张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44276 人浏览分享

开启左侧
44276 335
laoshaoyiliang  曼省名人  发表于 2007-12-24 13:04:26 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-12-24 11:52 发表

哈哈,谢谢你能仔细的看每一条帖子。在谢你无数次的帮顶。不管你是什么初衷。

初 衷 是 想 给 点 建 设 性 的 建 议 , 发 现 不 是 这 块 料 , 现 在 改 娱 乐 了 。

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-24 13:04:51 | 显示全部楼层
[s:119]的人竟然是我老乡.哈哈
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-24 13:06:03 | 显示全部楼层
老乡老乡.你快出来.哈哈!!!群众呼唤你!
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-24 13:11:39 | 显示全部楼层
原帖由 Timur 于 2007-12-24 12:03 发表
对了 好像不止一次建议LZ至少找个即能翻译又了解法律法规的representative,如果还没有找到的话,我[s:119]这里的“欧阳峰”,你可以和他接触一下。

之所以,没找。是因为我心里有底。帮我的人很多,但很少在这里说话。
因为出来在外,一直把论坛上的姐妹兄弟,孩子们当成一个大家,一直把中国人当成一个可以依靠的集体。所以我才把事情说出来。让后来的人引以为戒。一说出来时就把自己的全部都牺牲了。准备好了任人宰割。
到了真的是关键的时候。
我会找的。谢谢你的[s:119]。一直觉得他,是最智慧的那种。真的。你也是。
但现在都是马后炮。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-24 13:15:11 | 显示全部楼层
原帖由 laoshaoyiliang 于 2007-12-24 12:04 发表

初 衷 是 想 给 点 建 设 性 的 建 议 , 发 现 不 是 这 块 料 , 现 在 改 娱 乐 了 。

没想到事情会发展的这么乐观。不过还是觉的你的心是真诚的。谢谢。只是我的乐不是发自肺腑的。和你有本质区别。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-12-24 13:30:24 | 显示全部楼层
感谢大家对这件事情的关注 关心 和帮助. 让我觉得winnipeg这个小城 真的是很有人情味.大家的出发点和目的是好的 都是为了孩子. 所以才会有这样那样的争论.  相信最后的结局也一定是好的,因为有这么多好心人!当然 一个问题出现争论很正常 一些意见的争论 正是问题和矛盾的所在.  通过争辩 大家彼此可以学习明白更多的东西. 只是建议一下。提出不同的观点和论述是好的  只是大家最后能够互相理解  能够平衡理性和感性。 相信通过这件事情,让我们看到温尼泊华人的团结和力量。

这里我想针对网友说为了 点击率 而这样的帖子 和 祥林嫂提一点我个人的想法

我看到这个事情以后, 我第一个想法 就是 如果我妈妈失去我, 我不知道我妈妈会怎么活, 她甚至都没有 像祥林嫂那样疯掉的勇气.. 我想她也不会活吧。 我不知道 因为我想象不到妈妈失去我 她会怎么样。 我想我妈妈也自己也想象不到 失去孩子 她会怎么样?   但是至少我知道 我妈妈不会失去了孩子 还想着会为了谁  为了网站的点击率
来如此如此。...  我想 将心比心....  自己的母亲 别人的母亲 天下的母亲 都是一样的。...
只是想说一句 有时候母亲对我们的牺牲 我们有时候会看不到 有时候也不能理解。但是可以确定的是。 妈妈所有的一切都在孩子身上 都在我们身上。。。 也许我们现在体会的还不够深刻。。也许有一天我们作为父母的时候 才会真正懂得自己的父母。
但是很多道理我们要明白。 这个是最起码的!

这里正是看到了 一个母亲的无助 忏悔 自责 悲痛和最深的母爱。我们才会想要帮助她  因为有的人想到了自己 想到了自己的孩子 想到了自己的母亲 想到了自己的良心 ....

