张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44285 人浏览分享

开启左侧
44285 335
chengle  贵宾  发表于 2007-12-20 22:11:47 | 显示全部楼层
原帖由 micheldou 于 2007-12-20 03:54 发表
二姐啊,我一直在关注着你事情的进展,盟盟回来给我信,

回来要等好久啊,不是一两天的事,这里干啥都慢。没个一月两月的,不好办。国家有钱,愿意帮你养,我没办啊。唉。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-20 22:25:23 | 显示全部楼层
原帖由 晚来天欲雪 于 2007-12-20 04:10 发表
到加拿大时间不长,了解情况有限,提不出什么确实有帮助的建议。不过看了楼主的情况,有几点想法提提:

首先,事情已经发生,尽量平和心态,向最好处努力,不要太着急,以至影响身体健康,这时候你的身体健康非常重 ...

你说的很对,但我真的是太忙了。压力太大。总是想着自己辛苦一两年,就能稳定下来,什么都能达到了。英语也能快点提高了。可是结果是这样
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2007-12-20 22:28:13 | 显示全部楼层
chengle大姐您好。

我在国内,也许发言不能说明什么问题,但因为也是母亲,也是单亲的家庭,所以一直在关注事情的进展。

我很想说,对待这件事情一定要冷静,不要感情冲动。当然面临孩子的事情要做母亲的冷静得象旁观者是件很困难的事情,但是必须要这样,你才可以与社区的工作人员和政府的工作人员之间有良好的互动和沟通。如果情绪激动甚至说出过头的话来,只能对你和孩子不利。感情是天生的,孩子和母亲之间的血缘关系他们是改变不了的,这点他们也明白。

孩子是你的,但是对国家来说,又不全是你的。当有关机构认为孩子没有受到应有的较好的照顾与保护的时候,有法律支持孩子获得更好看护的权利,这其实不是一件坏事。其实我自己都一直认为孩子不是完全属于父母的,事实上我始终觉得,她是她自己的(我是个女儿),只是在她还没有独立生活的能力的时候,我有责任和义务带好她,给她良好的生活保障,这事得我来做,因为是我生的她,我是她唯一的母亲。我很乐意去做为她服务的一切事情,并不希望在将来能得到她的回报,她能够身心健康地成长,成为一个懂得生活、懂得珍惜生命、懂得感恩、懂得善待他人的人,这就够了。

作为单身的母亲,在照顾孩子方面确实要付出更多的辛劳,这点我自己深有体会,除了衣食住行,他们的心理状况尤其是需要关注的重点。我知道您现在工作和生活的压力都很大,但是再忙也不能忽略孩子的安全、健康、心理及其他方面的细微表现,这是原则。对他来说,小小年纪换了那么大的生存环境,他也极其需要一个适应的过程,而在这个过程中,最能给他有力的帮助的本来应该是您。可是有些问题可能被您忽略掉了,象孩子的性格变化、在学校遭遇的事情等等,如果您及早的给予关注,也许情况会比现在好一些吧。

还有就是语言的问题,一定要花功夫尽快解决掉,起码要保证自己的基本生存需要。这是个社会分工很明确的时代了,每个人都要与外界发生千丝万缕的联系才能得以生存,而沟通和表达,就显得尤其重要了。不能听和说,那就成了聋的和哑的,交流起来障碍重重,又怎么可以生活得快乐舒适呢。

chengle姐,也许我说的都无关痛痒,还毫无用处,反正只是想表达一下自己的心意,同样是一个做母亲的人的心,希望你能理解并且早日看到你们团聚的消息。

祝福你们。

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-20 22:52:39 | 显示全部楼层
其实你们的每句话我都会看的很认真。因为我知道 你们是真心的关心我这个,有点有口难辩的女人。那么多的不应该,我有什么能力去要回孩子。如果我每天用心的去爱他,也不至于到今天。孩子啊,命苦,我是个不合格的妈妈。让你们可怜我都觉的不配啊。我是个粗心的人,我只顾着自己往前冲却忽视了这个还需要我更多的爱和关心的小兵。阿姨知道 错了。错了。还是错了。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-20 22:55:24 | 显示全部楼层
还有就是语言的问题,一定要花功夫尽快解决掉,起码要保证自己的基本生存需要。这是个社会分工很明确的时代了,每个人都要与外界发生千丝万缕的联系才能得以生存,而沟通和表达,就显得尤其重要了。不能听和说,那就成了聋的和哑的,交流起来障碍重重,又怎么可以生活得快乐舒适呢。

这是一般的移民遇到的最大问题,小则一年两年,大则,五年六年。有的一辈子。哈哈。我就是太急了,才这样。顾此失彼得不偿失。

举报 使用道具

飄落deだ叶子  曼省名人  发表于 2007-12-20 22:57:04 | 显示全部楼层
阿姨,我刚看到!!开始都把我吓死了~~~不过现在给你打完电话觉得没有那么严重了~~
放心,他是你儿子~~不会被别人带走的!
照顾好自己。。。嘻嘻。。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-12-21 04:45:48 | 显示全部楼层
继续关注。等候消息ing

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-12-21 15:58:18 | 显示全部楼层
期待。。。
阿姨很坚强了,学习也很努力。到一个新社会大家都会遇到麻烦,看开些。埃,想想人家也是为孩子负责。。。。

举报 使用道具

魏茁  曼省新人  发表于 2007-12-21 16:12:04 | 显示全部楼层
一直没看到,才发现,你该回国才是。这是个什么鸟地方。不过你也是对孩子太随心了。不知咋说,回来别回去了。还是中国好,教育方式不同。你这种性格的人就不该留在那。没法帮到你,只能希望你快点回国吧。带上孩子回来吧。

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2007-12-21 16:37:13 | 显示全部楼层
故事的男主人公终于现身了
估计他的话楼主应该会听

举报 使用道具