张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7480 人浏览分享

开启左侧

帮帮我吧 我在国内,来了不要工资替你工作6个月

7480 63
河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-20 06:17:22 | 显示全部楼层
国产车估计未来几年会有一个兼并,淘汰的过程,最后留下几家规模大的.

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2008-1-20 09:46:47 | 显示全部楼层
LZ的主意不错,不过有点缺乏可操作性,就像老乡说的你刚来这里也就是从8刀工资起步半年full time下来也就赚8000刀.除去开销没几个钱了.我知道很多博士学位的还在餐馆洗盘子拿8刀,还边学着英文.很多高学历的放弃自己的学历从新上大学.等大学毕业了发现还是很难找到15元以上的工作.LZ也不要说别人怕吃苦,这里呆过几年的我相信都是吃得了苦的.只是不说罢了.

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2008-1-20 11:09:15 | 显示全部楼层
LZ可以问问这儿这么多说加拿大不能来的人,为什么还都撑在这儿不回国。4万加元的生活和国内4万人民币生活差不多?你问问这儿拿着4万加元的人,给他8万人民币国内职位,他回不回去。你可以问问河南老乡,好像当初在国内混得比你体面多了,怎么跑到加拿大来吃苦受罪的。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2008-1-20 14:31:16 | 显示全部楼层
如果国内有份年新8万人民币的工作,而且能一直保证到俺退休,退休能拿到相当于现在3000人民币消费能力的退休金到俺去见Mr. Christ, 俺肯定回去.国内高薪职位动不动就硕士以上学历,35岁以下,5年以上相关工作经验,俺都不行.
当初跑到加拿大吃苦,一个是受了点别人的忽悠, 另外一个原因是看不惯当时国有单位那种\"以官为本\"的所谓\"改革\"模式和浮燥的虚夸作风,那时年轻,有些愤青,和领导关系有些紧张,眼看着没什么好果吃,所以选择了退出江湖,浪迹天涯.

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-1-20 14:48:22 | 显示全部楼层
原帖由 yingzi0 于 2008-1-19 21:05 发表
能来5万加元移民 , 国内过的应该不算苦啊,为什么一定要来这里呢 。  在西部 和多数地区 ,人民还没有脱贫啊, 饭都没的吃,也许多数人不能理解 , 穷到那个地步是什么样子 ,  ,衣服都没有的地步  ...

人家是广东的

有钱的地方呵呵

举报 使用道具

yingzi0  曼省名人  发表于 2008-1-20 21:29:58 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-1-20 04:27 发表
4万加拿大元过的生活和国内4万人民币过的生活差不多.
在中国的人听到国外便宜的东西的信息比较多,比如汽车,\"名牌时装\",\"法国化妆品\"什么的, 而对国外贵的东西听到的信息比较少,因为那些贵的东西大都在国内不太值钱. ...

先谢谢河南老乡啦  ~!!
    看起来只有在加拿大挣钱  , 回家花啦   , 否则还是等于白干  ~~  花20羊 买1斤西红柿,在中国会被人海扁滴  ~~~~
还有您那各种各样的手艺,你要是不能听明白老外让你干什么,不能把你在工作中所有能用中文说的话全部翻译成英文的话,老外就当你什么都不会.你就算都能了,其实也很难找到对口的工作,加拿大人一般只认当地的学历和工作经验,别说您那文凭了,拿着英国硕士文凭的中国人好多移民加拿大后都发现那英国文凭原来是废纸一张呢.  
  看到这里  , 原来最重要的是语言 , 而不是文凭啦  ~
  再次感谢  ~~
[img]212121

举报 使用道具

yingzi0  曼省名人  发表于 2008-1-20 21:35:31 | 显示全部楼层
原帖由 tangchongyi 于 2008-1-20 08:46 发表
LZ的主意不错,不过有点缺乏可操作性,就像老乡说的你刚来这里也就是从8刀工资起步半年full time下来也就赚8000刀.除去开销没几个钱了.我知道很多博士学位的还在餐馆洗盘子拿8刀,还边学着英文.很多高学历的放弃自己的学 ...

呵呵  ,版主老兄和 河南老乡都是持 悲观论的哦  ,       最终的问题 是 , 难道  加拿大  比在国内还要难就业?   更加难生存  ,    我需要客观一点的眼光去看问题, 而不是一边倒的言论,至少网络和报纸上满篇的缺乏劳工能说明点问题吧         万分感谢 1~!!!!

[img]212121

举报 使用道具

yingzi0  曼省名人  发表于 2008-1-20 21:40:00 | 显示全部楼层
原帖由 月之暗面 于 2008-1-20 10:09 发表
LZ可以问问这儿这么多说加拿大不能来的人,为什么还都撑在这儿不回国。4万加元的生活和国内4万人民币生活差不多?你问问这儿拿着4万加元的人,给他8万人民币国内职位,他回不回去。你可以问问河南老乡,好像当初在国 ...

是啊  为什么不回国呢 ,    呵呵     这一问,解决了大部分问题                谢谢~~!
[img]212121

举报 使用道具

yingzi0  曼省名人  发表于 2008-1-20 21:42:15 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2008-1-20 13:31 发表
如果国内有份年新8万人民币的工作,而且能一直保证到俺退休,退休能拿到相当于现在3000人民币消费能力的退休金到俺去见Mr. Christ, 俺肯定回去.国内高薪职位动不动就硕士以上学历,35岁以下,5年以上相关工作经验,俺都不 ...

还是这里好吧   , 呵呵 ~!
 我也是一愤青,  马是从来不拍的  ,我只喜欢靠能力去证明自己  ,可领导每每鸟尽弓藏 ,需要专业马屁人才 ,
  做生意的时候要搞腐蚀拉拢 ,刚开始感觉很新鲜 ,久了也觉得厌烦了 
 浪迹江湖很久了, 如果不来 准备过完年就骑自行车去西藏逛逛  ,毕竟飞过去和骑过去是两重心情      现在国内服务员都要求高中毕业啦  ,  老板觉得倍有面子  ,还月薪4百呢 

[img]212121

举报 使用道具

yingzi0  曼省名人  发表于 2008-1-20 21:51:12 | 显示全部楼层
原帖由 雪儿 于 2008-1-20 13:48 发表

人家是广东的

有钱的地方呵呵

有钱自然不一样,  我曾见一大叔  走私发了财的  , 大字不认识几个 ,这样的要来10万加他也干啊 ~~   
   当年海丰陆风 私人别墅1楼养猪的 场面可真让我开了眼啊 ~~~~~
[img]212121

举报 使用道具