张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7466 人浏览分享

开启左侧

离开温尼泊一个月了 ,来报个到

7466 32
paully  曼省名人  发表于 2009-6-13 20:58:01 | 显示全部楼层
-------热闹与冷清----------
相信很多人出国都是为了国外的那份宁静,厌烦了国内的嘈杂 拥挤 激烈的竞争和尔虞我诈, 想到国外享受与世无争的田园生活 应该说温尼泊是一个绝好的选择 这里有国内偏远乡村的安静 也有大都市的设施 ;有田园生活的慢节奏 也有信息时代的高速公路; 有散发着泥土味的新鲜蔬菜 , 更有国内一流城市都尝不到的牛奶 巧克力 ; 漫步在街头 看着满眼的绿色 蓝蓝的天点缀着一片片白云 偶尔会有大雁飞过 一望无际的田野上 零星的散落着几处漂亮的房屋  在那大地尽头和天际相连处 也摆了几朵云彩  不知道她是属于蓝天还是属于大地  有一些不知名字的小鸟 叽叽喳喳的叫 很特别 羽毛的颜色也都很张扬 那些松鼠好像比国内的大很多 同伴中有的人把它当作了黄鼠狼……这里的公路交通非常发达, 汽车也包您满意,假如你在国内是爱车族 那你就会更喜欢了 国内买中档车的价钱 到这买奔驰 宝马 沃尔沃 一点问题没有 那感觉就一个字 爽 ! 怎么样 我说得这么热闹 您想不想来呀 ? 先慢着 问题都是一分为二的  这里没有了密密麻麻的人流 但是大街上看不到人的感觉你有过吗 不是黑天 不是大年初一 ; 在国内你可能为了逃避各种应酬和饭局想尽了理由 但是真要是两三个月或者更长时间 什么活动都没有 没有人请你 你想请别人对不起人家没有时间 这种感觉你体会过吗 国内公交车人满为患为了有个座你也曾不顾一切地挤过 但突然人都没了 宽大的公交车上有可能就你一个人 或者一路上都不会有几个人能上车 这样你会感觉很舒服吗 ? 大片的公园绿地 你终于可以随便践踏了 没有了国内景点的拥挤 大片的沙滩 非常漂亮  但要是整个公园你看不到人 沙滩边就你自己 你会是什么感觉那, 当然 还有语言的问题 汇率的问题 等等 等等 ……  如果这些问题 对你来说都不是问题 那么 你就和我一样了  努力吧  争取温尼泊见了 !

举报 使用道具

summer  曼省名人  发表于 2009-6-14 02:39:31 | 显示全部楼层
17# gaohao
加航本质是这样的
年老,经验越多
然后加上加拿大是个维护人权的地方,你不可能要求她们超过40就下岗。
所以最后的结果,都是一些空奶奶,空妈妈在为大家服务了。
地勤的需要不只要多少人,估计空奶奶们也不会下去做机场服务~!
不求发帖多,但求一日三处。

举报 使用道具

summer  曼省名人  发表于 2009-6-14 02:43:10 | 显示全部楼层
---------关于食物----------
国外吃的东西 质量应该是没有问题的 但从小吃惯了一种口味 也真是难改变那 吃了几天不咸不淡的饭菜  只能说不让肚子挨饿 在温尼泊没有吃过一顿正中的西餐真是挺遗憾的 不过吃的几回东北 ...
paully 发表于 2009-6-13 08:25

是啊,我也习惯喝凉牛奶,在家冬天温度适宜的,要喝点冰的。
奶制品肯定要比国内好点点,至少少了 三聚氰胺。。

举报 使用道具

summer  曼省名人  发表于 2009-6-14 02:49:42 | 显示全部楼层
-------热闹与冷清----------
相信很多人出国都是为了国外的那份宁静,厌烦了国内的嘈杂 拥挤 激烈的竞争和尔虞我诈, 想到国外享受与世无争的田园生活 应该说温尼泊是一个绝好的选择 这里有国内偏远乡村的安静 也有大 ...
paully 发表于 2009-6-13 20:58

国内的生活也有特色,至少热闹。
国外的生活也有特色,至少悠闲。
感觉像是围城,里面的人想进来,外面的人想看看里面。
在外面的人,特别是年轻人,想回国发展,尝试尔虞我诈的生活,适应激烈的竞争。
在里面的人,特别是事业有成奋斗了大半辈子了,尝试去享受与世无争的田园生活。

举报 使用道具

我晕啊啊  曼省名人  发表于 2009-6-14 04:42:53 | 显示全部楼层
再次路过。。。
欢迎你快点来WINNIPEG
和我们一起吃 “苦”
现在我们在“闯关东”呢!

举报 使用道具

paully  曼省名人  发表于 2009-6-14 07:34:34 | 显示全部楼层
感觉像是围城,里面的人想进来,外面的人想看看里面。
在外面的人,特别是年轻人,想回国发展,尝试尔虞我诈的生活,适应激烈的竞争。
在里面 ...
summer 发表于 2009-6-14 02:49

是啊 国内是年轻人的战场  
所以 有\'老不看三国(不能再尔虞我诈) 少不看西游 \'之说嘛

举报 使用道具

paully  曼省名人  发表于 2009-6-14 07:37:02 | 显示全部楼层
再次路过。。。
欢迎你快点来WINNIPEG
和我们一起吃 “苦”
现在我们在“闯关东”呢!
我晕啊啊 发表于 2009-6-14 04:42

我正在努力 争取早点和你们同甘共\'苦\'

举报 使用道具

paully  曼省名人  发表于 2009-6-14 08:48:22 | 显示全部楼层

-------几个感受-----
感受1
政府服务意识很强 ,没有高高在上的感觉 ,官员们也都和蔼可亲,可能接触少的原因?
感受2
城市内树木很少 这是我没想到的 而且仅有的一些树也不是人工载的 自然长的
     没有修饰过
感受3
  服务行业不发达 饭店不多 其他娱乐场所就更少了  有些商店居然周末休息(不可思议)
感受 4
  车辆很多 车速很快 而且一般不躲人 如果没有红绿灯 过马路比国内要难
感受 5
  很多地方都能看出人的金贵 一场80分钟的音乐会 演职人员居然只有5人,
       (每个人都很卖力气 艺术修养也都很高弥补了人数上的不足 )
感受 6
   赌场竟然是老年人的天下  年轻人很少 -----不理解

举报 使用道具

hzy1102  曼省名人  发表于 2009-6-15 02:12:57 | 显示全部楼层
顶一下。说的很有道理哦

举报 使用道具

paully  曼省名人  发表于 2009-6-15 21:09:41 | 显示全部楼层
现在,想起来 温尼泊真的不错啊  没待够 申请重新考察

举报 使用道具