张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5602 人浏览分享

开启左侧

在曼大学会计或工商管理的前辈进来,有问题请教!!谢谢!!

5602 9
曼大的会计里面是不是包括一些管理,而工商管理里是不是有一部分会计学,那我想回国法展,我不知道应该选什么专业,麻烦各位给点建议

举报 使用道具

评论 9

chenchen  曼省名人  发表于 2010-7-18 18:58:06 | 显示全部楼层
回复 2# coolkid

会计毕业了还要考证,这个证一考就是几年,真麻烦

举报 使用道具

fredwang  曼省名人  发表于 2010-7-18 22:42:00 | 显示全部楼层
我不是学会计专业的,但是稍微了解一点。在加拿大可以考CA(一般在四大做的人考,可以做审计,所以学会计的很多人都想进firm)CMA(企业的管理会计,这个不用在firm)CGA(这个不是特别了解,但是听说稍微容易一点)。我认识的同学里面考CA的比较多,都是2-4年拿到的。好像因为这个含金量最高。

也认识一个考CPA的,就是美国的注会。但是之前听说要在美国本土考。

国内比较认的好像还有英国的ACCA,这个在英国上学的人好像有很多考试可以用学分抵掉。

这些回国应该都认,毕竟考下来都要付出很大的努力。但是肯定是CPA和ACCA知道的人更多,毕竟加拿大回去的人没有这两个国家的多。反正会计这个东西,我觉得学在哪里都没什么太大区别,只是不同的国家法定的专业职称或会计法则有不同,但这些都不是学不了了。我觉得好好学,多跟老师和业内人士交流应该么有大问题。

举报 使用道具

音速乌龟  曼省名人  发表于 2010-7-19 12:26:14 | 显示全部楼层
CA 2-4年考下来?  请你去核实一下好么。。

举报 使用道具

fredwang  曼省名人  发表于 2010-7-19 19:47:14 | 显示全部楼层
是多还是少?
我07年毕业,08年底跟一群校友吃饭,都是我这两届的。桌上四个accountant。3个四大,一个grant thorton。3个都说全考完了在混hour,也就是经验的要求,另外一个还没考完。当然,我说的是毕业后2-4年,学会计的。然后另一个很好的朋友05年毕业,08年拿到CMA,我还去了。当然有很多的学会计但是没做会计的自然不会考了,所以我说的这个有survival bias。而且这些人也都没结婚,都是中国人,所以很会考试,哈哈!

举报 使用道具

音速乌龟  曼省名人  发表于 2010-7-19 23:39:40 | 显示全部楼层

回复 7# fredwang

虽然我本人不是会计专业,也不是很喜欢会计。但我当年澳洲的大学同学后来竟然有小半个班都往会计这个职业方向发展了,有个女生竟然在又学了不少年以后回国去大学教会计了。这什么世道,生计所迫吧, 我相信人们不是真喜欢这个专业的。 顺便说,在这边不管是拿哪个执照真的是比国内好啊,国内四大那点薪水和付出的工作时间太不成正比了。

最后祝您也能享受自己喜欢的工作,享受自己喜欢的生活方式。

举报 使用道具

fredwang  曼省名人  发表于 2010-7-20 00:43:22 | 显示全部楼层
回复 8# 音速乌龟
谢谢。我还是有比较感兴趣的事情做的,虽然不是会计,呵呵。这里四大累其实还好,国内就没边了,呵呵。没办法,业务多,你是上,还是不上?不上更没机会。记得以前面试一个投行,现在都没了,呵呵。面试完一天,晚上在多伦多某高尚餐厅装B到11点。随后我回家,但是所有面试我的人回公司工作,我颇为震惊。但话说回来了,其他行业也累呀,很多管理咨询跟投行差不多。google条件那么好不也是想让员工没日没夜吗。我朋友读PHD读的都秃顶了,呵呵!年轻人能offer的就是ambition,多干点就多干点呗,毕竟还能劝自己一句前途无量。老大徒伤悲的时候才叫欲哭无泪呀。

举报 使用道具

fredwang  曼省名人  发表于 2010-7-20 00:49:19 | 显示全部楼层
回复 8# 音速乌龟

顺便好奇,你在澳大利亚什么地方之前?

举报 使用道具

音速乌龟  曼省名人  发表于 2010-7-20 12:55:54 | 显示全部楼层
NSW,从一个农村来了另一个农村。

举报 使用道具

fredwang  曼省名人  发表于 2010-7-20 20:44:02 | 显示全部楼层
哦?你是UNSW吗?我还是很喜欢悉尼的。
You can shear a sheep many times, but only skin it once.

举报 使用道具