值得很欣慰的  这件事情  很多人默默的伸出援助之手  很多人通过电话 网站  从各个方面给予了很大的帮助 。 当感谢的 时候 他们都是 同一句话  为了孩子 新移民真的太不容易 一个单身妈妈就更不容易 我们一起加油。 这些都是温尼泊实实在在的华人
都是彼此不认识的中国人, 却都是最真心的人。同时, 我们也看到了感谢 看到了对每个意见 每个批评 每个帮助的最真诚的感谢。

也非常高兴 华人网 做为一个网站 一个平台 能够为温尼泊华人做出一点贡献和帮助,能够把华人团结互助的一面更好的展现给大家. 也让远方的亲人和朋友 通过这个平台更真切的看到和感觉到我们这里华人的善良和真实。让牵挂我们的亲人,朋友 放心。
看到这些, 华人网所有的工作人员 付出再多的辛苦觉得都很值得。 再次感谢!

呼吁大家:不要说的过激 对一个母亲在这里 真的不是那么容易 让我们帮组她吧。

圣诞节了...让我们一起祈祷 为这对母子祈祷  
                      为自己的父母祈祷
                      为所有的好人祈祷
                      为我们自己祈祷....加油!
              相信好人好报~

大家圣诞快乐~

只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-24 13:32:12 | 显示全部楼层
小样.文才不错啊!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-24 13:51:01 | 显示全部楼层
孩子,谢谢你们。
无论在大的困难,在苦的日子,都有我的左膀右臂,默默的陪着我。远远和大海。
阿姨望着你们开走的车子,每次都是热泪盈眶。
远远在盟盟被打的那一次就总说要去学校看看,要接接盟盟,可阿姨知道 你们也要上学。阿姨住的离你们太远了。阿姨不想添麻烦给你们。远远说,阿姨别不好说,要买菜你就打我电话,我帮你开车。多少次远远都是接了电话就来了,那么大的雪。孩子一点都不抱怨。阿姨没什么可回报的,想多叫孩子吃几次饭吧。可他们说,不去,阿姨花钱不去。大海更是死活抢着买单。搞的我这个阿姨真的觉的只能做点家常饭才能心理平衡。没想到,这两个孩子那么懂事。叶子每次来都不停的帮我干活。他们知道阿姨不容易。他们也可怜小盟盟,都把他当成了自己的弟弟。
昨天盟盟还问,叶子下次来吗。
没有你们,我不知今天能不能站的稳。谢谢。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2007-12-24 16:14:57 | 显示全部楼层
有人说过,思维的差异是男人和女人误解的根源
男人重视力量,能力,效率和成就,注重问题的解决。而女人重视感情,交流和分享,花很多时间在相互帮助和相互安慰上,和别人谈话时,从来不提供答案,耐心地倾听别人的谈话,理解别人的感觉,是她们爱和尊重别人的表示。想要得是理解和关注。
(看一下yao&chenle, lionheart&timur的发言就可以注意到)
虽然我是女人,但我觉得yao是误解了lionheart的好心。在这件事情上,解决问题远比情感的安慰要重要很多。

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-24 17:17:55 | 显示全部楼层
哈哈,说的是。其实,YAO总是为我想。因为我也是很痛苦的。她见过我了,知道我的状态,才会那么激动。
都是可以理解的。但现在最需要的是理智,还有TAKE TIME。
熬吧。熬成阿香婆。
背后还有很多人支持我,她们说姐想哭就哭吧。可是我当着别人的面哭不出来。还要做的比他们快乐。其实我真的是强挺。
这种无比的痛苦是不能言说的。所以大家别为我的事生气。大姐其实不会怨任何人的。来是我愿意来的,错也是我酿成的,要指责就指责我好了。
如果我今天的痛苦,能为你的生活,她的生活有所借鉴,那才是我想要的。
看着论坛喜气洋洋的版面,觉的在上面发贴子都大吉大利。
渴望着小宝贝能在下一年很快回家。
我就这点愿望啊。我自信我会给他一个幸福的生活的。
为小宝祈祷。快点回来。一定。

举报 使用道具