张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9230 人浏览分享

开启左侧

用砂锅烧出高压锅的味道,好吃的红烧排骨~~秘诀在2个小心机哦~

9230 17
这道排骨当时在吃的时候,被男朋友说是感觉像高压锅炖出来一样!~ 虽说我其实没有怎么吃过高压锅烧的肉,不过我个人感觉 应该就是指入味+酥嫩吧~ 哈哈 ~~~~ 加了一点自己包的超级难看的百叶结,烧肉肉的时候加入百叶结能让百叶结完全吸收肉汁的美味,也是超级推荐的一个组合哦~~~

这次做这个排骨的时候,加入了两个提鲜的小东西~也就是我标题说的小心机。 一个是酒酿,另一个就是出锅前5分钟左右倒入一点点醋再一起烧一会。 酒酿的具体效果我想是让排骨更鲜,而最后倒入醋在烧过一会后,基本上醋味已经挥发没有了,剩下的功效则是让肉吃起来不会太腻的感觉,很不错

好啦~说具体做法吧~ 真的超级好吃 超级推荐哦

1、先将排骨洗净,炒锅中放少许油,小火慢慢先放适量冰糖烧糖色,之后放入滤干的排骨,保持中火开始翻炒;
2、炒到排骨开始变色
3、加入料酒,酱油翻炒均匀;
4、加入热水,水量以没过排骨为准,然后依次放入葱、姜、八角、草果,我加了大概一大勺的醪糟,用中火将汤汁煮开;
5、然后转入砂锅内,可以选择性的在肉上放一点百叶结,不放也可以的,我是因为家里正好有点薄百叶就做了放了,不过和肉一起烧的百叶结超级好吃!再次烧开后换小火,加盖慢慢炖40分钟,期间注意汤汁变化,需要翻拌4-5次;
6、汤汁逐渐浓稠,排骨软烂以后,转成大火将剩余汤汁全部收干,同时快速翻炒。出锅前一会淋入香醋再焖一会即可。

完全骨肉分离啦~~~ 很嫩很入味哦~

评分

见谁都是亲人 + 1
qianyibo1234 + 10 灰常喜欢
就是一枪 + 10 超级好看,看着就想吃!:)

啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

评论 17

谁都不认识我  曼省名人  发表于 2010-9-19 21:20:41 | 显示全部楼层
看上去很美味啊。。。酒酿和百叶结的材料哪买的啊。。。
生活美好世界和平拥抱理想相信爱...以上

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-9-19 21:23:02 | 显示全部楼层
各个中国超市都有的 我记得包好的百叶结在新华的冷冻柜那以前买过 后来每次做我都是因为家里有冷冻的薄百叶 然后自己切条自己包的  

酒酿的话  在文开买的那次比在新华买的好吃一点
啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

迪venson迪  曼省名人  发表于 2010-9-19 22:20:45 | 显示全部楼层
我买了薄百叶直接切条就炖了....下次让某小桃负责打结...HOHO~~~
老刘有大饱口福了....啧啧~

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-9-19 22:41:21 | 显示全部楼层
哈哈 话说某小桃最近很安静啊~ 给她留言 咋也不回捏?
啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-19 23:26:13 | 显示全部楼层
酒酿有酒味,又有甜味,加到红烧肉里,当然很好咯:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Kino  曼省名人  发表于 2010-9-20 00:17:13 | 显示全部楼层
太美味了!!!!!!!!!

举报 使用道具

谁都不认识我  曼省名人  发表于 2010-9-20 21:18:34 | 显示全部楼层
我找到啦~话说一直把它当另一种东西忽略掉了的。。。多谢楼主提醒啊
生活美好世界和平拥抱理想相信爱...以上

举报 使用道具

Fairman  版主  发表于 2010-9-21 12:56:37 | 显示全部楼层
这个菜好久没吃了。。。 香啊。。。。
手机零售 / ITALKBB 家庭长途计划 / POS 刷卡(银行卡,信用卡)机

举报 使用道具

qianyibo1234  贵宾  发表于 2010-9-21 13:03:46 | 显示全部楼层
楼主V5

举报 使用道具