张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6666 人浏览分享

开启左侧

拖了那么久 新版主总算来报道!~~惭愧惭愧~~ 

6666 18
受朋友之托~~ 有幸成为新的美食版主 真的压力很大~
一来 最近偷懒不讲究之风尤为盛行 怕自己辜负朋友之托
二来 知道华人的高手那是相当之多~ 怕自己班门弄斧了

在拖了那么久之后~~ 今天正式来报道啦!! 不奢求带来什么惊艳之菜 只是希望能够跟大家一起分享交流 争取能够解决 每天吃什么的严峻问题 哈~~ 
想了很久 还是首先上这个咖喱牛腩煲吧~~ 暑假回国的时候妈妈给做了一次 那可是让我破例大晚上吃了好多肉~ 回来试着也尝试了一次 没有时间等到牛腩稍凉放蜂蜜 还是直接加的糖 但是 味道也是相当不错~ 用砂锅炖了大概2个小时 牛腩已经很嫩很嫩了~~~ 

哈哈 献丑献丑哈~~

1. 牛腩洗净后加盐,料酒稍微腌制一会,这个时候可以准备切洋葱,胡萝卜
2. 锅内热油,加入洋葱炒到有香味后,加入腌制好的牛肉一起炒一会,喷入一点料酒,一点点生抽,奶油若干(正常咖喱一般是搭配加椰奶的,我家里正好有一点点剩下的奶油就加了奶油,味道也超级赞!!),多多的咖喱油,在翻炒几下
3. 另外准备一个砂锅,将翻炒好的东西通通倒入砂锅内,再加一点点的水,和之前切好的胡萝卜,炖1-2两个小时
4. 我今天还加了一点点rum,应该能解掉咖喱啊,奶油啊,牛肉的腻,使得吃起来更好受点哈~~~
5. 差不多炖好加盐,糖调味(我妈妈当时做的是趁咖喱稍凉后加入的蜂蜜 很好吃! 我今天是没有等那么久,实在香的不行)
6. 出炉后撒上葱花就好~ 砂锅从炉子上拿开后 还会沸腾好一会,所以可以晚点撒葱花哈~~~

大家试试吧 超级好吃的!!牛肉已经炖的很入味了~而且加了奶油什么也不感觉腻哦~

评分

癡漢 + 56 灰常喜欢
新西方 + 1 很久没做饭,看到就想做了
qianyibo1234 + 10
见谁都是亲人 + 8

啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

评论 18

冻人  曼省名人  发表于 2010-9-10 00:30:30 | 显示全部楼层
好好吃,赞一个!
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-9-10 00:34:16 | 显示全部楼层
谢谢谢谢~ 刚看了论坛上的帖子~ 感觉压力很大啊~ 呵呵 谢谢支持
啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2010-9-10 00:42:57 | 显示全部楼层
LZ有时间做饭了,恭喜啊,看上去非常有的吃

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-9-10 00:50:07 | 显示全部楼层
谢谢谢谢~ 以后努力定期发帖哈~
啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-9-10 00:50:52 | 显示全部楼层
呵呵 其实认识我的朋友都知道 基本上我都是自己在家做的 只是最近越来越懒的拍照啊什么的了 谢谢关注哈~
啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-9-10 02:37:51 | 显示全部楼层
欢迎咪咪同学~~~~

举报 使用道具

qianyibo1234  贵宾  发表于 2010-9-10 07:23:11 | 显示全部楼层
哈哈 很有食欲

举报 使用道具

迪venson迪  曼省名人  发表于 2010-9-10 14:30:23 | 显示全部楼层
把你校内上的美食都搬过来吧...HOHO.......

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-9-10 19:36:36 | 显示全部楼层
不错~不错~有时间我也来试试~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具