张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44294 人浏览分享

开启左侧
44294 335
micheldou  曼省新人  发表于 2007-12-18 07:34:00 | 显示全部楼层
这两天忙没上这网,二姐,怎么还没要回孩子啊,在沈阳给你加油,别的帮不了啊,也不要太上火,你还是不懂加拿大的法律呵呵,

举报 使用道具

一帆  曼省名人  发表于 2007-12-18 07:58:22 | 显示全部楼层
我会从新考虑和了解更多更清楚,谢谢你提醒。

举报 使用道具

一帆  曼省名人  发表于 2007-12-18 09:00:50 | 显示全部楼层
我还没有办,但从你的事件中让我看到另一种文化。会从新考虑一些事的。我们中国人溺爱孩子方法和他们不一样,他们不懂。故看到你这几天的焦虑的心情和他们耗着,自己的孩子还要低三下气和他们解释这解释那,唉!你评的上国际坚强妈妈了。再说还有那么多朋友帮助你,相信你一定会把孩子接回到你的怀抱。我们等你喜信。

举报 使用道具

Mountain  曼省名人  发表于 2007-12-18 09:24:57 | 显示全部楼层
楼主不要客气, 其实昨天也没帮上什么忙,我相信坛子里的其他同胞也跟我们一样着急,关心着这件事。初到异国他乡遇到这样的事,真得会使人六神无主,楼主是理智的坚强的。真心希望随着事情一步步的澄清,孩子会尽快回来。从这件事情上我们也可以看出语言,文化和社会保障制度的差异。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2007-12-18 10:10:29 | 显示全部楼层
再来支持一遍:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-18 10:19:41 | 显示全部楼层
谢谢这动听的音乐,让我再次流下不能控制的泪水。没有网络,我已经到活不下去的地步了。昨天两个干儿子都来和我说话了。让我觉的好大的安慰。我需要你们陪着我,在这无助的国度,我丢失了我的灵魂。也心上天就是想给我太多的绝路。让我懂得失去和拥有的意义。无法和他们说太多的话,只能将这些收藏着。孩子昨天打电话 ,说他真的太想我了,还说,妈妈我真的回去了在也不回来这个地方了,他们为什么把我送走,就因为我调皮吗。对孩子来讲,他是迷茫的,就是对我来讲我是更迷茫的,因为我 们初来乍到,本身都是刚刚适应这的生活,太多的都不知道,我们不知道这个国家是这样对我们的,是这样喜欢你留下来。其实我们也不恨加拿大,因为孩子想他的朋友,想他的爸爸,想中国的一切,所以我不怕花钱,只要孩子能回去看看,又想到今年是个最冷的年,就觉的还是回去吧。别把孩子冻坏了。我到处说孩子被打,但没一个老师 能给孩子保护,反过来把一切放到我身上,坚强的顽皮的孩子早就把这些打骂,污辱不放在心上了,因为他知道 妈妈会带他回国了。我们总是商量怎么样防着人家打你。怎么让老师注意,可是我们的想法都是无用的,孩子就象个失去保护的蒲公英的种子;轻轻的飘在空中,弱肉强食在这表现的就更清蜥了。总之语言不好,又没车,孩子穿的不整洁,孩子总是吃学校早餐,孩子总是哭。这都是我的大错。他们不会想一个孩子到了这陌生的地方是无助的,是混沌的,是想回家的,孩子无数次哭着对我说,妈妈我要回国,那理没人打我,他们没有这边的人野蛮。我居住的地方,都是黑人,和印弟安人,当时考虑到离市场近,可没人管我这些,就以为我总是抱怨。我不会开车,就是最大的错误。因为我会开车我就不用找一个离市场近的这种破地方。我想着想着,他们就是欺负我这个手无寸铁,为生活奔波的单身家庭,孩子被打,我无处可说,英语不好我只能任人摆弄。校长你和他根本就无话可说,上来就说他们教学几十年,你的困难对于他们都是无所谓,你为什么来加拿大,你活该。他们用大大的瞳孔看着你,觉的一切你都是自找的。孩子现在的生活和在中国的生活真的是天差地别,但他还是能活的很快乐。在妈妈的怀抱里他还 是安全的,每天写英文,玩点游戏,看点漫画,虽然看上去很单调,但他还是喜欢自己破烂的家的,他知道什么家,知道 把别人扔的椅子捡回来,知道 家里还缺少什么家具。