张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44272 人浏览分享

开启左侧
44272 335
yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-15 23:43:16 | 显示全部楼层
大姐.刚才我问了几个身边的同事.有一个也是单亲母亲.她的意思是,要澄清态度,说会尽一切力量照顾孩子.才有机会把孩子弄回来.姐姐别着急啊!!
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

一帆  曼省名人  发表于 2007-12-16 00:21:46 | 显示全部楼层
刚看到你的情况,大吃一惊真像电影‘刮痧’我在遥远的国内为你祈祷。一切能平安。孩子是妈妈身上的肉,你背景离乡也是为了他,你要坚强·冷静·处理好此事。你当初有决心带他走,那么你就有能力把他带大带好。相信你一定会从黄毛那里要回来的。欢迎你带着孩子回国过春节。有空和我联系到杭州来玩几天。

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-16 00:27:18 | 显示全部楼层
国内的朋友也为鼓劲呢,加油,大姐!!
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

谁都有过去  曼省名人  发表于 2007-12-16 00:37:36 | 显示全部楼层
你有没有亲属在winnipeg, 可以做你儿子的暂时监护人?哪儿怕是中国人的家庭也好过菲律宾人。这总应该有商量的余地。另外,winnipeg应该有免费的法律顾问,曼大就应该有。认真对待,不是儿戏呀。祝你好运。

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2007-12-16 00:38:20 | 显示全部楼层
事实上,从楼主的描述,你的孩子现在是under apprehension. 随后CFS agency的Social Worker就会和你谈,看看你是不是有虐待孩子的行为。最轻的做法就是警告你一下,然后放孩子和你回家,但是他们会有follow-up。此外,你这件事会作为一个记录。
如果他们认为孩子现在和你回去会有风险,他们会有各种程度的措施,取决于他们认为孩子还你住在一起的风险有多大。他们会要求法官判一个1-6个月的Temporary order,然后要求你去参加一个Parenting group或者其他什么学习班,学习怎么当一个合格的家长,怎么管理自己的孩子。或者他们要求法官判一个Permanent Order,这样你的孩子就会被永久的被社会托管,直到18岁。但是由于你的孩子是第一次under protection,而且根据你的描述,情节不是特别严重,这种情况不会出现。
Timur的一些观点是正确的,可以参考。那些想做证人的人,请你们自己考虑一下,如果你们的证词被认为是不真实的,你们是需要付法律责任的。其实CFS Agency的律师简单的一些问题就问倒你们了:“你们知道这孩子耳朵是怎么冻伤的?什么时候?有谁在旁边?你在不在现场?”况且他都不会和你谈,如果Agency需要法庭判决,Agency把资料给律师,律师安排出庭时间,然后agency会给楼主一份通知,告诉她出庭时间。至于其他人,你们都没资格旁听或出庭,因为这是child protection的案子,有保密性的要求。

现在,楼主冷静一下,我其实不合适给你什么太多的建议,从你孩子的best interesting出发,我不能给你什么建议使的Social Worker认为你孩子回去会没有危险,但是我可以给你一些建议让你度过这段时间。

1。冷静地对待Social Worker,他们只是工作人员,而且他们在执行保护你孩子的任务。你粗暴的态度只会让他们认为你情绪波动很大、心理不平稳、且有暴力倾向。他们会对你的孩子的安全性提出质疑。

2。不要牵涉过多的人参与,这是你的私事,从保护你孩子这一点出发,你不可以让很多人知道他被社会托管。你的这种行为是不负责任的。Social Worker也不会与除你之外的任何人谈论你孩子的事情,这事关confidentiality。

3。如果你英语不好,你可以要求他们提供帮助,因为你必须要理解他们的任何做法。你必须要理解你签的任何文档。拒绝签署任何文档是不理智的,这样只能使得你的孩子处于under protection更长时间。但是,在你不理解文档内容的情况下,你不要签署那份文档。

4。认识到自己的错误。Agency不会只根据别人的一句话就作出apprehend你孩子的事,一定他们看到什么,或者你孩子说了什么,使得他们相信你孩子处于危险或者被虐待的情况,他们才会作出行动。

