张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44270 人浏览分享

开启左侧
44270 335
Lionheart  曼省名人  发表于 2007-12-24 10:33:04 | 显示全部楼层
有人真的考虑过孩子吗?越看越觉得愤怒了。太多的人把非常严重的问题说得非常轻微,这样有多大的意义?你们的立场在哪边?为什么都这么多条回复了,这个母亲还在为自己的行为辩护?你还没有意识到问题的严重性吗?到底要怎么样你还能明白?

一开始,我们得到的信息是“孩子耳朵轻微冻伤”;然后发现这个孩子长期被别的孩子欺负,没有人作出合理的保护;然后又知道这个孩子天天独自上下学,没有大人陪同;然后还知道这个孩子经常在学校喊饿;还知道孩子犯了错误以后常常一边哭一边说害怕他妈妈打。

我想问这位母亲几个问题,
1。如果你知道一个你不认识的孩子有上面的行为和表现,你会怎么做?你是不是应该为了孩子的利益,报告给有关部门?Social Worker在没有完全评估孩子返回的风险的情况下,是不是应该把孩子放在一个更加安全的地方?在这件事上,学校老师和Social Worker有什么错?

2。Social Worker是如何把这个孩子带走的?是强行架走的,还是他和孩子谈过以后孩子自己和他走的?我是相信一个Social Worker不会强行架走你的孩子。如果一个试图伤害你孩子的坏人在路上和你孩子谈上一些话,你孩子是不是也会和他走?如果这个坏人真的强行架走你孩子呢?你的孩子有保护吗?在你看来只是没有接送孩子,这是一件小事,你知道你孩子所承担的风险吗?这边有这么多的移民,你看过有几个不是自己接送12岁以下的孩子?Timur都给你CFS Act了,你这么长时间都没有看?看看12岁以下的孩子需要什么样的监护。

3。你都不能给你孩子起床set limit,你还能说你是称职的家长吗?你孩子不吃早饭,你就说他喜欢赖床,你想过你作为家长应该怎么做?孩子永远没有和成人一样的选择,家长永远是规则指定者,这是基于孩子的知识,经验和自我控制能力的缺乏决定的。如果你都没法让你的孩子在规定的时间内起床,然后吃完早餐再去上学,你就应该为你孩子在学校喊饿负责。如果你不知道如何给孩子指定规则,你就应该去学习Parenting skills。这对你和孩子都有好处。你解释说你孩子饿因为他喜欢赖床,这对于任何为你孩子利益着想的人来说只是一个不合适也不合理的托词。

4。你孩子都给打的不敢出去玩了,这种心理上的问题你都不试图解决,你觉得你的行为有借口吗?这么长时间了,你都没有提出解决方法,就任由你孩子闷在家中,不敢出去玩。你反映给学校了,学校都和你说了是在路上发生的,你都不知道要保护你的孩子?这个论坛不是只有你一个母亲,我就想问一句,这边有多少人听说自己的孩子在路上老给别的孩子欺负,还任由他自己上下学的?哪怕我的孩子都14岁了,如果他第二次和我说路上有人欺负他,我都会想办法找人接送他上下学。你的一个忙字可以解释你的错误吗?相比较而言,如果必须要为你孩子在思念母亲和自闭在家作出选择,我宁愿你孩子思念母亲:因为思念基本上不会带来太多的心理伤害。

你孩子是不是爱你,以及你是不是爱你孩子不是你孩子安全的绝对保证,也不是你孩子可以回来的充分条件。你孩子需要一个安全的环境,一个可以保护他的环境,因为他没有能力完全保护他自己;同时你孩子也需要一个有约束的环境,这样他会知道自己有人保护自己。如果你的情况没有改变,你的孩子是不会回来的,你如果还是一味的强调你很忙,很抱歉,说句实话,你孩子不会被还回来,因为你以前忙,你现在还是忙,对你孩子而言,有什么变化吗?单亲家庭不是错,加拿大有太多的单亲家庭,但是你不能因为你是单亲母亲,你就可以忽视你孩子的需求。从你的帖子看,你在经济上不是那么的困难,你完全可以为你的孩子找Day Care,就算200一个月,一年也2400,4年一万,你可以暂时不买房子,但是你不应该给你孩子一个更开放的空间吗?花钱当然应该精打细算,特别是移民,但是精打细算的意思是该花的花,不该花的尽量不花。如果我是你,我宁愿暂时不买房子,宁愿一个月少去几次新庸发,也要给孩子找一个Day Care接送他上下学。

