张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3919 人浏览分享

开启左侧

青椒炒鸡

3919 6
这个菜最先是妈妈原创的,用的都是自己家养的还没打鸣的小嫩公鸡,除了一点姜丝、蒜末、花椒粒,再就是油盐,几乎没有其他的作料,但是因为鸡肉嫩,加上青椒的清香,每次都让我和妹妹吃得不亦乐乎,最后连盘子里的汤汁都要加一勺饭进去给蹭干净吃光光。
后来有一天当小可不再喜欢吃奥尔良口味的烤鸡翅的时候,突发奇想地把鸡翅剁成两半然后用青椒炒了,也大受欢迎。
推而广之地发现,鸡腿也可以这样做,大约因为现在都是肉鸡,成熟期短,都比较嫩,所以鸡肉容易在较短时间内熟透和入味吧。
下面是昨天炒的鸡翅膀,小可把鸡翅全挑出来吃了还嚷嚷没吃够,今天又用了鸡腿加了些料继续炒,竟然说比昨天的还好吃,大概是青椒都软了更有味吧,不过菜的颜色形状就没那么鲜亮了,所以炒鸡腿就没拍照了。
友情提示:不管是鸡翅还是鸡腿,都尽量砍小一点,更有味更易熟。

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 6

癡漢  曼省名人  发表于 2011-2-9 18:50:13 | 显示全部楼层
简单的菜做的好也不容易呀~

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2011-2-9 19:32:38 | 显示全部楼层
小嫩公鸡的肉有这么厚呀。。这鸡养得真好。
我妈妈做的小嫩公鸡只有骨头不见肉的。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2011-2-10 03:09:31 | 显示全部楼层
夸我?应该是?
就当是了,哈哈,谢谢:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2011-2-10 03:13:55 | 显示全部楼层
呃,这个不是小嫩公鸡,是超市买的鸡中翅,汗,别让你误会我养出来的小嫩公鸡都长得跟我似地。。。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2011-2-10 03:46:09 | 显示全部楼层
哈哈,刚刚才看到你输入的内容,我之前就只看了图片和前面一句介绍。
不好意思。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2011-2-11 00:54:03 | 显示全部楼层
没事没事的,我就是怕你误会,嘻嘻:)

举报 使用道具