张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12622 人浏览分享

开启左侧

移民加拿大 也许是我今生最大的错误(ZT)

12622 42
河南老乡  曼省名人  发表于 2009-4-19 04:53:36 | 显示全部楼层
- ^9 @1 z# h! ^- y) P9 Q
总的说来,国内混的好的,不要出来.出来的话,一定要在国内的MCDONALD\'S,KFC做半年义工,完成资本主义打工仔的改造,适应未来加国生活. 混得不太好的,一线城市5000以下月新,其他地方3000块以下的,没有什么风险,你会觉得很多在国内昂贵得不敢消费的东西,这里不贵. 3年以后再说加拿大不好,你太娇气.
: Y& d, R+ s- f6 d4 e. f2 v1 M
9 v0 r0 ?! R) @6 l% l  h1 e# x回国的话,和朋友讲话要客观,告诉他们这里的汽车不贵,但修车很贵. 名牌衣服不贵,但抽烟,理发有点心疼. 女人们自豪得告诉姐妹们用的都是大牌化妆品,但美容院可能就没敢去过.孩子上学不要钱,但高中毕业真的数理化拿到国内就是差得不能再差了.看病不要钱,但等死你.

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-4-19 13:15:27 | 显示全部楼层
欢迎老乡回来啊
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-4-19 19:03:28 | 显示全部楼层
总的说来,国内混的好的,不要出来.出来的话,一定要在国内的MCDONALD\'S,KFC做半年义工,完成资本主义打工仔的改造,适应未来加国生活. 混得不太好的,一线城市5000以下月新,其他地方3000块以下的,没有什么风险,你会觉得很 ...
( Q& |! q/ l5 \- w% H; p河南老乡 发表于 2009-4-19 04:53
$ u' n( \% C# d; m& g5 ~1 w/ C

6 ?* i: I6 x+ R8 v/ D, i呵呵,挺精辟的。9 }( c( s5 c: C- x" [
上医院动不动就等上八九个钟

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-4-19 20:06:08 | 显示全部楼层
“上医院动不动就等上八九个钟”?
! x7 m6 a- j- u( v( f0 \. P1 P是楼上的亲身经历还是听别人夸大其词的说法. P+ h: F6 V7 v+ g- y+ V1 l% z' N
我上医院也不止一两回了,无论是急诊还是事先约好的appointment,虽然每次都要等,但没有觉得到了不能够忍受,到了那么夸张的地步
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

yjltlyl  曼省名人  发表于 2009-4-19 23:24:53 | 显示全部楼层
大哥你奶奶的,出来这么久才发这文章,你要早发,到处发我就不用来了好不好,现在你在这写这个不是让我烦吗,我现在也是刚找了个夜班上,有个人还给我介绍个白班,我准备玩命两样一起做,因为两个个班加起来才够养老婆孩子,你说我郁闷不,要知在国内算上奖金,分红,年奖,提在平均下不比在这做两份工少呀你再写这文章是不是想把把我唯一的安慰----在这里对孩子的将来好,打碎掉呀

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-4-23 23:59:10 | 显示全部楼层
先移民吧。。再说
keep. drifting·

举报 使用道具

jwj  曼省名人  发表于 2009-6-24 22:00:37 | 显示全部楼层
总的来说就是过了好日子的人来到加国会觉得失落的,还在国内过得并不好的人来到这里会感觉好点,在加国也许是一份耕耘一份收获,而有过优越生活的人吃不了这个苦罢了。

举报 使用道具

后街胖孩  曼省名人  发表于 2009-6-25 02:43:08 | 显示全部楼层
LZ回国吧 记得买没预装绿坝的几个笔记本电脑回去卖  赚钱路费
I pray for this heart to be unbroken

举报 使用道具

yjltlyl  曼省名人  发表于 2009-6-25 11:15:05 | 显示全部楼层
楼主你的想法和我刚来一个月时一样,那时我也疯子,现在是麻木了,骂有什么用呀,你还会点英文比我好多了吧,我一句不会,工作很难找,晚班做清洁, 那时还有时下点雪,兄弟走路去要一个半钟头呢,回来时1-2点下班到家3点多,第二天也就无法去上课了,可就是这种工作也因为没语言做的事老不能让老外工头满意被开了,现在又去寿司店做学徒,我在国内可连刀没拿过呀,要知道在国内我哪天不在高档酒楼吃饭,,手下上百号人,可以说掌握别人命运,现在,我洗碗刷锅都要抢了做,我自已都认为不是这块料,而且没语言听不懂老板说的,虽然很努力了,但想做好还很难呀.工资高和低我可不在意,累我也不在意,主要是不能天天在家做吃山空吧,有一份工打一份工.别想国内了,有人老说这边好,其实很多人出来就是因为听了人家说这边好才来,但听了就要自已负责的,所以楼主加油~我也是听了别人的才来,算一下加拿大这边我一个钟要挣15块以上才有国内挣的多,而且医保社保福利等和国内比个屁,我在国内才叫看病真正不要钱,哪和这边一样有病要你挺了不要看,社保商业保险两份,退休保证没问题,平时哪用走路去上班呀,而且为了出国我在技术岗位上趴了4年,现在和我一起工作的人都是各分公司副职了,你想我要不出国凭我在国内的能力那时做什么都有自信,嘿嘿,不说比人强,最少也不差,我出来时的位置就是比人官小但我说话能比别人算,很多人说的很轻松,国内好你就回去吧,能回去吗,在国内好国企想做上位置那可是真正一步步上去的,现在什么都要贴公告考核了,不是想像中那种凭私人关系就能一步上位的了.我为了出国签了多少东西,集团开了好几个证明,再回次那就要在我管过人的下面打杂,那我还不如在外面打杂,中国人都是要面子的呀.楼主一起加油吧,闷的时候一起上来顶贴发泄,发完该打工打工,该学习学习,别闷在心里病了就行,也许一两后稳定了我们也觉得这好呢

举报 使用道具

fatck  曼省名人  发表于 2009-7-17 13:28:11 | 显示全部楼层
6# 阿周
! \& C- I$ w& r- J
) v5 H/ d: @( J我现在在多伦多郊区工作,这边最近一段时间不少移民和留学生回国发展了。

举报 使用道具