张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3586 人浏览分享

开启左侧

很纠结啊,这里成功通过读书然后移民的,能说说经历吗??谢谢了

3586 4
我是你的癌  曼省名人  发表于 2011-3-22 13:33:52 | 显示全部楼层
先移民后读书岂不是省很多钱?为什么要读书再移民?
5 C1 r' s5 n+ b6 G$ t& m! O# j' K2 k8 Y; b# A
读书是为了读书,移民是为了移民。
9 {$ Y1 y1 X; ?8 `凡曲线救国,必因小失大。

举报 使用道具

早乙女玄马  曼省名人  发表于 2011-3-22 13:38:20 | 显示全部楼层
中国有句老话叫“物离乡贵、人离乡贱”,当然不能一概而论,但移民之路的确艰辛。海外华人的艰难移民路,这些现实生活中的经验教训具有真实性和普遍性,每一个人的故事背后都隐藏着更多的人,应该能有些借鉴意义。
+ x2 h+ A5 A- G$ M2 g
% _8 }  S* D1 j( [0 z  别怕读书浪费时间
1 _7 s5 |: x, a# x: X. \4 w% y$ k" H( h3 m7 o: V
  人物:Jane,女,38岁,到加拿大8年。 2 V2 M% F2 g4 g: \6 B% [
; p8 k7 z% D# O) Z# N
  “不仅是亲人和朋友,我自己也知道读书要面临很多问题。到加拿大时我30岁。在国内我有研究生学历,如果我申请下来读博士,有奖学金,却需要5年时间学习。如果申请不下来,我还坚持要读书,就要读本科,还是需要4年时间。我学的是药剂专业,别人说,通过短期培训就可找到工作,为什么还要去辛苦读书。家里人都说我应该趁年轻结婚生孩子。”
2 x9 S" a2 a% Q3 k2 S5 u# }3 A) k
' K7 Y; b! E' q. D0 \  她不是没有想到这个纠缠她好几年的个人问题。
( B) L; l# N+ h" s- o+ Z7 x
" t' A/ u5 c7 x! R5 V) k4 c4 R  “我哭了好多次。下决定真的很难。我也试图找捷径,参加一些短期培训课程,可最后都是免费给别人打工之后就没有进展,还花了不少钱。我也发简历,但没有回音。我难过极了。” 4 x, ]/ C. M; a/ n- z; V0 M: m* Z

$ H  U) v* v) J* |  当读书这个念头冲进脑海的时候,她心中才燃起了激情。 3 L7 g: C. C8 I, X( t6 F
' ^; m1 k$ Q3 g, y6 u
  “患得患失的心情总是重复出现。有时候甚至想回国算了。一边胡思乱想一边考试申请。每天睡不了几个小时,吃饭更是乱对付。沮丧的时候,连自杀的心都有。不知道人生何时可出一个指示牌。”  # ^+ v6 g/ l: d8 H  T

, z( Q. ~- O. d# B5 Z# h2 O  直到学校的录取通知到来。 + `$ F9 L7 ^, b6 b6 y* s% J5 u
3 L- Z: F  k1 S! {. |, K+ N% C  h
  “仅仅高兴了几天,就有了犹豫。5年的时间真的值得吗?学位的含金量真的那么高吗?读完书,我都奔40了,还没有男朋友,没有结婚,我还很喜欢孩子。人就是太局限,不能一下子看到结果,总是在为明天担忧。但有一点我还是肯定的,通过上学,我的英语和专业知识一定能够得到提高。”
* o" z$ e1 I  R% N4 \, ]( \, A' p, W* p; j1 [2 s0 }* c
  人的潜力是无限的,她读博士5年中发生的一切足以说明这一点。 . u. g! A  O2 X. l1 l, q

e0 X/ G3 @0 F3 ~4 y! E" g( q5 O  “读书,写论文,答辩,还有恋爱、结婚、生子。我挺着大肚子在校园里走来走去。人很瘦,就只见肚子大。每天都熬夜,睡眠很少。孩子出生的时候体重偏轻。但5年中,我觉得自己每天都精神奕奕,被新的知识和启发充满。我找到了自信,也了解了自己。”
% t4 _2 Q! b7 U8 Z- k: k( f+ q  `& Q0 S; j' `. y- K' V& Q" a2 O  a
  毕业之后不长一段时间,她找到了工作。
+ C7 Z! n! E, q/ ~" V; v
  u) \/ V+ w( ]+ r; I. G  “我身边有不少人,打了一段时间体力活,最后还是回到读书的路上。在加拿大,我们不是待一两天,而是后半生。我们不是浑噩地生活,而是需要社会的重新定位和认可。很多人觉得读书浪费时间,又对毕业前景没有十足把握。但是,如果你的英语不够好,专业知识不匹配加拿大的要求,读书就是最好的选择。”

举报 使用道具

area51  曼省名人  发表于 2011-3-23 01:43:51 | 显示全部楼层
请问不读书能怎么移民??? 我缺乏特殊技术,没钱投移,也没有朋友亲戚在加拿大。

举报 使用道具

leoamanda113  曼省新人  发表于 2011-5-6 14:40:53 | 显示全部楼层

举报 使用道具

bouncer2004  曼省新人  发表于 2011-5-29 16:56:10 | 显示全部楼层
如果是女生可以找個好的加拿大男生。。。

举报 使用道具