张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44280 人浏览分享

开启左侧
44280 335
Mountain  曼省名人  发表于 2007-12-26 01:57:37 | 显示全部楼层
原帖由 会飞的猪 于 2007-12-24 12:30 发表
感谢大家对这件事情的关注 关心 和帮助. 让我觉得winnipeg这个小城 真的是很有人情味.大家的出发点和目的是好的 都是为了孩子. 所以才会有这样那样的争论.  相信最后的结局也一定是好的,因为有这么多好心人!当然 一 ...

这个要顶!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-26 02:40:51 | 显示全部楼层
原帖由 Mountain 于 2007-12-26 00:13 发表

做人要厚道, 说话要思量。来这个网站的,大概都是中国人,能帮则帮,否则不要冷嘲热讽,这不是中国人的一贯作风。

真心的感谢,这位善良的翻译,枫华的领导和在网的每一位发帖的朋友网友们。
这么一个天大的事情,对于我,一个母亲来讲。
能冷静,理智的面对,都是大家的你言我语,让我在焦头烂额时找到了方向。所以直到今天,事情都是往好的方向发展。我也坚信这一切只是一我移民路上的小插曲。谈不上什么太大的苦难。因为有你们,朋友们,让我尽快的明白了加拿大政府为孩子所做的无微不至的制度,虽然我有离别的苦,但,想想孩子,想想他们的初衷,我放下了自己的情绪。不管结果是什么,我相信,我都能接受这个事实。
孩子今天还参加了很大的晚会,打电话来说过得很开心。他现在拥有两个家了。哈哈,孩子的快乐感染了我。都是为了孩子,既然他快乐,我们也快乐。我现在已不把这个问题看的很严重了。
从这件事,我更感到了温尼泊的华人团结一致。互相支援。
因为有了风景,城市才这么美丽,更因为有了你们,寒冬都结着情义。
圣诞节快乐,大家同乐。!!![/
font]

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-29 03:22:18 | 显示全部楼层
刚刚过了圣诞节,今天就去了法庭。王虹老师一大早就驾着车来接我这个笨妈妈。为了孩子王老师,把所有的的事情都放到了后面,想方设法的劝慰我这颗焦躁的心。面对着她温和的面容,听着她道理。我的心从悲伤痛苦中一步步的走了出来。车很快来到了政府门前。王虹老师更是轻车熟路,我们过了安全检察一路来到这个家庭的法庭前。心中庆幸,如果没有她,我不知要费多少劲才能转到这里。
心中的感动再一次油然而生。谢谢了,陈大哥,王虹姐姐。你们这些老移民,给我这个笨妈妈太多的感动了。上次陈大哥更是为我孩子的事思前想后,就是打印那些规章制度就足足的十几页。我们还在见那个社工前,准备好所说的话。一条条的排除,一条条的过滤。在每一次我说错话的时候他都阻止了我继续。让我保持冷静,不能激动。从我家到DOWNTOWN,在从DOWNTOWN到我家。来来回回的折腾。我真的是觉的不好意思,这么折腾人,可他一杯茶都没喝,一口饭也不吃。只说这点事是我们该做的。还有他的爱人为了让他帮我,自己宁原去接孩子。一人有难,八方支援。这虽然不是什么惊天地,泣鬼神的大事,可细微之处更显人心。当我和王虹姐姐站在法庭上陈述时,我不是胆怯的,不是孤单的。我们微笑着,王虹老师 的微笑,足矣打败他们的偏见。而加拿大人又是那么的善良,有礼。她的微笑,坦然,感染了我的情绪。我也同样的站立在那里,听着王虹老师的流利翻译。法官终于露出了他的微笑,我想他大概不明白为什么我们会这么开心的站在这里。因为我们想让他明白中国人是团结的,中国人是有礼貌的,中国人是遵守规章制度的。就连退出去时,王虹老师都是遵循着他们的走法。让我心中暗暗佩服她的经验丰富。
只是一个简单的询问。什么都没有。我们就回来了。一切都要听从下个月的安排。我在急,他们不急。
王虹老师的洒脱,自然,深深的感染着我。她总是和声细语,没有一点点脾气。多好的女人啊。听着她给孩子打电话,我才知道,原来妈妈和孩子说话要如此的温柔。什么事都是商量着来。陈大哥更是给我讲了在加拿大要如何对待孩子。相比他们我只能惭愧。现在我已经准备好了接受在教育。如何做一个加拿大的好妈妈。从他们的身上我看到了自己严重的不足。
毕竟这样对孩子是好的,对自己也是好的。我愿意改变。甚至想脱胎换骨,从新做人。我越来越喜欢加拿大人的彬彬有礼,你谦我让。越来越喜欢他们的为人处事。
王虹老师深知我的性格,一点一滴的把他们的经验传授给我。又生怕我这个个性太强的女人有一点点讨厌。其实我真的很喜欢听他们讲他们的经验,他们的生活知识。能看到自己的缺点才能前进的更快,更稳。这一件事情让我获得了这们多可敬的朋友,真的感激上帝的安排。孩子过的很好,正象陈大哥,我王虹老师说的,事情都在往好的方向发展。加拿大是个法制的,文明的,也是个有人情味的国家。他们都劝我慢慢来吸收这些新的知识。给自己时间来走入加拿大,适应加拿大。理性的对待从前在中国不存在的规章制度。什么事情从两方面看,抛开自己的感情,你就会觉的一切都合情合理。
所以,在他们的指引和循循善诱下,现在我终于觉的这真的不是什么天大的事了。孩子过的那么快乐,安全。这不正是我要给他而给不了的吗、。我还有什么可担心的,可不满,可愤怒的。
回来的路上,我真的是好感谢,这些老移民。在网上发帖的,打电话 过来的,所有的都只是一种原因,我是中国人。我也同样感激在天上的父亲,是他给了我们关爱的心,是他的精神让我们彼此帮助,不徒名利。是他让我们走到了一起,只为温暖这寒冷的冬季。
谢谢。朋友们。期待日后的好消息。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

