张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6624 人浏览分享

开启左侧

留学回忆录 连载

6624 139

到温尼泊的第一天:
我04年冬季来到温尼泊,出机场的第一印象就是“温尼泊的机场怎么只有一条道进出?”
跟多伦多的机场不同,多伦多机场很多人,出门很多车,不同方向来和去不同方向的人都被分散在几个Terminal,而Winnipeg也就只有一个出口。来的人,去的人挤在一起,虽然是在一个这么小的机场,竟然也不感觉到冷清。
早就听说温尼泊的女生多男生少,所以出了门就搜寻着同飞机来的几位中国女学生。从多伦多来这的学生很多,尤其是女孩子多。实在不明白为什么中国的留学生都喜欢群体搬迁,尤其是女孩子喜欢成群的搬迁。

房东应该会来接我,可是在机场外面转悠了一会儿,却一直没有见到一个感觉像房东的人。倒是我荡来荡去的在机场门口晃悠还惹来了热心的老头问我“我能帮你吗?”感觉温尼泊这地方还真朴实,这么晚了还有人会主动过来提供帮助。
我一心想找房东,也不想和人家多话。于是直接拒绝了老头的帮助,在机场门口继续等着。

同班机的乘客慢慢也都散去了,最后只剩下我一个人在的士旁边候着。房东一直没见着人,手机又没有电了。孤单的感觉立即涌上来,只觉得十分无助。
就这么坐在行李箱上等了一个多小时,才看到一台小小的Focus开过来,里面坐着一位金发高个的女人。猜想是房东,就迎了上去。
运气不错,客套了几句,房东也没有为迟到解释半句,也没有道歉,直接拧起行李上车,跟我说“不早了,回家先睡觉”。

到温尼泊的第一天就这么过去了。房东竟然是个如此冷冰冰的人,虽然平时总是会自认为是男子汉,可是在她面前却感觉自己仅仅是个初出世面的小男生了。

待续

举报 使用道具

评论 9

网记  曼省名人  发表于 2006-7-9 04:20:12 | 显示全部楼层
没问题, 期待第二天你的早上, 这个帖子真够水,但我顶你

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-11 17:15:59 | 显示全部楼层
又是一个疯子,快点更新吧!

举报 使用道具

brave  曼省名人  发表于 2006-7-12 00:56:52 | 显示全部楼层
更新了……又更新了两句。

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2006-7-12 02:07:45 | 显示全部楼层
因为winnipeg 的男生都比较帅

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2006-7-13 01:24:13 | 显示全部楼层
你傻啊。 一篇连载个把星期都才几行字。

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2006-7-13 01:42:13 | 显示全部楼层
算了, 不管怎么说这也是对本坛的大力支持阿, 我顶你。楼主 欧拉

举报 使用道具

yo  曼省名人  发表于 2006-7-13 01:46:10 | 显示全部楼层
新来大家支持阿!

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-13 17:39:21 | 显示全部楼层
继续吧!加油

举报 使用道具

brave  曼省名人  发表于 2006-7-15 01:06:20 | 显示全部楼层

习惯被房东叫BOY

房东是个女子,可是干的都是初活。来这里之前就Email联系过两次,第一次介绍她,说她住哪电话多少房租多少钱,第二次就跟我说他是Prism的分店经理助力,在一家塔克堡和KFC的合店里上班,因为她上班的时间不稳定,所以她问我介意不介意她半夜回家会有点吵。
当时怕没房子住,所以一切都说好。可是没有想到第二天房东就让我见识了什么是时间不稳定。

房东的名字叫关,后面的字母太长读不全。每次听她跟人介绍自己的时候,总是听到说“你叫我关就好了。就是关。”关就关吧,可是我叫他关,她却不叫我名字,直呼我“BOY”。

举报 使用道具