张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44292 人浏览分享

开启左侧
44292 335
海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-12-19 22:34:14 | 显示全部楼层
阿姨记得找有ESL的学校。。
小学初中高中都应该会有的。。
不过我觉得-        - 上上小学的旧可以了。。
好象是要上2年
N/A

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-12-19 22:38:03 | 显示全部楼层
阿姨等你明天的消息.加油

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-19 23:34:17 | 显示全部楼层
原帖由 会飞的猪 于 2007-12-19 20:41 发表
今天晚上 帮 向南 磕几个头 拜一拜。。。然后再念叨念叨...

等萌萌 回来了  吃饭去~~

哈哈,别磕破了头,告我虐待啊。小心啊。有孩子接孩子回家前一定看看孩子哪有伤啊,记得清,说得清,别象我糊里糊涂的。哈哈,听说,有人看了后对孩子小心的很,防微杜渐,我们要适应这个爱孩子好社会,好制度。真心话,现在觉的,孩子真的很受保护。真的,比他妈我的地位高多了。有吃有喝,还专门有保镖跟着,儿子这回肯定觉的自己特牛。哈哈。我快疯了。不知道怎么安慰自己好了。都别 急了。该来的就会来的。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

飞翔  曼省名人  发表于 2007-12-20 02:34:22 | 显示全部楼层
通过发生在孩子身上的一切事,说明这里已经给孩子留下了很坏的印象,要使孩子将键康的成长,必需该变他这种印记.只有产生良好的印象和兴趣,才能使孩子建康快了地成长.孩子回来后.如实说明发生的一切,向有利于他发展的方向引导.慢慢会好起来的.  唉,爱莫能助.

举报 使用道具

tonyye15  贵宾  发表于 2007-12-20 03:14:52 | 显示全部楼层
可怜天下父母心啊!
醉过方知酒浓,爱过才知情深..... 可用你的名字和我的姓氏,成就这故事.从此以后,无忧无求.故事平淡但当中有你,就已足够...

举报 使用道具

micheldou  曼省新人  发表于 2007-12-20 04:54:20 | 显示全部楼层
二姐啊,我一直在关注着你事情的进展,盟盟回来给我信,

举报 使用道具

晚来天欲雪  曼省名人  发表于 2007-12-20 05:10:22 | 显示全部楼层
到加拿大时间不长,了解情况有限,提不出什么确实有帮助的建议。不过看了楼主的情况,有几点想法提提:

首先,事情已经发生,尽量平和心态,向最好处努力,不要太着急,以至影响身体健康,这时候你的身体健康非常重要。

其次,你要调整你的心态。这次发生在孩子身上的事,我个人觉得并不是一件坏事,我觉得如果你能反过来想想,在某种意义上,对你和孩子来说,它是一件好事,起码提醒了你,多注意自己的孩子。这两天我通过看你的贴,了解了一些情况。说实话,看了你的帖,我还是比较惊讶的,你的孩子在生活和学习中的许多状况,已经很不正常,但却没有引起你的重视,由于你的太累、你的太忙、你的压力太大,你严重的忽略了:比如孩子经常被欺负、被打,比如孩子在学校的不正常的表现、孩子整天在家不出去玩没有伙伴、孩子经常哭泣等,在加拿大,这是非常罕见的情况,我了解了很多人,包括新老移民,确实很罕见!(在国内也不正常)这些情况发生了,但我没有看到你有特别主动的行为去帮助和解决孩子所面临的问题,而是听之任之,久而久之,直至麻木,而且一到这个时候,我总是看到你强调你自己如何辛苦、如何劳累,这真的不能不说,你是失职的。起码对孩子的爱,不是你的累赘,而是帮助你解除劳累的最好的方法之一。做为你的同胞,我这样认为。我也有孩子,看了你的帖子,我为你的孩子心疼,心疼他没有一个幸福的童年。在这件事上,你应该调整心态,加拿大人真的是在帮助你,在你没有能力很好地照顾你的孩子的时候,他们帮助你照顾。这一点,仍然是白求恩的精神。(他们帮助你,没有企图你的任何回报)

如果你确实能够了解到这一点,我觉得你会对加拿大人的这个行为有一个新的认识,对他们的帮助有一个新的认识,也许会慢慢从心里体会到这一点,会真正的对他们产生感激之情,这个时候,或许你和加拿大人的良好沟通才真正开始,或许这个时候,才是真正顺利要回孩子问题的开始。

至于楼主由此产生就此回国的想法,特殊情况只能做特殊对待。如果就整体而言,中国目前经济发展虽快,但真正得益的也只是一小部分人,对于绝大部分老百姓来说,他们正在向绝对贫困的边缘滑落,贫福分化急剧扩大,如果你不是既得利益者,不属于特殊的食利阶层,那加拿大还是你比较好的选择。

如果你在国内,你没钱孩子上不起学,政府会给你钱吗?不会的,你知道!你有困难会给你解决吗?不会的,你知道!你没有精力照顾孩子,或者照顾不好孩子,政府会帮助你吗?不会的,你知道!

就社会进步程度来说,加拿大比国内还是要进化许多了,中国的GTP 就是再高速增长30年,这一点也比不上加拿大,你认为呢?为什么呢?西方人“以人为本”,在社会制度中,多有体现,而中国呢?中国经济已经高速增长30年,经济比以前有很大发展,路宽了,楼高了,但社会制度和道德建设呢?进步多少呢?人与人之间的关系是和谐了,还是冷漠、对立了?尤其是社会道德,这些年滑坡到了什么程度?你出国时间太长了,不知道了?

如果你不知道了,最简单的办法,你随便用百度也好,谷哥也好,随便宕宕,国内有多少“妇女”、“儿童”、“老人”遭受残害的事件有多少条目,你就知道加拿大通过社会制度,对妇女、儿童和老人保护的有多好。你现在是身在“福”中啊!

从孩子被带走这件事,我觉得这不是加拿大人对华人的歧视,而恰恰相反,这件事上表明了他们没有对华人歧视:他们不仅出钱出力帮助本国白人,他们也一样对你这个黄皮肤、黑眼睛的新移民的孩子进行救助!如果你的孩子的耳朵和白人孩子的耳朵都冻的发青了,而他们只救助了白人的孩子,对你的孩子不闻不问,原因是因为你是黄种人,这是歧视!这时,你应该愤怒,像现在一样!而现在,你没有理由愤怒,即使是有文化上的差异、沟通上的障碍,造成你的不快,但你起码应该领情。

通过这件事,我觉得我们应该更多的了解这个多元文化的社会,更深刻的体会他的深邃内涵,或许,这样可以帮助以更好的心态溶入这个社会。
绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-20 15:49:05 | 显示全部楼层
就要有结果了。我也不知道。到底发生了什么。唉。孩子可怜啊。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-12-20 16:37:31 | 显示全部楼层
期待结果....

咱也不能过于敏感了,要从这个事情上吸取教训.阿姨的工作太累了就减少点吧...该请人就请人...虽然请了你最后一小时工作白干,但这个社会就这样,谁叫孩子不满岁数呢.就当你在添加工作经验吧....

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-20 19:58:08 | 显示全部楼层
大姐,知道结果了吗??着急中.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具