还真是要有点天分。这个简单但是也能好看,难得。赞一个。如果能够把照片加亮一点会更吸引。

举报 使用道具