5。在和Social Worker交谈的时候,你要显示出你很关心,很爱你孩子。任何贬低你孩子的言辞都是不理智的,任何对孩子当前的状况表示满意的言辞都是不利的。理论上,在他们还没有对孩子返回的风险进行评估之前,你不应该知道你的孩子在什么地方。我不知道你如何知道的,但是如果他们不安排见面,你们是没有机会见面的。你可以提出一些问题,比如你的孩子现在如何,上学是不是正常,吃饭是不是正常,情绪有什么波动。你最好提供一些你孩子特别需要注意的地方,比如他的起居日程,他的一些需要注意的疾病。这些都是你关心你孩子的一些体现,前提是这些是正确的。如果Social Worker发现你孩子的行为和你说的完全不一样,他会质疑你对你孩子的了解程度。你需要提出见面的要求,一般他们会安排两周一次,一次2个小时。永远要求更多的见面机会,更多的见面机会比更长时间的见面机会更重要。比如一周三次,每次1.5个小时,要比一周一次,每次4.5个小时要重要。

6。不要抱怨别人,不要抱怨印第安孩子,你现在的处境和别人没有关系,和别的孩子是不是under protection也没有关系,你如果老是抱怨这些,别人可以理解成你还不理解你的行为已经对你的孩子的well being造成影响了。

7。你不用老是责备自己,如果需要,你可以去看看家庭医生,让他建议一个心理专家给你看看。

8。如果需要上庭,你可以要求Social Worker给你Legal Aid的联系方式,因为你是低收入,可以减免费用。

9。记住,忙永远不是忽略你孩子的原因。你不可以给任何人这种影像,你自己也不应该有这种想法。因为孩子永远是最没有能力照顾自己的人,如果你忽略他们,他们受到的伤害是你的金钱不能弥补的。

10。最后,纠正你一个观点,就算是孩子被社会托管,甚至是永久性的,你都有探访你孩子的权利。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-16 01:26:35 | 显示全部楼层
我个人感觉:

1. 这件事事情不是什么大事,很快就会解决,并没有你想象的那么复杂.

2. 这件事情过去后,你好好想想,入乡随俗,哪怕这个俗对你来说是不可思议的.你能忍受就接着住在这个村,不能忍受就离开,这是个自由的世界.

3. 你的孩子是中国公民,持有中国护照,加拿大无论如何不能剥夺一个没有犯法的中国公民回自己祖国的权利.

4. 从我这几个月看你的贴子来看,CHENGLE属于那种最不适合移民加拿大的人.你始终不能放下你在国内的那种优越感觉,以一个加拿大普通低收入阶层的心态在这里生活.我要是你,会把什么枫叶卡,SIN卡等交还加拿大有关部门,拿着中国护照回国,永不来加拿大生活.

举报 使用道具

liu_zhuo  曼省名人  发表于 2007-12-16 01:43:48 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-12-15 19:38 发表
刚刚打了电话到中心,和那人大闹,他们说我有预约在后,现在不能让孩子见我,但他们会给我社工。我说我活不下去了。他吓坏了。我还要去吵。但英文实在不好。所以HE SAY I YELLING。AHA。I AM NOT CARE 。THEY MADE M ...