“我一加拿大的朋友告诉我她的姐姐,因为和老公吵架,孩子当时八个月,大哭,被这个机构带走后,一年才回来。一个星期只见两次面。真的是太人道了。她们最后还是花了几千刀,请律师才要回来的。我不知道我要怎么办。”,这是你前面一个回帖的话,你觉得小题大作?你知道父母当着孩子的面争吵对孩子的伤害有多大吗?不光是心理上的,而且如果争执升级,变成家庭暴力,孩子有可能会被物理伤害。两口子吵架,如果把孩子安置到其它安全的地方,脑浆子打出来CFS Agency都不会上门,最多警察过来带人。一句话,当着孩子的面发生大的家庭冲突就是Child Abuse,属于Child Observing Violence,是一种Mental Abuse。这种情况下把孩子带走不应该吗?一个付诸于争执来解决问题的家庭,会更倾向于使用争执来解决更多的家庭问题。一个在争执时都不顾孩子在场的家庭很明显是一个反复使用争执的家庭,孩子被带到安全的地方难道不对吗?要你说,应该怎么样才合理?

真的不愿意发表这样的文字,你的问题竟然还被这么多人刻划成一个充满歧视的案例,甚至是你自己也这样认为,你觉得怎么样才不歧视呢?看到你们对菲律宾家庭的评价,我倒是真的看到歧视。多少人的骨子里是“白人至上”的?多少人希望这个孩子被安置到白人家庭?白人家庭一定好过菲律宾家庭吗?这些再谈没有太大的意思,如果你觉得不合适,如果你希望你的孩子在一个说英文的环境,和Social Worker谈,让他重新安排。但是不希望安排到某个种族的家庭中绝对不是合理的要求。我希望你孩子可以回到安全的亲情环境,但是什么事永远都有优先级,对于儿童而言,优先级最高的就是他们的安全,其次才是亲情。如果你可以给你孩子安全的环境,你的孩子自然可以回到你的身边。

不用再说什么这是对孩子的惩罚。第一,是你自己让你的孩子觉得整件事是他的错,你一开始就和他说“这是让他得到一点教训”,“是他顽皮造成的”等等,你难道不觉得你让你孩子承担太多你应该承担的责任吗?你和你孩子解释过这件事不是他的错吗?第二,你的疏忽使得你的孩子在心理上和生理上已经受到很大的伤害,你依然不去考虑如何改变,难道孩子回来以后你继续让他被别的孩子欺负吗?继续让他一个人上下学吗?你依然强调你很忙,忙是借口吗?事实上,如果你忙到不能很好的照顾你的孩子,Social Worker就会安置你的孩子,直到你不那么忙为止。这点道理你怎么还不理解?

我一直很想鼓励楼主,也很希望孩子可以回到母亲的身边。但是请多为孩子着想,客观的来说,楼主现在的这种状况,这种想法,孩子还不合适回到她身边,孩子返回后的风险依然存在。

举报 使用道具

laoshaoyiliang  曼省名人  发表于 2007-12-24 10:49:44 | 显示全部楼层
楼 上 难 道 没 有 看 出 LZ是 想 为 提 高 网 站 点 击 率 做 贡 献 。 你 的 苦 心 她 未 必 会 领 情 。

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-24 11:31:14 | 显示全部楼层
原帖由 Lionheart 于 2007-12-24 09:33 发表
有人真的考虑过孩子吗?越看越觉得愤怒了。太多的人把非常严重的问题说得非常轻微,这样有多大的意义?你们的立场在哪边?为什么都这么多条回复了,这个母亲还在为自己的行为辩护?你还没有意识到问题的严重性吗?到 ...