看见就踩着,喊妈妈。他过早的分担了生活上的苦。因为很多东西对我们是能省就省了。我们省了这些钱就去吃饭,孩子爱去新永发,那是家粤菜馆。孩子在那才能找到在中国生活的那种感觉。剩下的都是和身边的难民,差不多。孩子有时一定要去领那个政府给的免费食物。他知道什么是经济,他说这些不要钱,妈妈我们可把钱省了买玩具。但我最后还是不让他去了。那些东西都是快过期的。吃了怕孩子有毛病。在生活上我们相处的象个朋友,他能帮我干活,能安慰我,能开导我,孩子成熟的过早,因为他生在一个破裂的家庭,他不想妈妈去找别的男人,因为他就是一个最爱我的人。他经常说妈妈,你有我还不够吗,我可是你的男子汉啊。所以为了孩子,我一次次打断结婚,在找的念头。因为我怕调皮的孩子受人气,怕在找的没有那么爱自己的孩子。孩子所有的做的一切都告诉我他不想要个爸爸。他足够坚强。被人打的多了,他就不出去玩了。就是出去,我都是紧跟着。几乎不出去。我们在加拿大就是生活在这闷闷的房子里,都努力的学习着。中国的话就是,大大列列的男孩子才会是赞成男子汉。所以我对他不是那么仔细入微,我只是给他做饭,他自己洗澡,换衣服,料理日常生活。自己管理自己。经常搞的小猫小狗摆一堆。然后又摆。他爱搂着玩具睡,因为他没有朋友。他比妈妈更孤独。这回连最爱妈妈也被人管上看不见了。电话里听着他的苦苦哀求,在哪见我一面,我真的不知如何回答他,为什么,这一切。我不懂,孩子也不懂。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-18 12:02:50 | 显示全部楼层
我说。MAY BE I GO CHINA ,DON。T BE BACK。
I WILL CAMPARE CHINA AND CANADA OF EDUCATION 。
WHICH COUNTRY FIT MY SON GROWING UP 。
I SAID ,SORRY GIVE YOUR TROUBLE ,BECAUSE HE IS A BAD BOY ,BUT I HAVE NOT ENOUGH TIME TO SPEAK TO YOU ,I WILL GO TO MY SCHOOL ,I HAVE A TEST 。SO SORRY ABOUT MY SON。
我现在知道 , 我说错了很多话,但我尽力了。阿姨英语真的是不好。现在红河出面帮我了。我下午去学校,他们会给我一个帮助。老师给我做见证,那天我给盟盟去外面玩,还带他吃了饭。在FOX。就是那个公园。孩子去看了展览,那天是全班都去的。还有考试。我本身就迟到了。还带着孩子,但我不想改时间,怕人家觉的不守时。都是我的错,太强求自己了。但你不守时,老师也会反感。总之,怎么做都是错错错。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-18 12:42:38 | 显示全部楼层
事情越来越复杂了。调查我的金钱,家庭。一切。

举报 使用道具

friend  曼省新人  发表于 2007-12-18 13:17:19 | 显示全部楼层

what happen in winnipeg

the government only trust white people and some professional people. for immigrant, indian even have more right than chinese, because they being togther

举报 使用道具

friend  曼省新人  发表于 2007-12-18 13:20:04 | 显示全部楼层

you should get support from church and chinese commudity

why not talk with chinese church and chinese commudity, then you will get some support, it unfair to waiting

举报 使用道具