张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7457 人浏览分享

开启左侧

离开温尼泊一个月了 ,来报个到

7457 32
paully  曼省名人  发表于 2009-6-15 21:45:44 | 显示全部楼层
我眼中的温哥华
说实话在到加拿大之前,我心中的理想的居住地是温哥华,宜人的气候,美丽的风光,距离中国最近,华人很多,不会英语也可以生存,世界最宜居城市等等。
这次在温哥华待的时间不长,感觉不太好说,城市很美,环境也是一流的,中国人很多购物基本上不用说英语 ,但是感觉缺点什么 也许是温尼泊先入为主的原因,感觉没有温尼泊的安静和淳朴,购物和吃饭的过程中遇到了一些不愉快的事,感觉和中国差不多 ,依然是很多奸商 依然到处是狡诈和欺骗 ,也许我遇到了个别的,但是如果到了国外和国内没什么区别(国内现在已经改变了很多)我们还来干什么,又全部是中国人,又没有了理解和信任 没有了友好和淳朴 我宁愿在国内带着。。。。发点牢骚啊 不好意思可能偏激了。说实话 我们从小在那样的环境下长大, 一点都不缺乏防骗技术的培养 出国后希望给孩子一个纯净的生长环境,人与人之间没有勾心斗角 尔虞我诈 有的只是 友善 关爱 和礼貌互助 这些在温哥华不太好找。尤其是在华人中间 。心情要是不好的话,一切美景都看不到了。。。我真的为国人的某些行为感到不舒服 。。。。
我喜欢温尼泊 这才有点国外的样子 喜欢它的宁静和淳朴 喜欢的它的友善 喜欢它没有雕琢过的那份原始风貌 。希望温尼泊不会随着中国人的增多而改变现有的一切。

举报 使用道具

我晕啊啊  曼省名人  发表于 2009-6-16 19:08:52 | 显示全部楼层
-------几个感受-----
感受1
政府服务意识很强 ,没有高高在上的感觉 ,官员们也都和蔼可亲,可能接触少的原因?
感受2
城市内树木很少 这是我没想到的 而且仅有的一些树也不是人工载的 自然长的
     没有修饰过 ...
paully 发表于 2009-6-14 08:48

哥们,温尼泊别说娱乐了,要唱歌的地方都没有几家了
听说温哥华 足浴都有了。。哎。。。。
真是没法比啊。。。。。。。。。。。。。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-6-16 20:20:56 | 显示全部楼层
顶 支持原创

举报 使用道具