说话的这位,你有什么资格这样评价大姐.你了解她多少?
你知不知道大姐为了孩子被小朋友欺负的事情,和学校谈过多少次?
你知不知道,大姐本准备去孩子的学校做半年volunteer,就是为了看看孩子究竟是怎么回事?
你知道孩子为什么喊饿吗?
你有一些话,的确是中肯的,但是.我告诉你.不了解太多情况的时候.不要去伤害别人.
我很少在网上以这样的口气说话,但是,和你,我无法认同.你没有伸手去帮,那是你的权利.但是,你没有权利指责别人.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

tear  曼省新人  发表于 2007-12-24 11:35:10 | 显示全部楼层
是马甲吧?哈哈!!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-24 11:36:00 | 显示全部楼层
哈哈,都谈到哪去了。
我很领情。我已经充分的认识到我的错误。不过对他们的制度不是很适应。因为那么多的限制。我很难做到、所以,如果我早知道这么多条,我宁愿不来这个地方。因为在中国这一切不会发生在我身上。
我固然有错。不可推脱。所以我愿意接受一切他们的安排。但我想孩子快点回来。因为孩子是想回来的,家是安全的。
你所指责我的,我已经在心理上指责自己一千次,一万次了。但事情发生了。他们所有的程序都慢的很。无法沟通。
总之,你所说的很有道理。良药苦口。但只有当事人才知这其中的滋味。
你的话,是站在这制度上的,我的话是站在我和孩子的感情基础上的。所以大家不同路。
孩子回来后,我会马上回中国。所有的都已经是早就想好的了。机票是很早前买的。事情没发生以前 ,我和孩子商量好的要回国,要看看情况在让他选择。谁能说,说走就马上走的。事情发生了。我什么都认了。人,熟能无过。
我一直都在觉的是我大错特错。
很感谢,你的分析。知道你的立场。但,我更需要的是,快点解决问题。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-12-24 11:40:50 | 显示全部楼层
tear

UID10077
帖子2
[s:102]0
魅力0 点
阅读权限10
查看详细资料

编辑用户

禁止用户

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-24 11:41:43 | 显示全部楼层
大姐,就是心疼你,已经在心里指责过,骂过自己千遍万遍.所以不能忍受,那些说法
指责有用吗?现在追究责任有用吗?
我们期待的还不是盟盟回来吗?这是最实际的.姐姐,你别失望.我能理解大家的分析是中肯的.
我也相信你.能通过这件事情,把孩子带好.加油,姐姐.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

yanie  曼省新人  发表于 2007-12-24 11:43:34 | 显示全部楼层
能够有这么多的上网时间,怎么忙得连自己的儿子都照顾不到?实在不想在WINNIPEG出现个祥林嫂!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-24 11:49:52 | 显示全部楼层
原帖由 laoshaoyiliang 于 2007-12-24 09:49 发表
楼 上 难 道 没 有 看 出 LZ是 想 为 提 高 网 站 点 击 率 做 贡 献 。 你 的 苦 心 她 未 必 会 领 情 。

其实,你说的不对,你的这句话,是对我的泄渎。我怎么还有这种之情做什么贡献。你的这句话从何而来。简直让我无法接受。我只是在渲泄我的情感。因为,是我的错,才有今天。所以,我对每一位 的话都很感激。他的贴子,更让我看出制度的无懈可击。我的不堪一击。真的。人在这里,时间久了,就会变的冷酷了。这个贴子之所以得到很多人同情。是因为我一直走在你们中间。观看前几个贴子,那一刻已经喻示了今天的结果。我一直觉的忙,说真心话,就是想着挣个机票钱带孩子回去。
是移民,都懂得阿姨的有口难言。我博得的是你们的同情。因为我不想就这样倒下去,支持我的人,也不是支持我的错误。只是在这寒冷的冬天,给一个犯了可饶恕的错误的母亲一点点安慰。
指责我的,也只想让我看清自己的错误,好快点改正。快点把孩子要回来。
都是我的朋友。如果你们愿意我这样称呼,我真的很荣幸。
我正在租房子。正在积极的配合所有的过程。
但我也同样需要时间。
不想激起你们的火气,因为这是个感人的冬季。谢谢。大家。我有罪。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-24 11:56:54 | 显示全部楼层
原帖由 yanie 于 2007-12-24 10:43 发表
能够有这么多的上网时间,怎么忙得连自己的儿子都照顾不到?实在不想在WINNIPEG出现个祥林嫂!

你的比喻太恰当了。我都这样觉的。现在孩子不在家,所以才上网。
上网也是错了吗。如果你别有企图。说这些话。看在一母亲的面上,你就可怜可怜我吧。

举报 使用道具