laoshaoyiliang  曼省名人  发表于 2007-12-29 12:31:39 | 显示全部楼层
才 发 现 搞 错 用 户 名 了 。 Sorry, lionheart.昨 天 还 奇 怪 了 , 怎 么 跟 换 了 个 人 是 的 , 的 确 不 是 一 个 人 , 看 来 看 贴 还 得 多 看 几 眼 哪 。

楼 下 姐 姐 , 你 眼 力 很 差 也 。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-29 13:07:53 | 显示全部楼层
楼上是马夹。是老乡的。我看得出。别不承认。哈哈。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2007-12-29 15:49:50 | 显示全部楼层
老少异粮是不是老乡的马甲到还真不知道。 按照老乡一贯直白的风格,应该会不屑于用马甲的。
不过要这么说的话,假如这个网站后面有这些猫腻。那chengle的小孩子被Family Service领走的背后也有某些别的猫腻?难道有人能蓄意带走chengle的小孩子然后来图表现?
按照这个逻辑来思考,不免太肮脏了些。

看chengle的表现和帖子里面的言语,是个很有自尊,但是也是个很洒脱的人。当妈妈的人难得有几个可以看得这么开,做事这么洒脱的。你说她是女人么?她有女人难得的坚强,你说她像男人,她却是个敢于自己直面错误的妈妈。

很多事情本身就充满了很多不可知。我就提几个观点出来,客观来看:

• 如果chengle不发这个帖子,孩子估计现在还在政府。
  • 如果chengle发这个帖子是为了网站的流量,那么在这么大的事情面前,孩子和网站谁更重要?
  • 假如网站为了流量会炒作这个帖子,那是不是应该在关键的时候出现帮chengle一把?搞定这个事情接回萌萌,然后名声大噪,而不是等到风华之声的王老师出现。
  • 从这个帖子中的走向来看,chengle是从一个很没头绪的时期,走到了一个稳定、有分寸的时期。如果不是通过公开讨论到大家的沟通和支持,会有人有机会来说chengle是为了流量之说么?

再从另外一点来看:
  • chengle的帖子的确为网站带来了流量,1万1千多次点击。300多楼的回复。老少异粮的评价其实没有错。但是带来流量是这个事件的影响,不是出发点。
  • 为网站做贡献,是大家在这个网站上互相帮助了需要帮助的人。他们得到了帮助,会觉得这个平台很有意义,帮助了大家的人很善良很有凝聚力。这和新闻组说的“社会责任”是一个意思,这样子才是为网站做贡献。这个帖子的确做了很多贡献,让很多人都浮出来帮助了大家,也让很多人从事情中学习到了很多。
  • chengle的活跃是有目共睹,但是也就是因为他相信这个网站才活跃。为什么chengle没有把这个帖子发到别的华人网站上,没有到多伦多去求助那无数的前辈们?没有发到华人的报纸上去?事实也证明了,这里的华人欢乐共享,苦难同当。
  • 为网站做流量自然就是褒义的,不过在这样的事情上面来说楼主向社会求助解决困难是为了网站做流量的话,那网站的商业性就太强了。那作为公益一说又从哪里来谈?网站莫非要背负一个“借世人之不幸而篡民心”,如同上帝一般“我是真X,唯一的X”的名声?

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2007-12-29 15:54:28 | 显示全部楼层
说这些话不是为了针对老少异粮,我知道我的回复中有很多是针对你的言语的,但是不是说你不好不对。只不过是为了针对这类型的言论来表达自己的观点,各位能够支持chengle,帮忙接回萌萌都是很好的。相信很多人虽然嘴上没有讲太多,心理还是在想怎么帮得上。有心就很好。

