张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 44278 人浏览分享

开启左侧
44278 335
sienl  曼省名人  发表于 2007-12-16 02:43:04 | 显示全部楼层
阿姨,我们都看着你呢,也支持着你,一定要冷静撑下去啊.大家都看出来了,你是坚强的,是遇到任何困难都能挺过来的,理清头绪,把事情的前因后果整理一下,列出所有对你有利的证据,打起精神和他们抗争.加油啊!!!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-16 02:52:21 | 显示全部楼层
和他们要不温不火。有理有据,还要层次分明,简单易懂。哈哈。人吗。急,屎呢。哈哈,楼上的越来越成熟了。是啊,和孩子生活了十年了,证据是确凿的,只是这里只强调结果,没人听你说原因。这个我知道。没有任何一种原因可 以摆托我的责任。去积极的改正才是关键。为了孩子,我决定不上学,不打工,不要分了。那都是假的,孩子是真的,是我生的啊。因小失大,不值啊。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-16 02:55:24 | 显示全部楼层
大姐,还以为你睡了。可是看到你的帖子,就知道你还在想着盟盟.你没法睡.
这件事情,对我触动特别大.我感谢我们这个温暖的的华人网,感谢所有关注的朋友.感谢那位mountain,感谢Timur.
姐姐.从你的事情中.我深深的陷入了一种不能言语的思绪.这个巨大的文化背景差异,我....
对自己,对新移民,都是一个巨大的考验.可是,大姐,古话不是说的好吗?人在屋檐下,不得不低头.我们在加拿大的土地,只能去适应这个社会.尽量的去适应.不要灰心,就当是加拿大给了你一个重新思考的课堂.重新思考如何教育孩子,如何处理和当地人的关系...
所有的.至于我们,只能给你精神上最大的支持和鼓励.不能帮上别的,只能用感性的思维去抚慰你混乱和混沌的伤心.还有那些热心的人,会帮助你与机构交涉.大姐,不要担心.周一,我在家里等你的结果.无论怎么样,一定要打起精神来.盟盟那个乖孩子,他懂得妈妈的心.放心吧.
大姐,别担心.等盟盟回来,我们和你一起等孩子回来.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-12-16 03:02:59 | 显示全部楼层
嗯...你一定能做到的.
另外,我不知道该不该这么说,有的人或许会劝你放弃,说什么觉得辛苦就带着孩子离开加拿大吧.我不知道你们回到国内会不会过得更好,但是我不赞成这样的说法.总不能遇到困难就离开,逃走,人是在困难中不断磨练坚强的,我相信阿姨你们可以做到,可以做好,如果像你这么坚强努力的人都不能适应生活,不能适应这个社会,那估计没多少人能适应了. 出了国觉得辛苦可以逃回中国,在中国觉得辛苦的怎么逃?自杀?只想退路的话只能让人泄气,事情没到最后永远不知道结果,背水一战就是最大的前进动力,阿姨你就是能面对困难然后解决的人,加油啊.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-16 03:28:34 | 显示全部楼层
: 我用十根手指去抱起你结实的身体
儿子,你七斤八两曾生长在我的身体

从那第一声叫喊就知道了你的不同凡响
从你第一个眼神就知道了你的与世的忧伤

你用你的十根指头
紧紧抓住我身体,
就象从前我们曾经的骨肉不离
我中有你
直到成熟的走远了
我还会拿着你的儿时照片
看的那么心喜

哪个妈妈能忍受这种分离
哪个孩童不想在母亲的轻拍下熟睡去
梦中你的笑脸、
我会觉的好甜蜜
梦中你的惊叫我会觉的一定发生了问题
十年的母子情
一点一滴流在血液
滞在骨头里
你是我的太阳
我是你的月亮
抱抱你我的太阳
亲亲我你的月亮
如影相随默默的走在人生的路上
你给动力,我给你坚强
妈妈永远都想做你的树阴
想着你免受灼伤
回头望望
空空的小床
抱着你的枕头
我泪流两旁
想着你离我两日
谁为你换洗衣裳
想着你跑来跑去就在我的身旁
永远你都是我的宝贝
宝贝永远在妈妈身旁
你焦急的问我
妈妈我啥时能回到你身旁
你说被人打都是你太不强
可那是妈妈不够爱你
让我受到了心痛的惩罚
坚强也是要不受伤
想着将你的小手放在我的手心
好好的贴着你冻红的小脸
真心的说一声
对不起 儿子
妈妈 在也不会让你受那么多的伤

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-12-16 03:39:27 | 显示全部楼层
这么晚阿姨还没睡呢?
好好休息,周一把事情解决了。
也不用不上学上班啦,他们应该还是想听到你理性积极的处理问题的办法。
要是和盟盟的在家时间冲突,阿姨可以考虑请个baby-sitter,一般6刀一小时。我认识个单亲大叔就是这样的,孩子下课到他下班请一个小时或两个小时。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-16 03:44:58 | 显示全部楼层
好的。就是有时想着麻烦。我还是有个亲人在这里的,但只能帮我看着在晚上。所以打工都在晚上,工不辞了,但学要上完这个学期的。下学期在说吧。哈哈,睡吧,看你织毛衣的图就好可爱的一个。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-12-16 03:48:44 | 显示全部楼层
赫赫,我在看电视呢,看得害怕上网玩玩
阿姨早睡

举报 使用道具

啦啦  曼省名人  发表于 2007-12-16 05:45:20 | 显示全部楼层
阿姨,盟盟还没回来呀?
闪烁的流星划过雪夜幸福的角落 埋葬几世的誓言挥别深海的沉默

举报 使用道具

micheldou  曼省新人  发表于 2007-12-16 07:25:14 | 显示全部楼层
二姐啊,我是小远,刚才的帖子我都看了,怎么搞的啊?赶紧问问小亮和小詹,问题不会太严重吧,大家都说的很对,我觉得你该看的懂.建议你首先控制好情绪,加拿大是法制国家;再就是赶紧联系小亮,这时不找他你找谁啊?还有就是以后要注意孩子的安全,加点小心就是了.不要丧失信心,问题不至于象你想的那样,要与老师和周围的社区多沟通,让他们理解你就好

举报 使用道具