张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12627 人浏览分享

开启左侧

移民加拿大 也许是我今生最大的错误(ZT)

12627 42

举报 使用道具

评论 42

变故  曼省名人  发表于 2009-2-12 14:01:52 | 显示全部楼层
既然这样,还是回去吧。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-2-12 14:10:21 | 显示全部楼层
同感。同感。所以不敢想了。阿Q,就阿Q吧。多少人都这样过来了。 人家说就是麻木了。不过也有好心态的,如果在国内下冈了,活的不太好的。来了都会觉的如鱼得水。还是我们受不了苦,享不了福啊。矫情。还有个最可耻的心里,有的人觉的自己能移民好象就强过国内的同学,亲人,啥的,回国后就说,这怎么怎么好,那个吹啊,真他妈的无耻。结果有个朋友想回国,不回来了。竟然被父母骂了回来。说,人家谁谁都说加拿大好的象天堂,你就不能给我们挣点脸啊,回来就说那不好怎么怎么的,就你吃不了苦。她只好又滚回来,就这样滚来滚去的,后来发现那个说好的老乡在这里是在医院做清洁工作。活的还不如她有人样。把她这个做办公室的气疯了。还是一狠心回国了,直接回到了深圳,没回老家,找了个外企。后来,爸妈都不理她了。说她丢人,吃不了苦。哈,你说移民为了啥,在这苦呆又为了啥。中国人吗。就是总想活的比别人好,感觉是人上人。其实,那都是活受罪,就图个人家羡慕,自己水深火热的,没人救啊。 $ G+ r6 H$ k7 o4 ~4 h4 t; R
不敢说不好,说不好就有人扭鼻子瞪眼,觉的你他妈的显大眼。其实,正好相反。当然混的好的也有。少啊,少啊,为啥,自己品吧。别打了牙往自己肚子咽就是了。
$ Z5 b4 R+ T% Z: ~* l2 G 这个帖子,很了不起,很勇敢,也很真实。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-2-12 14:32:06 | 显示全部楼层
3# chengle
+ z& ]% V0 ]" U/ F3 O# b* w这个贴子是挺勇敢的,总算是说出了部分人的心声。
# J  q& k4 E' _+ o
0 R4 w# X9 Y5 V  H: S% E! G虽说是金子在哪儿都能发光,可是,毕竟在加拿大的机会要少一些。
4 g- X) r! e( A) A现在中国的形势那么好。我也有回国发展的想法。# w% a6 ]% _8 O0 F/ a5 l
可是,在国外呆得越久,心里的牵挂会越多。而且些东西越放不下。人哪!鱼和熊掌总想兼得。
Mary

举报 使用道具

newbee  禁止发言  发表于 2009-2-12 14:39:45 | 显示全部楼层

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-2-12 20:44:46 | 显示全部楼层
这篇文章很老了,上次经济衰退的时候,这次经济衰退估计又要有一大批回流了
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-12 21:09:53 | 显示全部楼层
犹豫来犹豫去的反而不容易混好$ M- a0 Z  Z' \; P* F- f
斩钉截铁的其实混得还都不错
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-12 21:13:45 | 显示全部楼层
我相信大多数人不是呆子,在可以自由选取的情况下选择更差的生活环境; h: N: K: d8 D. `. k' C. R7 k
任何事情都有取舍,作者只看到了别人舍弃的一面,而没有看到别人得到的更珍贵的东西
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-2-12 21:32:11 | 显示全部楼层
看准了,想好了,就移了。既然决定了,就不要后悔了。无论是好是坏,都是自己做的决定。我觉得大部分人还是以为出国是天堂。在做决定之前没有看清楚可能发生的情况。而且来了之后,并没有跟随游戏的规则。我觉得其实跟随游戏的规则,还是有出头的一天。去学个什么人家缺的工种怎么也能找到饭吃的。都移民了,学啥也没限制。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-2-12 22:04:42 | 显示全部楼层
移民上学比较合适。哈,刚刚来时很失落。后来发现可以学习,还不花钱觉得真的好好,好开心。现在虽然能上个什么专业了,但想着既然能学,爱学,那就在接着学,学吐为止,看看到底能学出个什么东东。其实,自己的潜力自己都不知道的。移民不都是错,但要有好的人生哲学。不要求的太多。看好大方向,什么是最想得到的,然后忘记那些不愉快的。忽视那些次要的,才能快乐的活着。 目前活的基本快乐,但我觉得其实,我是不适合移民的,我并喜欢改变太多。移民要改变的太多太多。但还是要变的,这就是无奈,当初后悔没回去,太犹豫了。现在干脆不想了。等孩子长大在说吧。反正哪都不差活。想的太多,就是折磨自己啊。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具