圣诞过完了又过新年,chengle已经在这件事情经历了很多。我们所需要做的就是尽可能的找到关键的人和关键的方法来帮助chengle。王虹老师出面是个曙光。媒体和舆论的目的则是反应最真实的情况给大家,让人们可以借鉴和学习。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-29 16:41:47 | 显示全部楼层
[/color]媒体和舆论的目的则是反应最真实的情况给大家,让人们可以借鉴和学习。
分析的透彻。好哲理的一个。
从头到尾都是真实的,和我见过社工的翻译知道。王虹老师也知道。为什么我会这么平静了。是因为他们让我明白了,加拿大的政策,和制度的优越。让我看到我的不足和事件的原因和后果。对于一个制度的了如指掌,会让你做起事来游刃有余。而不是捉襟见肘,措手不及。这和大家的支持和理性分不开的。阿姨就是阿姨,老了,有的事就来让你们出主意。因为从始至今我的生活一直没离开过华人网。我尊敬我的朋友,BIN,和枪。我相信他们是善良和智慧的,他们的网站也是同样的出发点。虽然他们不是在温尼泊横走江湖的老大,但是他们却是我实实在在的朋友,一去吃饭,一起郊游,一起畅谈明天的世界。我习惯了,把生活的困难和他们分享,也和网上朋友分享。不为别的,只为了说出来心里好受些。我不想倒下,才来找你们支持。王老师更是默默的帮我,还用的她的英文名。不是他的留言机的留言,我还一直以为她就是个网友。善良的真诚的网友。她们都不愿说出名字。只是我觉的真的要感谢感谢。所以,别说那些炒作的,太随俗的话。哪都是有善良诚实的人的。
我还是说。整个的过程,我觉的很宝贵。因为这是我移民过程中最坚辛的日子。我是想给后人之鉴。你可以说我是贡献了自己,但我不是为了网站,我为也是为了这些就要发生的还没发生的在别人身上的,象我这样的痛苦。一次就好了。很多单亲妈妈打电话和我咨询,因为他们是看到帖子才来感谢和安慰我。其实我们这样的情况不是特例的。只是还没一个交叉点。能够让和她们引以为戒,保护好自己的孩子,防微杜渐,幸福的生活才是我最大的出发点。我是坚强的,因为我有你们。
你们说什么,指责我什么都可以。千万别损坏网站的公众形象。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-29 17:01:43 | 显示全部楼层
看chengle的表现和帖子里面的言语,是个很有自尊,但是也是个很洒脱的人。当妈妈的人难得有几个可以看得这么开,做事这么洒脱的。你说她是女人么?她有女人难得的坚强,你说她像男人,她却是个敢于自己直面错误的妈妈。
其实我是越挫越勇的那种。长年的孤身一人。让我忘记了什么是懦弱,人要生存就要在无数次跌倒后,顽强的站起来。因为生活还要继续。我没有时间在那欣赏自己的伤痛。

举报 使用道具

Mountain  曼省名人  发表于 2007-12-29 20:21:14 | 显示全部楼层
原帖由 laoshaoyiliang 于 2007-12-29 11:31 发表

几 天 不 来 。 发 现 自 己 已 经 被 归 入 不 厚 道 的 人 的 行 列 , 这 个 我 到 要 较 一 较 板 :
1。 这 个 网 名 狮 子 之 心 的高 手 所 谓 的 厚 道 难 道 就 是 把 一 个 母 亲 在 公 众 网 站 上 ...

跟我叫板的帖子,要不说两句,让人觉得我忒低调了。那我就针对你这个跟贴先说吧:
哥们,从你这个新贴中我又一次看到了你的不厚道,我跟你啦啦?
你说:1。 这 个 网 名 狮 子 之 心 的高 手 所 谓 的 厚 道 难 道 就 是 把 一 个 母 亲 在 公 众 网 站 上 批 的 无 地 自 容 , 你 考 虑 过 别 人 的  自 尊 吗 ?
Lionheart 网友几次的跟贴,非常专业,非常耐心,非常清晰的对这件事情给与了分析, 对帮助楼主正确了解这件事情的性质和后果有很大的帮助,要不是真心想助,Lionheart不会费神跟贴这么详细。 对这样有用的跟贴你也攻击,哥们,你不大厚道!
尤 其 是 CHENGLE, 你 看 过 她 以 前 的 帖 子 吗 ? 她可 是 一 个 相 当 自 尊 自 强 的 人。
自尊自强你也攻击,你想让她怎么做啊?哥们,你不厚道!
2。 我 说 CHENGLE 想 为 网 站点 击 率 做 贡 献 这 话 是 商 业 了 一 点 , 但 你 们 回 头 看 看 她 在 264 楼 的 头 一 句 话 以 及 她 在  这 个 网 站 上
的 活 跃 程 度 。  为 网 站 做 贡 献 是 贬 义 吗 ? 这 是 一 个 公 益 网 站 , 我 们 都 希 望 他 热 闹 , 有 人 气 。

Chengle以前的帖子我确实没全看,但是现在她遇到了这么大的困境,想借助于这个公益网寻求些帮助,难道有错吗?难道你要她挨家挨户去寻求帮助而不用这个公益网吗?她的求助被你说成是寻求点击率,这样的嘲讽,难道你想让她在经历了这么大的打击之后,完全崩溃吗?你能想象孩子突然离开自己的身边,她此时上网的目的是为了娱乐吗?哥们,你确实不厚道。
所以,我依然认为你不厚道。

举报 使用道具