楼主千万要冷静,跟他们打交道要让他们感到你是理智的,这样他们才能听你的话。千万不要“Yelling\",这要是留下记录,对以后的进程是很不利的。
东西方文化的差别会使他们误解你的所作所为。哭闹都会使他们感觉你不适合带孩子。
尽可能顺着他们的思路来证明你的能力,不要以中国人的思维方式与他们打交道。任何与他们作对的情绪都会使情况复杂化。
寻求即懂中文又有法律知识的人或律师的帮助是一个好的选择,这样可以避免在事情的初期就给对方留下了把柄。
记住:情绪失控正是他们所要看到的。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-16 02:04:36 | 显示全部楼层
从我这几个月看你的贴子来看,CHENGLE属于那种最不适合移民加拿大的人.你始终不能放下你在国内的那种优越感觉,以一个加拿大普通低收入阶层的心态在这里生活.我要是你,会把什么枫叶卡,SIN卡等交还加拿大有关部门,拿着中国护照回国,永不来加拿大生活.你说的不对。我的心态很好。我抱怨是因为我不能不上学,但上了学,孩子又被打。我疏乎,又心痛。本来为了孩子,可不上学,我也教导不了孩子。没想到的是这边不会开车真的是很难。这对我很难。我是一个人带孩子,我尽力了,也把自己该做的对自己有用的都做了。但小视了孩子,大错特错,所以我总觉的出发点和行动有差异。打工是为了练英文,也真有收获,另外也为了学外国文化,生活习惯等。我考虑的很周全。但只是孩子,如果我有另一半,肯定是不同的,这不是我的错,人不能事事如意。但你现在在这批评我的心态,我真的不同意。我的心态所有的见过我的人都知道我是很好的那种,我也很适应这里。我能工作的很好就说明我还是适合加拿大的。老师,同学都对我相当的好那也是我适应这的。
我的观点是站在另一些人的角度的,我爱写给别人看,但看了的来了都是坚强的,不来的都是来了也不适应的。我想帮助别人,我曾说过我用心良苦。因为我了解一些人是想来但又看不到这里的真实一面。其实就是这样,不仅是弱肉强食,还夹着着更多的文化,习俗,接人待物的不同。
其实,有些东西我是不想发上来的,例如这件事,可我牺牲自己是为了给后人经验。这就是阿姨的初衷。尊重眼中的,心中的现实,实事求是,给人真实。我不爱虚构,更对我所经历的都能承受。万事自有因果,我只求无亏我心。
见过我的人都知道我的心态是如何的。我和网上是不同的,我乐观,继续积极向上,充满信心。因为我了解自己。就是这件事对我来讲,我都是感激上帝的,让我明白了自己的错误,就是别让孩子太独立,太坚强。要呵护孩子,但不腻爱,给他机会,但保证他的安全。如果我们是一个完整的家,孩子不会被人打,也不会疏于照顾。人毕竟不能三头六臂,可我告诉过孩子,妈妈这样学习完全也是为了给他一个榜样。我辛苦的工作也是给孩子明白人要脚踏实地。孩子看到的,学到的都是人生的哲理。那些温温柔柔的爱护,对一个调皮的,顽固的孩子只能是杯水车薪。一个坚强的妈妈,给孩子的是理性。孩子是冷静的,也是懂事的。他知道妈妈不容易,已经很难得了。他不明白发生了什么,现在才知道严重了看不见妈妈了。这也是对他进行教育的好机会 ,刚刚告诉他,儿子,学好英文,这样你就可以帮妈妈解释清楚了,你就可以见到妈妈了。人要因势利导,我相信命运,也相信勤奋,更相信一个人的天赋。我相信孩子自有孩子的命运,所有的事都不是坏事。其实如果孩子能有一个完整的家,我真的不在乎他记不记得我这个妈妈。我不能给他的,他如果希望,那只要他幸福,我就幸福。
老乡,因为我们是好朋友,所以真的希望你不是总拿着什么心态来给我下定义。
其实我现在是没资格带孩子回国的。这是我最难受的,因为票都买了。这是个保护孩子的国家。我有罪。因为我没有接送孩子。这不对。但可以改。加拿大好不好每个人都有一把尺子。我不是出于个人角度。和我的心态无关。我站在大多数人的一边来看。起码百分之五十。哈哈。真的不想和你争论这个问题的。这对我的问题的没有的帮助。哈哈。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-16 02:17:34 | 显示全部楼层
寻求即懂中文又有法律知识的人或律师的帮助是一个好的选择,这样可以避免在事情的初期就给对方留下了把柄。
记住:情绪失控正是他们所要看到的。
相信你的话是千真万确。哈哈,我也这样想,拿着你的孩子, 还让你保持平静,这不是玩你就是测式你。哈哈,放心,我到时就会拿出我的风度。因为有翻译,我会自信很多。说中文为不会YELLING。我只怕他们和我喊。哈哈,如果能把英文学好,我一定回报网站上所有的好朋友,做免费的翻译。得到很多朋友的关心,电话一直热线。所以我真的好感动。你们爱阿姨,也尊重我这个朋友,真的替孩子谢谢你们,所有的帮助都是很有价值的,这也可能是第一次,在这里,所以我们的一切努力都是孩子都会明白,他是属于网站的一个宝贝。大家都关注这个可怜的孩子。谢谢,阿姨真的好幸运,拥有你们这些新朋友,老朋友。最可爱YAO妹妹,还有一些潜水的好同志们。温暖的夜晚,因为有了朋友关心。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-16 02:41:38 | 显示全部楼层
原帖由 一帆 于 2007-12-15 23:21 发表
刚看到你的情况,大吃一惊真像电影‘刮痧’我在遥远的国内为你祈祷。一切能平安。孩子是妈妈身上的肉,你背景离乡也是为了他,你要坚强·冷静·处理好此事。你当初有决心带他走,那么你就有能力把他带大带好。相信你 ...

希望有机会,能回啊,票都买了。真的想去看看,那么美的杭洲。吃点无锡的排骨。哈哈,你们那有一种肠也是好吃,不记得名了。好的。谢谢你。

举报 使用道具